Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pencuri Motor Digebug Massa, Satu Pelaku Berhasil Meloloskan Diri

Bali Tribune / PELAKU - Massa berhasil menangkap pelaku pencurian sepeda motor di jalan Jatayu Singaraja dan menghadiahinya bogem mentah sebelum diserahkan ke polisi.

balitribune.co.id | Singaraja - Satu dari dua pelaku pencurian sepeda motor, Minggu (7/6) sekitar pukul 12.30 wita, digebuk massa setelah kepergok mencuri sepeda motor merk Honda Scoopy diseputaran Jalan Jatayu Singaraja masih berbatasan antara Kelurahan  Kaliuntu dengan Kampung Anyar Singaraja.

Informasi yang dihimpun menyebutkan, saat itu pelaku yang diketahui bernama Busairi warga Desa Pegayaman, Kecamatan Sukasada berboncengan dengan temannya Tatang, warga  Kampung Bugis, Singaraja. Saat melintas di Jalan Jatayu Singaraja, mereka melihat sepeda motor scoopy warna merah DK 2441 VR terpakir di Jalan Merak Gg Masa No. 42 Kelurahan Kampung Anyar. Sepeda motor milik Komang Krisna Vebriana itu terpakir dengan kunci masih nyantol ditempatnya. Melihat situasi itu pelaku bergegas melancarkan aksinya dan mengambil sepada motor tersebut.

Melihat sepeda motornya dicuri seketika korban berteriak sembari berusaha merebutnya dari pelaku Busairi. Upayanya berhasil dan Busairi berusaha melarikan diri. Namun massa yang mendengar teriakan korban langsung mengejar pelaku yang berusaha melarikan diri. Begitu Busiri ditangkap massa kemudian massa yang mengkap tersebut beramai-ramai membogem pelaku. Beruntung nyawa Busairi terselamatkan setelah massa menyerahkannya kepada aparat kepolisian.
Sedangkan Tatang berhasil kabur dengan menggunakan sepeda motornya dan sedang diburu Buser Polsek Kota Singaraja.

Kapolsek Kota Singaraja, Kompol Gusti Ngurah Yudistira, S.H, saat dikonfirmasi, membenarkan peristiwa tersebut.
"Ya benar, satu pelaku dari Pegayaman bernama Busairi diamankan bersama sepeda motor Scoopy milik korban. Sementara satu pelaku berhasil melarikan diri "kata Kompol Gusti Ngurah Yudistira seizin Kapolres Buleleng, AKBP I Made Sinar Subawa.
Untuk sementara,kepada pelaku yang tertangkap sedang dilakukan introgasi dan pelaku lainnya sedang dicari.
"Anggota sedang dilapangan untuk mencari satu pelaku lagi yang berhasil kabur," tandasnya.

wartawan
Khairil Anwar
Category

Kuta Utara Jadi Pusat Pariwisata, Bupati Minta Pendataan Penduduk Nonpermanen Diperketat

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung meminta Kepala Lingkungan (Kaling) dan Kelian Banjar Dinas di Kecamatan Kuta Utara memperketat pendataan penduduk nonpermanen, terutama warga yang tinggal di rumah kos. Langkah tersebut dinilai penting seiring pesatnya perkembangan pariwisata di wilayah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Guyur Anggota Paskibraka dan Pelatih dengan Uang Pembinaan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memberikan apresiasi kepada anggota Paskibraka yang telah menjalankan tugas pada peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Apresiasi tersebut diberikan dalam acara syukuran di Area Jaba Pura Lingga Bhuana, Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Hektare Lahan Pertanian di Desa Datah Terbakar, Pura dan Pemukiman Warga Nyaris Dilahap Api

balitribune.co.id I Amlapura - Kebakaran lahan terjadi dan menghanguskan hampir dua hektar lahan pertanian dan perkebunan milik warga di Banjar Dinas Tegal Langlangan, Desa Datah, Kecamatan Abang, Karangasem, Senin (17/8/2026). 

Kebakaran lahan yang terjadi ini sempat membuat panik warga, pasalnya tiupan angin kencang dan banyaknya ranting dan semak kering membuat api dengan cepat membesar dan meluas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP Posyandu Gianyar Pantau Pemberian PKMK Bagi Balita Stunting

balitribune.co.id I Gianyar - Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Gianyar Ny. Dr. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra melakukan pemantauan perkembangan pemberian Susu Pangan Olahan untuk Keperluan Medis Khusus (PKMK) bagi balita stunting sekaligus pembinaan pelaksanaan Posyandu enam Standar Pelayanan Minimal (SPM) di Kelurahan Ubud dan Desa Bedulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.