Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penandatangan Prasasti HUT SMKN 2 Susut

HUT - Pemotongan tumpeng HUT SMKN I Susut.

Bangli, Bali Tribune

Perayaan HUT SMKN I Susut ke-12 yang jatuh pada  tanggal 19 April terasa lebih istimewa dari tahun sebelumnya. Pasalnya dalam peryaan  HUT yang mengambil tema penikatan kualitas SDM  yang kompetitif, produktif  dan profisional menyongsong masyrakat ekonomi asean (MEA) diisi dengan pemotongan tumpeng dan penandatangan prasasti dihadiri Kadisdikpora Bangli  I Nyoman Suteja SPd. MPd

Dalam sambutannya Kepala Sekolah SMKN Susut Ni Made Ciri Rimbawati, S.Pd mengatakan menyambut HUT ke-12 SMKN ini diisi dengan berbagai kegiatan, seperti pembersihan lingkungan sekolah, jalan sehat dan pengumpulan sampah plastikdan seminar  

Kata  Kasek sebagai generasi muda bangsa  haruslah   mampu beraktifitas, berkarya sehingga melahirkan penerus bangsa yang handal.

Dia berharap di tengan persaingan era globalisasi yang serba kompetitif semoga mampu mempertahankan kebesaran almamater SMK Negeri 1 Susut, mengingat  begitu berat tugas yang diemban, dia mengajak kepada seluruh warga sekolah untuk merapatkan barisan, luruskan hati, tumbuhkan niat, bulatkan tekad agar cita-cita mulia yakni dapat menghantarkan anak bangsa bisa terwujud dengan sukses.

Kadisdikpora Bangli, I Nyoman Suteja  lebih menekankan n tentang kebijakan pendidikan di Kabupaten Bangli yang meliputi Kebijakan kerja tuntas, kerja dengan hati nurani, meningkatkan kompetensi SDM, meningkatkan sehat jasmani dan rohani, mengupayakan pendidikan Budi Pekerti, Menciptakan situasi dan kondisi pembelajaran yang kondusif, menggelorakan program oka anyar.

wartawan
Agung Samudra
Category

Terlibat Prostitusi Online di Bali, Tiga WNA Diciduk Imigrasi

balitribune.co.id I Denpasar - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar melalui Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian (Inteldakim) meringkus tiga warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat praktik prostitusi online. Ketiganya diamankan dalam operasi pengawasan di dua lokasi berbeda, yakni wilayah Mengwi dan Renon, pada Senin (4/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Hanya Terima Residu, Ruas Jalan Tabanan Dikepung Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah ruas jalan protokol di Kota Tabanan dan Kecamatan Kediri dikepung tumpukan sampah, Senin (4/5/2026). Kondisi ini merupakan dampak dari kebijakan ketat TPA Mandung yang kini hanya menerima sampah residu serta kewajiban pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BTID Mangkir, RDP Mangrove dan Tukar Guling Lahan Tertunda

balitribune.co.id I Denpasar - Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, Senin (4/5/2026), terpaksa ditunda. 

Penyebabnya, pihak PT Bali Turtle Island Development (BTID) tidak memenuhi undangan rapat yang sedianya membahas polemik tukar guling lahan mangrove serta dugaan pembabatan mangrove di kawasan proyek mereka.

Baca Selengkapnya icon click

Kelas Ambruk, Siswa SDN 3 Sembung Gede Belajar Daring

balitribune.co.id I Tabanan - Sebagian murid SDN 3 Sembung Gede, Kecamatan Kerambitan, terpaksa menjalani kegiatan belajar secara daring pasca-ambruknya bangunan kelas pada Kamis (30/4/2026). Keputusan ini diambil guna menjamin proses belajar tetap berjalan meskipun fasilitas sekolah mengalami kerusakan berat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Erick Thohir Dorong ‘Sport Diplomacy’ di Kawasan ASEAN

balitribune.co.id I Denpasar - Indonesia mencatat tonggak penting dalam upaya memperkuat kerja sama kawasan Asia Tenggara melalui jalur diplomasi olahraga. Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) untuk pertama kalinya menggelar "Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026" di The Meru Hotel Sanur, pada 35 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Menpora se-ASEAN Kumpul di Sanur

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Pemuda dan Olahraga se Asia Tenggara membahas kemungkinan menggelar event olahraga tingkat dunia yang diselenggarakan masing-masing negara anggota ASEAN di luar SEA Games.

Pembahasan tersebut dilakukan dalam pertemuan The Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026 atau Pertemuan Menteri Pemuda dan Olahraga se-Asia Tenggara, di The Meru Sanur, 3-5 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.