Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penanganan Sampah di Klungkung Tetap Menjadi Skala Prioritas

Bali Tribune/ PANTAU - Bupati Suwirta pantau penanganan sampah di TOSS Center bisa berjalan dengan baik.
Balitribune.co.id | Semarapura - Guna memastikan penanganan sampah tetap berjalan di saat ada wabah Covid-19, Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Kadis LHP Kabupaten Klungkung AA Kirana meninjau langsung penanganan sampah di eks TPA Sente dan TOSS Center Desa Kusamba, Senin (27/4).
 
Bupati Suwirta mengatakan, saat ini penanganan sampah dikabupaten klungkung juga manjadi skala prioritas selain mengatasi pandemi covid-19. “Sampah tidak boleh diabaikan. Penanganan sampah ditengah pandemi Covid-19 juga menjadi skala prioritas sehingga tidak menimbulkan dampak-dampak lain atau menimbulkan masalah baru,” ujar Bupati Suwirta.
 
Dikatakan Bupati Suwirta, Pemkab Klungkung sangat serius dalam penanganan sampah, terutama untuk pemanfaatannya. “Misalnya, untuk sampah organik dapat digunakan untuk pupuk dan anorganik atau plastik, dipakai sebagai campuran pelet yang bisa menghasilkan listrik,” tambahnya.
 
Selain itu, Bupati Suwirta tengah melakukan kerjasama dengan dengan asosiasi pengusaha sampah Indonesia (APSI) untuk bersama-sama mengatasi permasalahan sampah di kabupaten klungkung. Saat ini kita tengah menjalin kejasama dengan APSI sehingga kedepan permasalahan sampah betul betul bisa diatasi.
 
Kadis LHP Kabupaten Klungkung AA Kirana mengatakan, sampah yang masuk ke TOSS Center sudah dipilah, dimana sampah plastiknya akan dibeli oleh swasta sedangkan sampah organik akan dicacah dan difermentasi menjadi pupuk. Namun konsep sampah menjadi listrik tetap ada di TOSS Center. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bangun 11 Saluran Drainase, Pemkot Denpasar Siapkan Dana Rp 15 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota (Pemkot) Denpasar menyiapkan  anggaran  dana sebesar Rp 15 Miliar untuk pembangunan  saluran drainase. Kepala  Dinas Pekerjaan Umum dan  Penataan  Ruang  Kota  Denpasar, Anak Agung  Ngurah Airawata dalam jumpa pers  beberapa waktu lalu  mengatakan pembangunan  drainase  baru merupakan bagian  kegiatan fisik  2026&

Baca Selengkapnya icon click

Pohon Santan Tua Tumbang Hantam Garase, Dua Mobil Rusak

balitribune.co.id I Amlapura - Hujan lebat dan angin kencang yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Karangasem mengakibatkan bencana pohon tumbang. Di Lingkungan Galiran, Kelurahan Subagan, Karangasem, pohon tumbang menimpa bangunan garasi milik warga di Perumahan Graha Indah Gargita yang mengakibatkan dua mobil di dalam garase rusak parah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Pangkas Perjalanan Dinas ke Luar Negeri, Penggunaan Kendaraan Dinas juga Dibatasi

balitribune.co.id I Denpasar - Pemkot Denpasar telah menetapkan kebijaksanaan  bekerja   dari  rumah  WFH bagi Aparatur Sipil Negara  (ASN)  setiap Jumat dalam sepekan. Kebijakan ini diambil  Pemerintah Kota  (Pemkot) Denpasar dalam rangka mewujudkan tata kelola pemerintahan yang responsif, serta mendukung kebijakan pengelolaan pemanfaatan energi secara lebih bijak, efektif dan berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click

Mudah dan Praktis! Perpanjang SIM Sambil Servis Motor di Dealer Astra Motor Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Astra Motor Tabanan kembali menghadirkan kemudahan layanan bagi masyarakat melalui program SIM Keliling (SIMLING) yang berlokasi di depan dealer Astra Motor Tabanan. Layanan ini memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk melakukan perpanjangan SIM A dan SIM C dengan lebih dekat, cepat, dan praktis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

7 Hal yang Menentukan Harga AC di Pasaran

balitribune.co.id | Memilih AC yang tepat bukan hanya soal merek atau model, melainkan juga memperhatikan berbagai faktor yang memengaruhi harga ac di pasaran. Saat ini, ada banyak pilihan AC dengan fitur dan teknologi berbeda. Karena itulah, memahami apa saja yang menentukan harga sebuah AC membantu Anda mengambil keputusan lebih bijak dan sesuai kebutuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Premanisme, Personel Polres Badung Sisir Kawasan Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Badung melalui Sat Samapta Unit Turjawali melaksanakan kegiatan Patroli Biru (Blue Light Patrol) dalam rangka Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) pada Senin (6/4/2026) malam.

Kegiatan ini menyasar wilayah hukum Mengwi, khususnya jalur rawan dan objek wisata, guna mengantisipasi terjadinya gangguan Kamtibmas seperti C3 (Curat, Curas, dan Curanmor), premanisme, serta kejahatan jalanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.