Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pencanangan Gerakan Bersama Pelayanan Adminduk Bagi Penyandang Disabilitas

Bali Tribune / ADMINDUK - Kadis Dukcapil Kabupaten Badung AA Ngurah Arimbawa menghadiri acara Pencanangan Gerakan Bersama Pelayanan Adminduk Bagi Penyandang Disabilitas di SLB Negeri 1 Badung Kuta Selatan, Jumat (22/4).

balitribune.co.id | MangupuraKadis Dukcapil Kabupaten Badung menghadiri acara Pencanangan Gerakan Bersama Pelayanan Adminduk Bagi Penyandang Disabilitas melalui pendataan, perekaman dan penerbitan dokumen kependudukan untuk mewujudkan masyarakat inklusif di Provinsi Bali, Jumat (22/4/2022) di SLB Negeri 1 Badung Kuta Selatan.

Acara ditandai dengan pemukulan gong dan penyerahan biodata, KIA, KTP elektronik secara simbolis. Turut hadir Direktur Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kemendagri Zudan Arif Fakhrulloh, Staf Khusus Presiden Angkie Yudistia, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Desa Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi Bali Putu Anom Agustina, Ketua Komite Disabilitas, Kepada Dinas Kependudukan Sipil Kabupaten/Kota se-Bali. 

Stafsus Presiden Angkie Yudistia menyampaikan dari sekarang pelan-pelan akan berusaha mewujudkan Indonesia ini bisa menjadi negara yang ramah kepada penyandang disabilitas dan dimulai dari daerah.

Jadi penyandang disabilitas bukan lagi sebagai masyarakat yang minoritas tapi sudah jadi masyarakat yang prioritas. Pihaknya berharap ke depannya masyarakat penyandang disabilitas atau keluarganya dapat mengisi ragam disabilitasnya dengan jujur sehingga memudahkan perekaman, penerbitan KTP,  KIA. sehingga administrasi kependudukan ada di sistem pemerintah.

Sementara Direktur Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kemendagri Zudan Arif Fakhrulloh menyampaikan keterbatasan tidak menghambat untuk berkarya jadi sesuai dengan tema disabilitas bisa dan disabilitas juara.

“Kita sebagai pemerintah, organisasi dan sekolah SLB di Bali mari bersama-sama bergandengan tangan, bersatu, kita melayani saudara-saudara kita penyandang disabilitas di manapun berada," tegasnya.

Kadis Dukcapil Badung AA Ngurah Arimbawa seusai acara menyampaikan kepada seluruh masyarakat di Bali khususnya warga Badung  yang penyandang disabilitas atau mempunyai keluarga penyandang disabilitas bisa dilayani Adminduknya.

“Selama ini mereka tidak punya KTP, Akta Kelahiran atau KK, otomatis mereka tidak bisa mengakses ke Perbankkan, BPJS, dan pelayanan umum. Jadi dengan adanya Adminduk ini tidak ada lagi warga yang tidak mempunyai KK, Akta Kelahiran, maupun KTP sehingga mereka dapat menikmati pelayanan umum,"ungkapnya. 

wartawan
ANA
Category

Sekda Mangkir, DPRD Karangasem Tunda Pembahasan Mutasi dan Temuan BPK

balitribune.co.id | Amlapura - Rapat Kerja (Raker) antara DPRD Karangasem dengan pihak eksekutif yang sedianya membahas berbagai persoalan krusial di lingkungan pemerintahan, terpaksa ditunda. Hal ini terjadi akibat ketidakhadiran Sekretaris Daerah (Sekda) Karangasem dalam pertemuan yang dijadwalkan pada Senin (13/7/2026) di Gedung DPRD Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Kapolresta Denpasar Tegaskan Tidak Ada Perampasan Telepon Genggam

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menyebut telepon genggam seorang yang mengaku sebagai wartawan dirampas oleh Kapolresta Denpasar saat berada di Polsek Kuta, Polresta Denpasar memberikan penjelasan agar masyarakat memperoleh informasi yang utuh dan tidak terpengaruh oleh narasi yang tidak sesuai dengan fakta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026

balitribune.co.id I Badung - Gubernur Bali Wayan Koster menjagokan Timnas Prancis keluar sebagai juara Piala Dunia 2026. Gubernur Koster menyampaikan prediksinya itu seusai menyaksikan nonton bareng (nobar) laga Argentina kontra Swiss di perempat final Piala Dunia 2026 di kawasan Peninsula, ITDC Nusa Dua, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Belasan Ribu Peserta Didik Baru di Badung Ikuti MPLS Ramah 2026/2027

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 15.677 peserta didik baru di Kabupaten Badung resmi mengikuti pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah Tahun Pelajaran 2026/2027 yang dibuka secara serentak oleh Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (13/7/2026). Pembukaan dipusatkan di SMP Negeri 1 Mengwi dengan mengusung tema "Hari Baru, Aman dan Nyaman di Sekolah".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Melesat di Kualifikasi Moto3 Junior, Ramadhipa Raih 9 Poin di Jerez

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor, yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship yakni M. Kiandra Ramadhipa tampil kompetitif sepanjang balapan. Berlangsung dalam dua kali balapan di Circuito de Jerez – Ángel Nieto, Spanyol pada Minggu 5 Juli 2026, Ramadhipa mengemas 9 poin di putaran ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.