Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penandatanganan MOU Bupati Gianyar-Kakanwil Kemenkumham, Upaya Perlindungan dan Pemanfaatan Kekayaan Intlektual di Gianyar

Bali Tribune/MOU Bupati Gianyar dengan Kakanwil Menkumham Bali.

balitribune.co.id | Gianyar - Bertempat di Kantor Bupati Gianyar, Kakanwil Kemenkumham Bali Jamaruli Manihuruk melaksanakan Penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) tentang Pelindungan dan Pemanfaatan Kekayaan Intelektual dengan Bupati Gianyar, I Made Agus Mahayastra. 
 
Penandatanganan nota kesepahaman tersebut merupakan upaya dalam mewujudkan pemajuan kekayaan intelektual yang meliputi pelindungan, pengembangan, dan pemanfaatan, serta pembinaan kekayaan intelektual khususnya yang berada di wilayah Kabupaten Gianyar. 
 
I Wayan Redana, Kepala Bappeda Kabupaten Gianyar dalam kesempatan tersebut melaporkan bahwa banyaknya bermunculan produk-produk kekayaan intelektual di Kabupaten Gianyar mendorong Bupati Gianyar untuk membentuk Sentra Kekayaan Intelektual pada Kabupaten Gianyar agar seluruh produk-produk kekayaan intelektual tersebut terlindungi serta terdaftar pada database Kekayaan Intelektual. 
 
Disamping itu juga menyampaikan untuk mendorong masyarakat khususnya di Kabupaten Gianyar dalam mendaftarkan produk-produk Kekayaan Intelektual perlu dilaksanakan kegiatan Sosialisasi dengan bekerja sama dengan Kanwil Kemenkumham Bali.
 
Bupati Mahayastra, menyampaikan bahwa kabupaten Gianyar merupakan Kabupaten yang kreatif dimana masyarakatnya tidak henti-hentinya menciptakan karya di segala bidang seperti Karya Seni Tari, Kerajinan Kayu, Lukisan dan lain-lain sehingga diperlukan peran Pemerintah di dalam melindungi hasil karya masyarakat tersebut. 
 
"Dalam melindungi produk-produk kekayaan intelaktual khususnya yang berada di wilayah Kabupaten Gianyar, Kami mohon dukungan dari Kanwil Kemenkumham Bali untuk mewujudkan hal tersebut karena hasilnya tentu juga akan dinikmati oleh Pemerintah dan Masyarakat", ucap Bupati Mahayastra.
 
Kakanwil Kemenkumham Bali dalam kegiatan tersebut menyampaikan bahwa sangat mengapresiasi pelaksanaan Penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) tentang Pelindungan dan Pemanfaatan Kekayaan Intelektual ini karena dapat memaksimalkan tugas dan fungsi Kanwil Kemenkumham Bali khususnya dalam mendorong pendaftaran produk-produk kekayaan intelektual yang berada di Kabupaten Gianyar. 
 
Dimana sebelumnya Beliau menjelaskan bahwa Kabupaten Gianyar juga menjadi Kabupaten percontohon yang seluruh desanya telah dibentuk Pos Layanan Hukum dan HAM Desa (Posyankumhamdes).   
 
"Kami sangat mendukung pembentukan Sentra KI di Kabupaten Gianyar karena hal ini akan membangkitkan dan mendorong para pencipta atau pekerja seni untuk mendaftarkan hasil karyanya sehingga dapat terlindungi, tidak disalahgunakan oleh orang lain serta dapat meningkatkan ekonomi masyarakat" jelas Jamaruli Manihuruk.
wartawan
JRO
Category

Konjen Jepang di Denpasar Serahkan Penganugerahan Bintang Jasa Jepang kepada Prof. Wirawan

balitribune.co.id | Denpasar - Upacara Penganugerahan Bintang Jasa Jepang untuk Musim Gugur Tahun 2025 kepada Prof. Ir. I Gede Putu Wirawan, M.Sc., Ph.D., Guru Besar Universitas Udayana berlangsung Senin 16 Maret 2026, bertempat di Kediaman Dinas Konsul-Jenderal (Konjen) Jepang di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nyepi Caka 1948, Bupati Badung Ajak Masyarakat Jaga Keteduhan Hati dan Kebersamaan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 kepada seluruh umat Hindu di Kabupaten Badung.

Bupati dan Wakil Bupati Badung berharap perayaan Nyepi Caka 1948 membawa ketenangan, kedamaian, serta semangat kebersamaan bagi seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Soal Utang Obat RSU Tabanan, Komisi IV Minta Ada Audit dan Subsidi Pemkab

balitribune.co.id I Tabanan - Komisi IV DPRD Tabanan mengusulkan perlunya audit terhadap piutang pasien yang memicu penumpukan utang obat dan bahan medis habis pakai (BMHP) senilai Rp36 miliar lebih di RSU Tabanan.

Tidak hanya itu, Komisi IV berencana akan bertemu dan meminta Bupati Tabanan memberikan dukungan anggaran untuk menyelamatkan operasional rumah sakit rujukan tipe B tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.