Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pencari Kerja, Serbu Ribuan Lowongan Kerja di Job Fair 2016

Disnakertrans
CARI KERJA - Para Pencari Kerja antusias mengunjungi Job Fair 2016, di halaman Kantor Kantor Layanan Terpadu Satu Pintu (LTSP) Buruan, Rabu (25/5).

Gianyar, Bali Tribune

Ratusan pencari kerja sudah memenuhi halaman Kantor Kantor Layanan Terpadu Satu Pintu (LTSP) Buruan, Rabu (25/5). Mereka berburu dan langsung mengajukan lamaran  di antara ribuan lowongan yang ditawarkan dalam Pameran Kesempatan Kerja (Job Fair) secara besar-besaran kembali  dilaksanakan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Gianyar bertempat.

Dala Job Fair yang digelar  selama dua hari itu diikuti 40 perusahaan dengan  8.260  peluang kerja dalam negeri maupun luar negeri. Lowongan  pekerjaan  mulai dari bidang pariwisata, keuangan dan perbankan, asuransi, hingga lembaga pendidikan swasta. Dari ribuan peluang itu,  sektor pariwisata seperti hotel, restoran hingga Spa lebih banyak peminatnya.

Kadek Sri Widnyani, asal Sidan Gianyar, salah satu pengunjung yang mengaku sudah mendaftar di perhotelan bagian administrasi. Sama dengan rekannya Nyoman Setia Wibawa yang juga tertarik bekerja di bidang pariwisata. Alasannya karena Bali menjadi tujuan kunjungan wisatawan, sehingga pekerjaan yang menjanjikan di bidang pariwisata. Selain itu, sesuai dengan potensi dan kemampuan mereka yang berlatarbelakang sekolah pariwisata.

Ada pula dua penyandang Disabilitas sudah langsung mendapat pekerjaan dan diterima di perusahaan Dupa. Penerimaan dua tenaga kerja ini oleh perusahaan  disaksikan langsung Kepala Disnakertrans Kabupaten Gianyar, Gede Widarma Suharta, dan Direktur Penempatan Tenaga Kerja Dalam Negeri Wisnu Pramono dan pimpinan perusahaan lainnya.

Kendati bidang pariwisata banyak peminatnya, namun Job Fair tetap menyediakan lowongan pekerjaan bidang  lainnya sehingga pencari kerja bisa melakukan pilihan pekerjaan sesuai dengan potensi dan kemampuan yang dimiliki. “Setelah Job Fair ini usai, kami akan melakukan evaluasi terutama terkait bidang lainnya yang perlu ditambah sehingga bisa menyediakan lowongan sesuai dengan minat, bakat dan kemampuan  pencari kerja,” terang Kepala Disnakertrans Kabupaten Gianyar, I Gede Widarma Suharta, saat meninjau Job Fair.

Menurut Widarma Suharta, melalui Job Fair, ada beberapa keuntungan bisa diperoleh diantaranya, biaya rekruitmen hemat, calon kandidat yang bisa direkrut lebih variatif, wawancara bisa dilakukan secara langsung sehingga pelaksanaan rekruitmen lebih efisien dan efektif. Untuk itu, kegiatan Job Fair akan rutin dilaksanakan sehingga bisa menyerap tenaga kerja muda yang masih menganggur.

Direktur Penempatan Tenaga Kerja Dalam Negeri Wisnu Pramono, usai membuka Job Fair mengatakan, Job Fair  bertujuan menyerap tenaga kerja sehingga keberadaannya sangat nyata dan langsung dirasakan baik oleh pencari kerja maupun pihak perusahaan yang membutuhkan tenaga kerja. “Melalui ajang Job Fair  mampu menyerap tenaga kerja sehingga tujuan utama Job Fair, yaitu mengurangi pengangguran dapat tercapai,” ujarnya.

Untuk itu diperlukan  terus membangun komunikasi dengan sejumlah perusahaan baik lokal maupun luar negeri untuk bergabung dalam acara Job Fair.

wartawan
redaksi
Category

Akomodasi dan Investasi Melejit, Sektor Keuangan Bali Buktikan Ketahanan di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja industri jasa keuangan (IJK) di Provinsi Bali hingga Februari 2026 tetap menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai sektor ini masih tumbuh positif dengan risiko yang terjaga dan likuiditas yang memadai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mencekam! Dharma Restaurant Pecatu Disatroni Puluhan Pria, Buntut Sengketa Bisnis Investor Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Sengketa The Dharma Experience berbuntut panjang. Dari konflik internal bisnis menjadi pusaran persoalan hukum serius, ketika kerjasama PT Melali Management and Consultancy dengan CV Buddha Dharma Jaya retak akibat tarik-menarik kepentingan investor asing.

Baca Selengkapnya icon click

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.