Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pencurian Bambu di Kawasan Hutan TWA Kintamani

Bali Tribune / AMANKAN - Petugas KSDA amankan barang bukti bambu yang ditebang.

balitribune.co.id | BangliAksi pencurian menyasar kawasan Taman Wisata Alam (TWA) Penelokan, Kintamani. Pencuri menebang  puluhan bambu petung hitam dari kawasan hutan.

Kepala Kesatuan Pengelolaan Hutan Konservasi (KPHK) Kintamani, Balai KSDA Bali, Made Budiadnyana Putra saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut. Kata Made Budiadnyana kejadian bermula saat petugas tim patroli yang ditunjuk dari Denpasar melakukan patroli di kawasan TWA Penelokan pada hari Selasa (6/6/2023). " partoli sekitar pukul 10.00 Wita, tepatnya di wilayah Blog, petugas menemukan ada tebangan pohon bambu petung," ujarnya, Kamis (8/6).

Petugas kemudian melakukan pengecekan. Diketahui total bambu yang sudah ditebang sebanyak 31 batang ukuran 6 meter. Sedangkan tonggaknya, atau bekas tebangannya ada 15. Menurut Made Budi, kejadian pencurian ini baru pertama kali terjadi di kawasan TWA Penelokan. "Kejadian ini merupakan pencurian, karena lokasinya berada di kawasan hutan. Meskipun barang buktinya masih ada di sekitar lokasi, dan barang bukti sudah kami amankan," tegasnya.

Prihal kejadian tersebut, pihaknya telah berkordinasi dengan Polsek Kintamani untuk penanganan lebih lanjut. Kapolsek Kintamani Kompol Ruli Agus Susanto membenarkan kasus  pencurian bambu di kawasan TWA Penelokan. Atas kasus tersebut dalam masih proses penyelidikan .Petugas telah turun melakukan olah TKP  "Iya pencurian bambu, saya baru dilapori sama KSDA. anggota masih ke lapangan," sebutnya.

wartawan
SAM
Category

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Gong Kebyar Anak-Anak, Seniman Cilik Jembrana Adu Kreativitas

balitribune.co.id I Negara - Denting gamelan berpadu dengan gerak tari memenuhi panggung Arda Candra Pura Jagatnatha, Negara, sepanjang 16–19 Agustus 2026. 

Para seniman cilik dari lima kecamatan di Kabupaten Jembrana bergantian menunjukkan kemampuan dalam Lomba Gong Kebyar Anak-Anak yang digelar untuk memeriahkan HUT ke-131 Kota Negara  sekaligus HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.