Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penanganan Sampah di Klungkung Tetap Menjadi Skala Prioritas

Bali Tribune/ PANTAU - Bupati Suwirta pantau penanganan sampah di TOSS Center bisa berjalan dengan baik.
Balitribune.co.id | Semarapura - Guna memastikan penanganan sampah tetap berjalan di saat ada wabah Covid-19, Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Kadis LHP Kabupaten Klungkung AA Kirana meninjau langsung penanganan sampah di eks TPA Sente dan TOSS Center Desa Kusamba, Senin (27/4).
 
Bupati Suwirta mengatakan, saat ini penanganan sampah dikabupaten klungkung juga manjadi skala prioritas selain mengatasi pandemi covid-19. “Sampah tidak boleh diabaikan. Penanganan sampah ditengah pandemi Covid-19 juga menjadi skala prioritas sehingga tidak menimbulkan dampak-dampak lain atau menimbulkan masalah baru,” ujar Bupati Suwirta.
 
Dikatakan Bupati Suwirta, Pemkab Klungkung sangat serius dalam penanganan sampah, terutama untuk pemanfaatannya. “Misalnya, untuk sampah organik dapat digunakan untuk pupuk dan anorganik atau plastik, dipakai sebagai campuran pelet yang bisa menghasilkan listrik,” tambahnya.
 
Selain itu, Bupati Suwirta tengah melakukan kerjasama dengan dengan asosiasi pengusaha sampah Indonesia (APSI) untuk bersama-sama mengatasi permasalahan sampah di kabupaten klungkung. Saat ini kita tengah menjalin kejasama dengan APSI sehingga kedepan permasalahan sampah betul betul bisa diatasi.
 
Kadis LHP Kabupaten Klungkung AA Kirana mengatakan, sampah yang masuk ke TOSS Center sudah dipilah, dimana sampah plastiknya akan dibeli oleh swasta sedangkan sampah organik akan dicacah dan difermentasi menjadi pupuk. Namun konsep sampah menjadi listrik tetap ada di TOSS Center. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

BPJS Ketenagakerjaan Buka Rekrutmen Karyawan, Proses Rekrutmen Tidak Dipungut Biaya

balitribune.co.id | Gianyar - BPJS Ketenagakerjaan kembali membuka kesempatan bagi putra-putri terbaik bangsa untuk ikut ambil bagian dalam mewujudkan kesejahteraan pekerja Indonesia. Kesempatan tersebut diberikan melalui rekrutmen yang akan resmi dibuka sejak Sabtu (11/4/2026) melalui laman rekrutmen.bpjsketenagakerjaan.go.id

Baca Selengkapnya icon click

Tanpa Sebab, Bule Prancis Aniaya Warga Lokal yang Sedang Treadmill di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Aksi kekerasan oleh Warga Negara Asing (WNA) kembali terjadi di Bali. Seorang pria asal Prancis berinisial RK (25) nekat menganiaya warga lokal bernama I Gusti AIG (34) saat sedang berolahraga di IOWA Gym, Jalan Pura Demak I, Denpasar Barat, pada Rabu (15/4/2026) pagi sekitar pukul 07.30 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tips #Cari_Aman Berbelok di Persimpangan untuk Pengendara Sepeda Motor

balitribune.co.id | Denpasar – Berkendara dengan aman di persimpangan menjadi salah satu kunci utama dalam mengurangi risiko kecelakaan di jalan raya. Persimpangan merupakan titik pertemuan berbagai arus kendaraan sehingga membutuhkan kewaspadaan, teknik, serta kesiapan pengendara yang optimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

United Indobali Tebar Hadiah, Menangkan 1 Unit Suzuki Fronx Hanya dengan Test Drive

balitribune.co.id | Denpasar - Main dealer Suzuki R4 wilayah Bali, PT United Indobali (UIB) terus mengelontorkan  program  memanjakan konsumen Bali. Terbaru UIB menghadirkan program test drive Suzuki Fronx berhadiah I unit Fronx  selama  periode 1 April- 30 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.