Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pencurian Bambu di Kawasan Hutan TWA Kintamani

Bali Tribune / AMANKAN - Petugas KSDA amankan barang bukti bambu yang ditebang.

balitribune.co.id | BangliAksi pencurian menyasar kawasan Taman Wisata Alam (TWA) Penelokan, Kintamani. Pencuri menebang  puluhan bambu petung hitam dari kawasan hutan.

Kepala Kesatuan Pengelolaan Hutan Konservasi (KPHK) Kintamani, Balai KSDA Bali, Made Budiadnyana Putra saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut. Kata Made Budiadnyana kejadian bermula saat petugas tim patroli yang ditunjuk dari Denpasar melakukan patroli di kawasan TWA Penelokan pada hari Selasa (6/6/2023). " partoli sekitar pukul 10.00 Wita, tepatnya di wilayah Blog, petugas menemukan ada tebangan pohon bambu petung," ujarnya, Kamis (8/6).

Petugas kemudian melakukan pengecekan. Diketahui total bambu yang sudah ditebang sebanyak 31 batang ukuran 6 meter. Sedangkan tonggaknya, atau bekas tebangannya ada 15. Menurut Made Budi, kejadian pencurian ini baru pertama kali terjadi di kawasan TWA Penelokan. "Kejadian ini merupakan pencurian, karena lokasinya berada di kawasan hutan. Meskipun barang buktinya masih ada di sekitar lokasi, dan barang bukti sudah kami amankan," tegasnya.

Prihal kejadian tersebut, pihaknya telah berkordinasi dengan Polsek Kintamani untuk penanganan lebih lanjut. Kapolsek Kintamani Kompol Ruli Agus Susanto membenarkan kasus  pencurian bambu di kawasan TWA Penelokan. Atas kasus tersebut dalam masih proses penyelidikan .Petugas telah turun melakukan olah TKP  "Iya pencurian bambu, saya baru dilapori sama KSDA. anggota masih ke lapangan," sebutnya.

wartawan
SAM
Category

Dukung Data Statistik Berkualitas, ASN Diskominfo Tabanan Ikuti Sensus Ekonomi dan Aktivasi IKD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026. Pada Rabu (22/7/2026), seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tabanan mengikuti kegiatan pendataan Sensus Ekonomi yang dipandu langsung oleh petugas Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, bertempat di Ruang Rapat Diskominfo.

Baca Selengkapnya icon click

KSOP Padangbai Pastikan Pelayaran Selat Lombok Aman, Nahkoda Tetap Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Amlapura - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Padangbai mengeluarkan imbauan kepada seluruh nahkoda kapal feri dan fast boat untuk senantiasa mewaspadai potensi gelombang tinggi serta angin kencang di perairan Selat Lombok. Meski demikian, pihak KSOP memastikan bahwa kondisi cuaca di Selat Lombok bagian Utara saat ini masih aman untuk aktivitas pelayaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angin Kencang Picu Kebakaran Hebat di Kubu, 15 Hektar Lahan Mangga dan Mete Hangus

balitribune.co.id | Amlapura - Kebakaran hebat melanda lahan pertanian milik warga di Banjar Dinas Karangsari, Desa Sukadana, Kecamatan Kubu, Karangasem, Selasa (21/7/2026). Peristiwa yang terjadi sore hari tersebut menghanguskan sekitar 15 hektar lahan yang ditanami pohon mangga dan mete.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Impresif dengan XMAX, Gubernur YRFI Bali Raih Podium di YSR 2026 Mandalika

balitribune.co.id | Mandalika - Minggu (19/7/2026) menjadi momen bersejarah bagi Gubernur Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bali, Narto Gluweh. Hobi balap yang ia tekuni membuahkan hasil manis dengan keberhasilannya meraih podium pada ajang Yamaha Sunday Race (YSR) 2026 di Sirkuit Mandalika, Lombok.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.