Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pencurian Bambu di Kawasan Hutan TWA Kintamani

Bali Tribune / AMANKAN - Petugas KSDA amankan barang bukti bambu yang ditebang.

balitribune.co.id | BangliAksi pencurian menyasar kawasan Taman Wisata Alam (TWA) Penelokan, Kintamani. Pencuri menebang  puluhan bambu petung hitam dari kawasan hutan.

Kepala Kesatuan Pengelolaan Hutan Konservasi (KPHK) Kintamani, Balai KSDA Bali, Made Budiadnyana Putra saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut. Kata Made Budiadnyana kejadian bermula saat petugas tim patroli yang ditunjuk dari Denpasar melakukan patroli di kawasan TWA Penelokan pada hari Selasa (6/6/2023). " partoli sekitar pukul 10.00 Wita, tepatnya di wilayah Blog, petugas menemukan ada tebangan pohon bambu petung," ujarnya, Kamis (8/6).

Petugas kemudian melakukan pengecekan. Diketahui total bambu yang sudah ditebang sebanyak 31 batang ukuran 6 meter. Sedangkan tonggaknya, atau bekas tebangannya ada 15. Menurut Made Budi, kejadian pencurian ini baru pertama kali terjadi di kawasan TWA Penelokan. "Kejadian ini merupakan pencurian, karena lokasinya berada di kawasan hutan. Meskipun barang buktinya masih ada di sekitar lokasi, dan barang bukti sudah kami amankan," tegasnya.

Prihal kejadian tersebut, pihaknya telah berkordinasi dengan Polsek Kintamani untuk penanganan lebih lanjut. Kapolsek Kintamani Kompol Ruli Agus Susanto membenarkan kasus  pencurian bambu di kawasan TWA Penelokan. Atas kasus tersebut dalam masih proses penyelidikan .Petugas telah turun melakukan olah TKP  "Iya pencurian bambu, saya baru dilapori sama KSDA. anggota masih ke lapangan," sebutnya.

wartawan
SAM
Category

Seniman Fokus Berkarya, Bupati Badung Pastikan Hak Diterima Utuh Tanpa Potongan

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah tingginya ekspektasi terhadap kualitas seni daerah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengambil langkah tegas untuk menjamin transparansi distribusi dukungan bagi para seniman. Langkah ini diambil guna menghapus kekhawatiran adanya intervensi, potongan dana, hingga praktik tidak sehat yang kerap membayangi ruang kreatif pelaku seni di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Hanya akan Terima Sampah Residu, TPS3R Sadu Kencana Sudah Curi Start

balitribune.co.id I Tabanan – TPS3R Sadu Kencana di Desa Dauh Peken menyatakan kesiapannya mendukung kebijakan baru Pemkab Tabanan yang hanya akan menerima sampah residu di TPA Mandung mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Pengelola menyebut langkah itu sejalan dengan program edukasi pemilahan sampah dari rumah yang telah mereka rintis sejak 2023 lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serahkan Dana Dukungan Seniman, Bupati Pastikan Hak Diterima Utuh

balitribune.co.id I Mangupura - Di tengah tingginya ekspektasi terhadap kualitas seni daerah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengambil langkah tegas untuk menjamin transparansi distribusi dukungan bagi para seniman. Langkah ini diambil guna menghapus kekhawatiran adanya intervensi, potongan dana, hingga praktik tidak sehat yang kerap membayangi ruang kreatif pelaku seni di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Rencanakan Pengadaan 3 Mesin RDF Jelang Penutupan TPA Suwung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung berencana mengadakan tiga unit mesin pengolah sampah residu menjadi Refuse Derived Fuel (RDF) menjelang penutupan total TPA Suwung pada 1 Agustus 2026.

Rencana tersebut terungkap dalam Rapat Kerja (Raker) Komisi II DPRD Badung bersama sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD), Senin (13/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Fitur Berbasis AI di GrabX sebagai Panduan di Asia Tenggara

balitribune.co.id I Denpasar - Grab mengumumkan 13 fitur berbasis kecerdasan buatan (Artificial Intelligence-AI) di GrabX 2026, yaitu ajang tahunan Grab yang menampilkan berbagai inovasi produk terbaru. Melalui ini, semakin mengembangkan aplikasinya sebagai superapp dan panduan cerdas dalam kehidupan sehari-hari (intelligent everyday guide) bagi jutaan pengguna di Asia Tenggara. 

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster: Organisasi Adat Harus Jadi Kekuatan Pemersatu Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, Wayan Koster, menegaskan pentingnya peran organisasi adat sebagai kekuatan pemersatu sekaligus penguat tanggung jawab sosial masyarakat Bali dalam Lokasabha VI Pratisentana Bendesa Manik Mas (PBMM) Kabupaten Badung yang digelar di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (12/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.