Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pencari Kerja, Serbu Ribuan Lowongan Kerja di Job Fair 2016

Disnakertrans
CARI KERJA - Para Pencari Kerja antusias mengunjungi Job Fair 2016, di halaman Kantor Kantor Layanan Terpadu Satu Pintu (LTSP) Buruan, Rabu (25/5).

Gianyar, Bali Tribune

Ratusan pencari kerja sudah memenuhi halaman Kantor Kantor Layanan Terpadu Satu Pintu (LTSP) Buruan, Rabu (25/5). Mereka berburu dan langsung mengajukan lamaran  di antara ribuan lowongan yang ditawarkan dalam Pameran Kesempatan Kerja (Job Fair) secara besar-besaran kembali  dilaksanakan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Gianyar bertempat.

Dala Job Fair yang digelar  selama dua hari itu diikuti 40 perusahaan dengan  8.260  peluang kerja dalam negeri maupun luar negeri. Lowongan  pekerjaan  mulai dari bidang pariwisata, keuangan dan perbankan, asuransi, hingga lembaga pendidikan swasta. Dari ribuan peluang itu,  sektor pariwisata seperti hotel, restoran hingga Spa lebih banyak peminatnya.

Kadek Sri Widnyani, asal Sidan Gianyar, salah satu pengunjung yang mengaku sudah mendaftar di perhotelan bagian administrasi. Sama dengan rekannya Nyoman Setia Wibawa yang juga tertarik bekerja di bidang pariwisata. Alasannya karena Bali menjadi tujuan kunjungan wisatawan, sehingga pekerjaan yang menjanjikan di bidang pariwisata. Selain itu, sesuai dengan potensi dan kemampuan mereka yang berlatarbelakang sekolah pariwisata.

Ada pula dua penyandang Disabilitas sudah langsung mendapat pekerjaan dan diterima di perusahaan Dupa. Penerimaan dua tenaga kerja ini oleh perusahaan  disaksikan langsung Kepala Disnakertrans Kabupaten Gianyar, Gede Widarma Suharta, dan Direktur Penempatan Tenaga Kerja Dalam Negeri Wisnu Pramono dan pimpinan perusahaan lainnya.

Kendati bidang pariwisata banyak peminatnya, namun Job Fair tetap menyediakan lowongan pekerjaan bidang  lainnya sehingga pencari kerja bisa melakukan pilihan pekerjaan sesuai dengan potensi dan kemampuan yang dimiliki. “Setelah Job Fair ini usai, kami akan melakukan evaluasi terutama terkait bidang lainnya yang perlu ditambah sehingga bisa menyediakan lowongan sesuai dengan minat, bakat dan kemampuan  pencari kerja,” terang Kepala Disnakertrans Kabupaten Gianyar, I Gede Widarma Suharta, saat meninjau Job Fair.

Menurut Widarma Suharta, melalui Job Fair, ada beberapa keuntungan bisa diperoleh diantaranya, biaya rekruitmen hemat, calon kandidat yang bisa direkrut lebih variatif, wawancara bisa dilakukan secara langsung sehingga pelaksanaan rekruitmen lebih efisien dan efektif. Untuk itu, kegiatan Job Fair akan rutin dilaksanakan sehingga bisa menyerap tenaga kerja muda yang masih menganggur.

Direktur Penempatan Tenaga Kerja Dalam Negeri Wisnu Pramono, usai membuka Job Fair mengatakan, Job Fair  bertujuan menyerap tenaga kerja sehingga keberadaannya sangat nyata dan langsung dirasakan baik oleh pencari kerja maupun pihak perusahaan yang membutuhkan tenaga kerja. “Melalui ajang Job Fair  mampu menyerap tenaga kerja sehingga tujuan utama Job Fair, yaitu mengurangi pengangguran dapat tercapai,” ujarnya.

Untuk itu diperlukan  terus membangun komunikasi dengan sejumlah perusahaan baik lokal maupun luar negeri untuk bergabung dalam acara Job Fair.

wartawan
redaksi
Category

Nataru 2025/2026 Indosat Proyeksikan Lonjakan Trafik di Bali Nusra

balitribune.co.id | Denpasar - Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) memperkuat kesiapan jaringan di Bali dan Nusa Tenggara (Nusra) menjelang libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026. Sebagai salah satu destinasi wisata tersibuk di Indonesia pada periode akhir tahun, Bali dan Nusra diproyeksikan mengalami peningkatan trafik layanan data dan mobilitas wisatawan yang sangat tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Ngurah Rai Deportasi Empat WNA ‘Bonnie Blue’, Terbukti Salahgunakan Visa Wisata

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai resmi mendeportasi empat Warga Negara Asing (WNA) yang tergabung dalam manajemen konten “Bonnie Blue” setelah terbukti menyalahgunakan izin tinggal keimigrasian selama berada di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hingga November 2025 Bandara Bali Layani 22 Juta Penumpang

balitri bune.co.id | Kuta - Trafik operasional penerbangan mengalami pertumbuhan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada tahun 2025. Pihak bandara mencatatkan pelayanan kepada 22.118.214 penumpang pada periode Januari hingga November 2025, atau mengalami peningkatan 1 persen dibandingkan tahun sebelumnya, yang melayani 21.869.747 pergerakan penumpang.

Baca Selengkapnya icon click

Resahkan Pengguna Jalan, Polsek Dentim Amankan Konvoi Pelajar

balitribune.co.id | Denpasar - Polsek Denpasar Timur (Dentim) mengamankan sejumlah pelajar yang melaksanakan konvoi menggunakan sepeda motor tidak sesuai standar pabrik di Jalan WR. Supratman, Tohpati, Denpasar Timur, pada Sabtu (13/12/2025) malam. Aksi konvoi tersebut dinilai meresahkan pengguna jalan serta berpotensi membahayakan keselamatan berlalu lintas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gas Bocor, Api Melahap Hotel dan Spa Grand Sehati di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Kepulan asap sempat meriuhkan aktivitas pariwisata di  jalan Monkey forest, Ubud, Minggu (14/12) Pukul 10.00 Wita. Sebuah hotel dan Spa mengalami kebakaran yang dipicu  kebocoran tabung gas. Seorang petugas dari distributor gas elpiji mengalami luka bakar saat mengganti tabung.

Baca Selengkapnya icon click

Penglipuran Menuju Desa Wisata Regeneratif Kelas Dunia di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Desa Wisata (Dewi) Penglipuran selama ini identik dengan citra desa terbersih, rapi, dan paling fotogenik di Bali. Namun, di tengah tantangan pariwisata global yang kian kompleks, keindahan visual saja dinilai tak lagi cukup. Penglipuran pun memilih melangkah lebih jauh dengan menegaskan komitmennya menuju "pariwisata regenerative" melalui peluncuran agenda besar bertajuk “Regenerative Tourism 2026.”

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.