Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pencari Kerja, Serbu Ribuan Lowongan Kerja di Job Fair 2016

Disnakertrans
CARI KERJA - Para Pencari Kerja antusias mengunjungi Job Fair 2016, di halaman Kantor Kantor Layanan Terpadu Satu Pintu (LTSP) Buruan, Rabu (25/5).

Gianyar, Bali Tribune

Ratusan pencari kerja sudah memenuhi halaman Kantor Kantor Layanan Terpadu Satu Pintu (LTSP) Buruan, Rabu (25/5). Mereka berburu dan langsung mengajukan lamaran  di antara ribuan lowongan yang ditawarkan dalam Pameran Kesempatan Kerja (Job Fair) secara besar-besaran kembali  dilaksanakan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Gianyar bertempat.

Dala Job Fair yang digelar  selama dua hari itu diikuti 40 perusahaan dengan  8.260  peluang kerja dalam negeri maupun luar negeri. Lowongan  pekerjaan  mulai dari bidang pariwisata, keuangan dan perbankan, asuransi, hingga lembaga pendidikan swasta. Dari ribuan peluang itu,  sektor pariwisata seperti hotel, restoran hingga Spa lebih banyak peminatnya.

Kadek Sri Widnyani, asal Sidan Gianyar, salah satu pengunjung yang mengaku sudah mendaftar di perhotelan bagian administrasi. Sama dengan rekannya Nyoman Setia Wibawa yang juga tertarik bekerja di bidang pariwisata. Alasannya karena Bali menjadi tujuan kunjungan wisatawan, sehingga pekerjaan yang menjanjikan di bidang pariwisata. Selain itu, sesuai dengan potensi dan kemampuan mereka yang berlatarbelakang sekolah pariwisata.

Ada pula dua penyandang Disabilitas sudah langsung mendapat pekerjaan dan diterima di perusahaan Dupa. Penerimaan dua tenaga kerja ini oleh perusahaan  disaksikan langsung Kepala Disnakertrans Kabupaten Gianyar, Gede Widarma Suharta, dan Direktur Penempatan Tenaga Kerja Dalam Negeri Wisnu Pramono dan pimpinan perusahaan lainnya.

Kendati bidang pariwisata banyak peminatnya, namun Job Fair tetap menyediakan lowongan pekerjaan bidang  lainnya sehingga pencari kerja bisa melakukan pilihan pekerjaan sesuai dengan potensi dan kemampuan yang dimiliki. “Setelah Job Fair ini usai, kami akan melakukan evaluasi terutama terkait bidang lainnya yang perlu ditambah sehingga bisa menyediakan lowongan sesuai dengan minat, bakat dan kemampuan  pencari kerja,” terang Kepala Disnakertrans Kabupaten Gianyar, I Gede Widarma Suharta, saat meninjau Job Fair.

Menurut Widarma Suharta, melalui Job Fair, ada beberapa keuntungan bisa diperoleh diantaranya, biaya rekruitmen hemat, calon kandidat yang bisa direkrut lebih variatif, wawancara bisa dilakukan secara langsung sehingga pelaksanaan rekruitmen lebih efisien dan efektif. Untuk itu, kegiatan Job Fair akan rutin dilaksanakan sehingga bisa menyerap tenaga kerja muda yang masih menganggur.

Direktur Penempatan Tenaga Kerja Dalam Negeri Wisnu Pramono, usai membuka Job Fair mengatakan, Job Fair  bertujuan menyerap tenaga kerja sehingga keberadaannya sangat nyata dan langsung dirasakan baik oleh pencari kerja maupun pihak perusahaan yang membutuhkan tenaga kerja. “Melalui ajang Job Fair  mampu menyerap tenaga kerja sehingga tujuan utama Job Fair, yaitu mengurangi pengangguran dapat tercapai,” ujarnya.

Untuk itu diperlukan  terus membangun komunikasi dengan sejumlah perusahaan baik lokal maupun luar negeri untuk bergabung dalam acara Job Fair.

wartawan
redaksi
Category

Wajah Baru Desa Linjong, Menjaga Tradisi dan Alam Lewat Hutan Adat Giri Upawana

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli SN Sedana Arta didampingi Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar secara resmi meresmikan dimulainya pembuatan Hutan Adat "Giri Upawana" yang berlokasi di Banjar Linjong, Desa Tiga, Kabupaten Bangli pada Sabtu (21/2/26).

Baca Selengkapnya icon click

Bangun Solidaritas dan Kedisiplinan, 65 Member Komunitas Honda Bali Ikuti Fun Motour Camp

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali sukses menyelenggarakan Fun Motour Camp (Moto Touring Camp) sebagai langkah strategis dalam memperkuat solidaritas serta profesionalisme tata kelola komunitas sepeda motor. Mengambil lokasi di kawasan Bukit Kahyangan, Bedugul, kegiatan ini diikuti oleh 65 member perwakilan dari berbagai komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali, Sabtu (21/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Spesial HUT ke-69 Astra, Ada Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-69 Astra International, Astra Motor Bali menggelar kegiatan donor darah pada Jumat (20/2/2026), bertempat di Showroom Astra Center Denpasar. Kegiatan ini menjadi wujud nyata semangat berbagi dan kepedulian insan Astra kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Dugaan Pipa BBM Bocor di Benoa, Pertamina: Hasil Cek Visual Tidak Ditemukan Lapisan Minyak

balitribune.co.id | Denpasar - Isu matinya sejumlah pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memicu perhatian publik. Dugaan awal menyebutkan kerusakan tersebut akibat kebocoran pipa bahan bakar minyak (BBM). Menanggapi hal itu, PT Pertamina Patra Niaga bergerak cepat melakukan pengecekan lapangan bersama aparat kepolisian perairan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

5 Tips Memilih Kotak Penyimpanan Agar Rumah Selalu Rapi

balitribune.co.id | Jakarta - Kotak penyimpanan menjadi solusi praktis untuk menjaga rumah tetap rapi dan tertata. Namun, dengan banyaknya pilihan ukuran, bahan, dan desain, memilih kotak penyimpanan yang tepat tidak boleh sembarangan. Agar fungsinya maksimal dan sesuai kebutuhan, simak beberapa tips memilih kotak penyimpanan berikut ini.

Baca Selengkapnya icon click

Diskominfo Tabanan Inisiasi Koordinasi Monev KIP dan Apresiasi Desa Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), secara aktif menginisiasi serangkaian kegiatan koordinasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) serta Apresiasi Desa Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.