Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pencuri Motor Digebug Massa, Satu Pelaku Berhasil Meloloskan Diri

Bali Tribune / PELAKU - Massa berhasil menangkap pelaku pencurian sepeda motor di jalan Jatayu Singaraja dan menghadiahinya bogem mentah sebelum diserahkan ke polisi.

balitribune.co.id | Singaraja - Satu dari dua pelaku pencurian sepeda motor, Minggu (7/6) sekitar pukul 12.30 wita, digebuk massa setelah kepergok mencuri sepeda motor merk Honda Scoopy diseputaran Jalan Jatayu Singaraja masih berbatasan antara Kelurahan  Kaliuntu dengan Kampung Anyar Singaraja.

Informasi yang dihimpun menyebutkan, saat itu pelaku yang diketahui bernama Busairi warga Desa Pegayaman, Kecamatan Sukasada berboncengan dengan temannya Tatang, warga  Kampung Bugis, Singaraja. Saat melintas di Jalan Jatayu Singaraja, mereka melihat sepeda motor scoopy warna merah DK 2441 VR terpakir di Jalan Merak Gg Masa No. 42 Kelurahan Kampung Anyar. Sepeda motor milik Komang Krisna Vebriana itu terpakir dengan kunci masih nyantol ditempatnya. Melihat situasi itu pelaku bergegas melancarkan aksinya dan mengambil sepada motor tersebut.

Melihat sepeda motornya dicuri seketika korban berteriak sembari berusaha merebutnya dari pelaku Busairi. Upayanya berhasil dan Busairi berusaha melarikan diri. Namun massa yang mendengar teriakan korban langsung mengejar pelaku yang berusaha melarikan diri. Begitu Busiri ditangkap massa kemudian massa yang mengkap tersebut beramai-ramai membogem pelaku. Beruntung nyawa Busairi terselamatkan setelah massa menyerahkannya kepada aparat kepolisian.
Sedangkan Tatang berhasil kabur dengan menggunakan sepeda motornya dan sedang diburu Buser Polsek Kota Singaraja.

Kapolsek Kota Singaraja, Kompol Gusti Ngurah Yudistira, S.H, saat dikonfirmasi, membenarkan peristiwa tersebut.
"Ya benar, satu pelaku dari Pegayaman bernama Busairi diamankan bersama sepeda motor Scoopy milik korban. Sementara satu pelaku berhasil melarikan diri "kata Kompol Gusti Ngurah Yudistira seizin Kapolres Buleleng, AKBP I Made Sinar Subawa.
Untuk sementara,kepada pelaku yang tertangkap sedang dilakukan introgasi dan pelaku lainnya sedang dicari.
"Anggota sedang dilapangan untuk mencari satu pelaku lagi yang berhasil kabur," tandasnya.

wartawan
Khairil Anwar
Category

Lonjakan Wisatawan Nataru, ITDC  Siapkan Manajemen Risiko

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut lonjakan wisatawan pada periode libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026, InJourney bersama InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) memastikan kesiapan menyeluruh melalui penguatan manajemen risiko dan kesiapan operasional serta pelayanan prima di tiga kawasan pariwisata yang dikelola, yakni The Nusa Dua, The Mandalika, dan The Golo Mori.

Baca Selengkapnya icon click

Kajari Edi Irasan: Kasus Perbekel Sudaji, On Proses

balitribune.co.id | Singaraja - Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Buleleng Edi Irsan Kurniawan mengatakan kasus dugaan korupsi dana desa dan Bantuan Keuangan Khusus (BKK) di Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, Buleleng, dengan terlapor Perbekel I Made Ngurah Fajar Kurniawan, on proses. Kepastian itu ia sampaikan untuk merespon tudingan masyarakat yang menyebut kasus tersebut mandeg.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pariwisata Bali Sedang Hadapi Jeda Alami Tahunan Jelang Libur Nataru

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Pembina Indonesian Hotel General Manager Association (IHGMA) DPD Bali, Gede Ricky Sukarta menerangkan gambaran umum okupansi atau tingkat hunian kamar hotel di Bali menjelang libur akhir tahun. "Secara umum memang benar, menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) ini kami melihat daily pick-up (angka pemesanan kamar yang masuk setiap hari) yang relatif lambat dibanding ekspektasi.

Baca Selengkapnya icon click

Mahakarya Bertema Alam Menggunakan Bahan Bekas Dipamerkan di Sudakara ArtSpace

balitribune.co.id | Denpasar - Seniman Bali asal Tejakula Kabupaten Buleleng, Nyoman Handi Yasa menghadirkan mahakarya seni yang unik dengan memanfaatkan bahan-bahan bekas pakai. Seni lukis yang menggunakan media dari kayu bekas dan ranting bekas salah satu upaya sang seniman menjaga lingkungan alam Bali ini tetap bersih. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Praktisi dan Akademisi Buleleng Bedah KUHAP Baru

balitribune.co.id | Singaraja – Sejumlah praktisi hukum dan akademisi membedah pemberlakuan  Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) dan KUHAP Nasional yang akan berlaku mulai 2 Januari 2026. Dalam acara yang dikemas diskusi panel bertajuk Menilik KUHP dan KUHAP Baru digelar di Aula Kampus Universitas Panji Sakti (Unipas) Singaraja, Jumat (19/12).

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Pansus TRAP dan Pemkab Tabanan Tegakkan Aturan, Fokus Sejahterakan Petani

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Perizinan, dan Aset (TRAP) DPRD Provinsi Bali menegaskan komitmennya menjaga kelestarian Kawasan Warisan Budaya Dunia (WBD) Subak Jatiluwih, Kabupaten Tabanan, dari berbagai pelanggaran tata ruang dan aktivitas yang berpotensi merusak lingkungan serta sistem irigasi tradisional Subak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.