Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pencanangan Vaksin Booster Dilakukan di RSD Mangusada

Bali Tribune / VAKSINASI ANAK – Vaksinasi anak usia 6-11 tahun di Kabupaten Badung mencapai angka 90,4 persen. Kini dilanjutkan vaksinasi dosis III (booster).

balitribune.co.id | MangupuraPencanangan vaksin dosis ketiga atau vaksin booster di Kabupaten Badung akan dilaksanakan Kamis (13/1/2022) di RSD Mangusada. Adapun sasaran vaksin ini adalah para lansia.

Pemkab Badung sendiri saat ini masih menunggu turunnya petunjuk pelaksana dan petunjuk teknis (juklak dan juknis) vaksin booster. Vaksin booster apakah gratis atau berbayar.

"Iya, mulai besok (Kamis) pencanangan di RSD Mangusada," ujar Juru Bicara Satgas Covid-19 Badung, I Gusti Ngurah Gede Jaya Saputra saat dikonfirmasi Rabu (12/1/2022).

Sasaran pertama vaksin booster adalah lansia yang ada di Gumi Keris. Pemkab Badung sendiri masih menggodok skema pemberian vaksin dosis ketiga ini. "Masih dibahas, tapi sasaran pertama lansia dan untuk pencanangan dilakukan di RSD Mangusada," katanya.

Vaksin booster sendiri diberikan kepada masyarakat yang sudah divaksin lengkap sampai dosis kedua. Jadi bila merujuk jumlah masyarakat divaksin dosis kedua, maka sesuai data per 11 Januari 2022 vaksin kedua khusus untuk lansia sudah mencapai 71, 3 persen dengan 34.923 yang sudah tervaksin lengkap dengan 49.003 sasaran.

Namun untuk keseluruhan dari SDM Kesehatan, Petugas Publik, Lansia, masyarakat umum dan anak-anak vaksin kedua di Badung sudah mencapai 90, 4 persen dengan 434.162 yang sudah vaksin lengkap dari sasaran sebanyak  480.371 orang. 

"Tapi, soal jumlah sasaran dan berapa vaksin yang kita terima itu masih dibahas. Dan kita sendiri di Badung saat ini masih melanjutkan vaksinasi untuk anak usia 6-11 tahun," tukas Jaya Saputra.

wartawan
ANA
Category

Kompak dan Solid, Pemkab Tabanan Laksanakan Sembah Bhakti Penganyar di Pura Semeru Agung Jawa Timur

balitribune.co.id | Tabanan - Kekompakan dan solidaritas yang tinggi kembali ditunjukkan oleh jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam kegiatan spiritual di luar daerah. Dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Ibu Bupati, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, beserta istri, Ny.

Baca Selengkapnya icon click

DEB Besakih Bali: Pertamina Patra Niaga Lestarikan Hulu Bali, Tingkatkan Kesejahteraan Lewat Energi Terbarukan

balitribune.co.id | Amlapura - PT Pertamina (Persero) melalui Subholding Commercial & Trading, PT Pertamina Patra Niaga, Integrated Terminal (IT) Manggis menginisiasi program Desa Energi Berdikari (DEB) di Desa Besakih, Kabupaten Karangasem, Bali. Program ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam mendorong kemandirian energi dan penguatan ekonomi masyarakat berbasis potensi lokal dan energi bersih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali Pimpin Langkah Hijau: Luncurkan Pekan Iklim 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Pulau Dewata kembali menjadi sorotan, bukan karena keindahan alamnya, melainkan karena komitmennya terhadap masa depan bumi. Untuk pertama kalinya, Bali akan menggelar "Pekan Iklim Bali 2025", sebuah ajang kolaboratif yang mempertemukan ambisi global dengan aksi nyata di tingkat lokal. Acara ini akan berlangsung pada 25–30 Agustus 2025 di Denpasar, dan resmi diumumkan kepada publik di Kubu Kopi, Denpasar, Jumat (11/7).

Baca Selengkapnya icon click

Kinerja Cemerlang Bank BPD Bali Semester I 2025, Aset Tembus Rp40,41 Triliun

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali terus menunjukkan kinerja positif di tengah dinamika perekonomian nasional. Hingga akhir Juni 2025, bank kebanggaan masyarakat Bali ini berhasil mencatatkan pertumbuhan signifikan pada sejumlah indikator utama.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

5 Tas Oneda Keren Abis

balitribune.co.id | Jakarta - Tentu saja setiap wanita pastinya menginginkan tas yang tidak hanya bisa digunakan untuk menampung barang bawaan tapi juga menonjolkan sisi visual desain tas yang glamor dan elegan, kan? Mulai dari pergi ke kantor, kumpul bersama teman-teman, tas dapat digunakan untuk segala acara dan hampir semua penampilan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.