Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pencuri Lintas Provinsi Beraksi, Empat Dibekuk, Dua Diburu

Bali Tribune / PENCURI - Kawanan Pencuri Lintas Provinsi Berhasil di Bekuk Tim Opsnal Polsek Gerokgak dan Polres Buleleng setelah mengobok-obok kantor Balai Teknik Pantai di Desa Musi Pada Minggu (3/7).
balitribune.co.id | SingarajaPeristiwa pencurian brankas dari Kantor Balai Teknik Pantai berlokasi di Desa Musi, Kecamatan Gerokgak berhasil diungkap polisi. Kantor milik Dikrektorat Jenderal Sumber Daya Air Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) itu sempat disatroni maling berjumlah 6 orang dan berhasil menggondol sejumlah barang termasuk brankas yang tersimpan dalam kantor tersebut. Mengetahui ada aksi pencurian dikantor tersebut, polisi memburu pelaku dan dalam waktu dua hari berhasil membekuk para pelaku.
 
Inforamasi yang dihimpun menyebutkan, peristiwa yang terjadi pada Minggu (3/7) sekitar pukul 23.00 malam sejumlah orang mendatangi kantor yang terletak di Desa Musi tersebut. Awalnya mereka berpura-pura menanyakan sesuatu kepada penjaga security. Setelah situasi diangap aman kawanan pencuri itu melumpuhkan dua security yang berjaga ditempat itu. Keduanya diikat dengan mulut dibekap serta handphonenya dicemplungkan ke ke kolam untuk memutus kontak dengan pihak lain.
 
Setelah petugas dilumpuhkan, dengan leluasa komplotan pencuri melakukan aksinya mengobok-obok isi kantor. Sebuah brankas dilaporakn dibawa kabur serta benda-benda lainnya.
 
Namun, sepandai-pandai tupai melompat, aksi mereka ternyata terekam di CCTV yang terpasang diatas kantor tersebut dan dengan mudah polisi mengidentifikasi pelakunya.
 
Kepala Desa Musi Nyoman Arya Swabawa saat dikonfirmasi adanya kasus pencurian diwilayahnya membenarkan. Arya Swabawa mengaku mendapat laporan kantor Balai Teknik Pantai disatroni maling namun mengaku tidak mengetahui persis benda apa saja yang berhasil dibawa kabur para pencuri.
 
“Saya memang dilapori adanya pencurian di kantor Balai Teknik Pantai namun tidak mengetahui barang apa saja yang berhasil dibawa para pencuri,” ujarnya. Rabu (6/7).
 
Dikonfirmasi kasus pencurian tersebut Kapolsek Gerokgak Kompol Suaka Purnawasa melalui Kanit Reskrim AKP I Putu Merta  membenarkan. Bahkan, saat ditangkap para pencuri tersebut melakukan perlawanan sehingga sempat dilakukan tindakan terukur dengan menembak pelaku.
 
Menurutnya, setelah mendapat laporan adanya pencurian, Tim Opsnal Polsek Gerokgak Bersama Buser Reskrim Polres Buleleng melakukan pengejaran terhadap pelaku. Melalui penyelidikan dan identifiaksi dilokasi kejadian para pelaku kemudian berhasil di endus keberadaannya.
 
“Kita sudah tangkap 4 orang dan 2 orang lainnya berhasil lolos dan di DPO. Kasusnya Sedang kita kembangkan,” kata AKP Putu Merta.
 
Para pelaku sebelumnya melumpuhkan security selain mengikat tangan dan kaki mulutnya juga di lakban. Menurut AKP Putu Merta, para pelaku berhasil dibekuk saat sedang berada disebuah hotel di Kawasan Kuta, Badung.
 
“Empat pelaku yang berhasiil ditangkap, Oktavianus Here Radja asal kota Surabaya, Yandri Souhaly asal Subang Jabar, Irfan Ohorella asal Ambon Maluku Tengah, Asi Saiful asal Bekasi,” ungkapnya.
 
Para pelaku saat ini tengah menjalani pemeriksaan untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya. ”Kasusnya masih dikembangkan sembari memburu 2 pelaku tersisa yang belum tertangkap,” tandasnya. 
wartawan
CHA
Category

Kapolres Badung Apresiasi Dukungan Pemkab, Jaringan CCTV Bantu Ungkap Berbagai Kasus Kejahatan

balitribune.co.id I Mangupura - Kapolres Badung AKBP Joseph Edward Purba mengapresiasi dukungan Pemerintah Kabupaten Badung dalam mendukung tugas kepolisian, khususnya melalui penyediaan jaringan CCTV yang dinilai berperan penting dalam membantu pengungkapan berbagai tindak kejahatan di wilayah hukum Polres Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Resmikan Fasilitas Pengolahan Sampah Organik di Sekretariat DPRD

balitribune.co.id I Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti didampingi Sekretaris DPRD Badung Surya Kurniawan meresmikan fasilitas pengolahan sampah organik di lingkungan Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Senin (30/6/2026). Peresmian tersebut menjadi wujud komitmen DPRD Badung dalam mendukung pengelolaan sampah berbasis sumber sekaligus menciptakan lingkungan perkantoran yang bersih, hijau, dan berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pendaftaran Beasiswa Nak Badung Dibuka, Penerima bakal Dapat Biaya UKT, Laptop, Uang Saku hingga Biaya Wisuda

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung membuka pendaftaran program beasiswa bagi siswa SMA/SMK hingga perguruan tinggi sebagai upaya memperluas akses pendidikan dan mewujudkan target satu sarjana di setiap keluarga di Badung.

Program yang dinamai Beasiswa Nak Badung ini memiliki sejumlah persyaratan salah satunya adalah warga dengan kartu keluarga (KK) Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bali United Rekrut Pemain Asing Anyar dari Belanda

balitribune.co.id I Gianyar - Bali United resmi mendatangkan pemain asing baru dari Belanda, Jort van der Sande, untuk memperkuat tim menghadapi kompetisi Super League musim 2026/2027.

“Keputusan untuk mendatangkannya sesuai dengan kebutuhan tim pelatih,” kata Chief Executive Officer (CEO) Bali United Yabes Tanuri di Gianyar pada Rabu (1/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Jajaki Kerjasama Kendaraan Listrik dengan VinFast

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung terus bergerak cepat mewujudkan komitmen transisi energi bersih. Bupati Klungkung, I Made Satria, melakukan kunjungan kerja strategis ke kantor produsen kendaraan listrik global, VinFast, di Jakarta pada Selasa (30/6/2026). Kunjungan ini berfokus pada percepatan program Green Island di Nusa Penida yang ditargetkan mencapai 100% Energi Hijau (Green Energy) pada tahun 2030.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrak Truk Hino Terparkir, Pensiunan Polisi Tewas di Tempat

balitribune.co.id I Semarapura - Kejadian mengenaskan terjadi di Jalan Rama tepatnya Sebelah Selatan Jembatan Baru Kaliunda, Kecamatan Klungkung, Rabu (1/7/2026). Seorang pengendara sepeda motor, Putu Sukadana (82) menabrak truk yang sedang terparkir di jalan tersebut.  Korban yang diketahui merupakan pensiunan Polri akhirnya meninggal di tempat.   

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.