Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pencairan Dana PKB Dipastikan Segera Tuntas

Bali Tribune / Kabid Kesenian Disparbud Bangli I Nyoman Wiradana

balitribune.co.id | Bangli - Perhelatan Pesta Kesenian Bali (PKB) ke 44 sudah berakhir beberapa hari lalu. Sementara Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Bangli memastikan dana para seka yang ikut terlibat atau sebagai duta Bangli PKB segera cair. Besaran anggran untuk PKB tahun ini sebesar  Rp 700 juta.

Kabid Kesenian Disparbud Bangli, I Nyoman Wiradana saat di konfirmasi mengatakan pelaksaan PKB tahun ini, Kabupaten Bangli hanya mengikuti beberapa materi saja diantaranya gong kebyar desawa, gong kebyar anak-anak, keputrian dan wayang kulit calonarang, bapang barong. "Adapula lomba taman penasar, namun diikuti secara mandiri mungkin perserta ingin mencarai pengalaman dan mengasah kemampuanya,” sebutnya, Minggu (17/7).

Anggaran untuk PKB bersumber dari APBD Bangli dan BKK Provinsi Bali. Kemudian dalam pelaksanaan pencairan dana dilakukan secara bertahap, sesuai dengan persiapan hingga pentas. Menurut Nyoman Wiradana ada seka yang meminta agar pencairan dilakukan sekaligus setelah usai tampil. "Kalau sudah uji coba sudah bisa melakukan pengajuan untuk pencairan," ujar Kabid asal Tabanan ini.

Menurutnya dari beberapa seka yang tampil, sudah ada yang tuntas pencairan. Bagi yang belum, masih proses karena ada administrasi yang harus dilengkapi. "Ada yang masih harus dilengkapi untuk administrasinya, contohnya peserta yang belum seluruh tanda tangan dan ada dokumen yang harus diperbaiki lagi,” tegasnya.

Jika administrasi sudah lengkap, tentu dalam waktu dekat ini sudah bisa pencairan. Pihaknya berharap untuk para seka juga pro aktif tidak hanya menunggu arah dinas. "Semua pihak harus disiplin administrasi, tidak hanya kami di birokrasi, tetapi harapan kami para seka atau komunitas juga bisa aktif," harapnya.

wartawan
SAM
Category

Gagal Lakukan Perbaikan, OJK Resmi Cabut Izin Usaha PT Credit Saison Indonesia Finance

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) resmi mencabut izin usaha PT Credit Saison Indonesia Finance (PT CSIF) di Cyber 2 Tower Lantai 29, Jakarta Selatan. Keputusan tersebut tertuang dalam Surat Keputusan Anggota Dewan Komisioner OJK Nomor KEP-57/D.06/2026 tertanggal 24 September 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Telusuri Temuan Limbah B3 di Pinggir Jalan Dekat RSU Negara

balitribune.co.id | Negara - Temuan limbah medis yang diduga limbah Bahan Berbahaya dan Beracun (B3) di pinggir Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di sebelah selatan Rumah Sakit Umum (RSU) Negara, Kecamatan Negara, Kabupaten Jembrana, masih dalam penelusuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemasangan Pompa di Estuary Rampung, PDAM Badung Mulai Distribusi Air ke Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Kabar baik bagi pelanggan Perumda Air Minum Tirta Mangutama Badung. Pompa berkapasitas 800 kilowatt (kW) di Sistem 4 Estuary yang sebelumnya mengalami kerusakan kini sudah selesai dipasang. Pemasangan pompa jumbo tersebut rampung pada Rabu (30/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Satria Pastikan Produk Klungkung Siap Tembus Pasar Luas

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria bersama Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Klungkung Ny. Eva Satria menghadiri pameran kerajinan nasional Kriyanusa 2026 yang berlangsung di Jakarta International Convention Center (JICC), Jakarta, Selasa (29/9/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.