Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penandatangan Prasasti HUT SMKN 2 Susut

HUT - Pemotongan tumpeng HUT SMKN I Susut.

Bangli, Bali Tribune

Perayaan HUT SMKN I Susut ke-12 yang jatuh pada  tanggal 19 April terasa lebih istimewa dari tahun sebelumnya. Pasalnya dalam peryaan  HUT yang mengambil tema penikatan kualitas SDM  yang kompetitif, produktif  dan profisional menyongsong masyrakat ekonomi asean (MEA) diisi dengan pemotongan tumpeng dan penandatangan prasasti dihadiri Kadisdikpora Bangli  I Nyoman Suteja SPd. MPd

Dalam sambutannya Kepala Sekolah SMKN Susut Ni Made Ciri Rimbawati, S.Pd mengatakan menyambut HUT ke-12 SMKN ini diisi dengan berbagai kegiatan, seperti pembersihan lingkungan sekolah, jalan sehat dan pengumpulan sampah plastikdan seminar  

Kata  Kasek sebagai generasi muda bangsa  haruslah   mampu beraktifitas, berkarya sehingga melahirkan penerus bangsa yang handal.

Dia berharap di tengan persaingan era globalisasi yang serba kompetitif semoga mampu mempertahankan kebesaran almamater SMK Negeri 1 Susut, mengingat  begitu berat tugas yang diemban, dia mengajak kepada seluruh warga sekolah untuk merapatkan barisan, luruskan hati, tumbuhkan niat, bulatkan tekad agar cita-cita mulia yakni dapat menghantarkan anak bangsa bisa terwujud dengan sukses.

Kadisdikpora Bangli, I Nyoman Suteja  lebih menekankan n tentang kebijakan pendidikan di Kabupaten Bangli yang meliputi Kebijakan kerja tuntas, kerja dengan hati nurani, meningkatkan kompetensi SDM, meningkatkan sehat jasmani dan rohani, mengupayakan pendidikan Budi Pekerti, Menciptakan situasi dan kondisi pembelajaran yang kondusif, menggelorakan program oka anyar.

wartawan
Agung Samudra
Category

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.