Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pencari Kerja, Serbu Ribuan Lowongan Kerja di Job Fair 2016

Disnakertrans
CARI KERJA - Para Pencari Kerja antusias mengunjungi Job Fair 2016, di halaman Kantor Kantor Layanan Terpadu Satu Pintu (LTSP) Buruan, Rabu (25/5).

Gianyar, Bali Tribune

Ratusan pencari kerja sudah memenuhi halaman Kantor Kantor Layanan Terpadu Satu Pintu (LTSP) Buruan, Rabu (25/5). Mereka berburu dan langsung mengajukan lamaran  di antara ribuan lowongan yang ditawarkan dalam Pameran Kesempatan Kerja (Job Fair) secara besar-besaran kembali  dilaksanakan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Gianyar bertempat.

Dala Job Fair yang digelar  selama dua hari itu diikuti 40 perusahaan dengan  8.260  peluang kerja dalam negeri maupun luar negeri. Lowongan  pekerjaan  mulai dari bidang pariwisata, keuangan dan perbankan, asuransi, hingga lembaga pendidikan swasta. Dari ribuan peluang itu,  sektor pariwisata seperti hotel, restoran hingga Spa lebih banyak peminatnya.

Kadek Sri Widnyani, asal Sidan Gianyar, salah satu pengunjung yang mengaku sudah mendaftar di perhotelan bagian administrasi. Sama dengan rekannya Nyoman Setia Wibawa yang juga tertarik bekerja di bidang pariwisata. Alasannya karena Bali menjadi tujuan kunjungan wisatawan, sehingga pekerjaan yang menjanjikan di bidang pariwisata. Selain itu, sesuai dengan potensi dan kemampuan mereka yang berlatarbelakang sekolah pariwisata.

Ada pula dua penyandang Disabilitas sudah langsung mendapat pekerjaan dan diterima di perusahaan Dupa. Penerimaan dua tenaga kerja ini oleh perusahaan  disaksikan langsung Kepala Disnakertrans Kabupaten Gianyar, Gede Widarma Suharta, dan Direktur Penempatan Tenaga Kerja Dalam Negeri Wisnu Pramono dan pimpinan perusahaan lainnya.

Kendati bidang pariwisata banyak peminatnya, namun Job Fair tetap menyediakan lowongan pekerjaan bidang  lainnya sehingga pencari kerja bisa melakukan pilihan pekerjaan sesuai dengan potensi dan kemampuan yang dimiliki. “Setelah Job Fair ini usai, kami akan melakukan evaluasi terutama terkait bidang lainnya yang perlu ditambah sehingga bisa menyediakan lowongan sesuai dengan minat, bakat dan kemampuan  pencari kerja,” terang Kepala Disnakertrans Kabupaten Gianyar, I Gede Widarma Suharta, saat meninjau Job Fair.

Menurut Widarma Suharta, melalui Job Fair, ada beberapa keuntungan bisa diperoleh diantaranya, biaya rekruitmen hemat, calon kandidat yang bisa direkrut lebih variatif, wawancara bisa dilakukan secara langsung sehingga pelaksanaan rekruitmen lebih efisien dan efektif. Untuk itu, kegiatan Job Fair akan rutin dilaksanakan sehingga bisa menyerap tenaga kerja muda yang masih menganggur.

Direktur Penempatan Tenaga Kerja Dalam Negeri Wisnu Pramono, usai membuka Job Fair mengatakan, Job Fair  bertujuan menyerap tenaga kerja sehingga keberadaannya sangat nyata dan langsung dirasakan baik oleh pencari kerja maupun pihak perusahaan yang membutuhkan tenaga kerja. “Melalui ajang Job Fair  mampu menyerap tenaga kerja sehingga tujuan utama Job Fair, yaitu mengurangi pengangguran dapat tercapai,” ujarnya.

Untuk itu diperlukan  terus membangun komunikasi dengan sejumlah perusahaan baik lokal maupun luar negeri untuk bergabung dalam acara Job Fair.

wartawan
redaksi
Category

Operasi Jantung Makin Presisi, RSUP Prof. Ngoerah Gunakan Teknologi MiraQ Cardiac Pertama di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - RSUP Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah (RSUP Prof. Ngoerah) terus memperkuat komitmennya dalam peningkatan layanan jantung dengan menghadirkan teknologi mutakhir, Medistim MiraQ Cardiac.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Uji Coba Aplikasi Perlinsos, Layanan Sosial Tepat Sasaran Dimulai dari Data yang Akurat

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung melalui Dinas Sosial melaksanakan uji coba perluasan piloting digitalisasi bantuan sosial (bansos) melalui penggunaan aplikasi Perlindungan Sosial (Perlinsos). Kegiatan yang berlangsung di Kantor Camat Kuta Utara, Kamis (4/6/2026) ini, menjadi langkah awal dalam memperkuat akurasi data penerima bantuan sosial sehingga layanan sosial dapat tersalurkan secara lebih tepat sasaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click

Pematangan Lahan PSEL Denpasar Raya Dimulai, Badung Kerahkan Ratusan Truk Tanah Urug

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan awal pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya mulai berjalan. Saat ini, proses pematangan lahan di lokasi proyek yang berada di Banjar Pesanggaran, Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, telah dilaksanakan sebagai persiapan sebelum pembangunan fisik dimulai.
 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tangkap Dua Maling Motor di Kerambitan

balitribune.co.id I Tabanan -  Kenekatan dua orang maling motor berinisial JUH (32) dan FHHR (22) di Kerambitan, Tabanan pada Rabu (3/6/2026) dini hari harus berujung dengan penangkapan dalam waktu yang singkat. 

Meski sempat berupaya melarikan diri sambil membawa motor curiannya, kedua pelaku justru mengalami nasib sial. Keduanya jatuh ke dalam selokan hingga akhirnya ditangkap warga sebelum diserahkan ke pihak Kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.