Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penanganan Sampah di Klungkung Tetap Menjadi Skala Prioritas

Bali Tribune/ PANTAU - Bupati Suwirta pantau penanganan sampah di TOSS Center bisa berjalan dengan baik.
Balitribune.co.id | Semarapura - Guna memastikan penanganan sampah tetap berjalan di saat ada wabah Covid-19, Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Kadis LHP Kabupaten Klungkung AA Kirana meninjau langsung penanganan sampah di eks TPA Sente dan TOSS Center Desa Kusamba, Senin (27/4).
 
Bupati Suwirta mengatakan, saat ini penanganan sampah dikabupaten klungkung juga manjadi skala prioritas selain mengatasi pandemi covid-19. “Sampah tidak boleh diabaikan. Penanganan sampah ditengah pandemi Covid-19 juga menjadi skala prioritas sehingga tidak menimbulkan dampak-dampak lain atau menimbulkan masalah baru,” ujar Bupati Suwirta.
 
Dikatakan Bupati Suwirta, Pemkab Klungkung sangat serius dalam penanganan sampah, terutama untuk pemanfaatannya. “Misalnya, untuk sampah organik dapat digunakan untuk pupuk dan anorganik atau plastik, dipakai sebagai campuran pelet yang bisa menghasilkan listrik,” tambahnya.
 
Selain itu, Bupati Suwirta tengah melakukan kerjasama dengan dengan asosiasi pengusaha sampah Indonesia (APSI) untuk bersama-sama mengatasi permasalahan sampah di kabupaten klungkung. Saat ini kita tengah menjalin kejasama dengan APSI sehingga kedepan permasalahan sampah betul betul bisa diatasi.
 
Kadis LHP Kabupaten Klungkung AA Kirana mengatakan, sampah yang masuk ke TOSS Center sudah dipilah, dimana sampah plastiknya akan dibeli oleh swasta sedangkan sampah organik akan dicacah dan difermentasi menjadi pupuk. Namun konsep sampah menjadi listrik tetap ada di TOSS Center. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Kewalahan Hadapi Kemacetan, Dishub Badung Akui Kekurangan Personel Lapangan

balitrib une.co.id | Mangupura - Kemacetan yang kian parah di kawasan pariwisata Kabupaten Badung ternyata tidak diimbangi dengan jumlah personel pengatur lalu lintas yang memadai. Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mengakui hanya memiliki sekitar 160 personel lapangan untuk mengawal arus kendaraan di wilayah pusat kunjungan wisata tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Pimpinan Rapat Paripurna Terkait Pandangan Umum Fraksi-fraksi terhadap Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025

balitribune.co.id | Mangupura – DPRD Kabupaten Badung menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian pandangan umum fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2025, Senin (13/7/2026). Rapat dipimpin Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, didampingi para wakil ketua DPRD serta dihadiri anggota dewan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Raker Komisi III DPRD Badung Hadirkan BPKAD dan Bapenda Bahas SILPA Rp1,1 Triliun

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi III DPRD Kabupaten Badung menggelar Rapat Kerja (Raker) bersama Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) serta Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Badung di Ruang Gosana II DPRD Badung, Senin (13/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tinjau Layanan BPJS Ketenagakerjaan, Menko Muhaimin Mengingatkan Pekerja Bijak Memanfaatkan Jaminan Hari Tua

balitribune.co.id | Gianyar - Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM), Muhaimin Iskandar memastikan program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan memberikan manfaat nyata bagi para pekerja.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.