Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pendaftar CPNS di Denpasar Nihil Formasi Dokter Spesialis

Sekda Kota Denpasar AAN Rai Iswara saat memantau proses penerimaan CPNS di Kantor BKPSDM, Selasa (9/10).

BALI TRIBUNE - Sejak mulai dibuka pendaftaran calon pegawai negeri sipil (CPNS) di lingkungan Pemerintah Kota Denpasar pada tanggal 28 September lalu sampai hari ke-13, Selasa (9/10) pendaftaran CPNS yang melamar telah mencapai  2014 pelamar. Jumlah tersebut dipastikan  akan terus bertambah mengingat waktu pendaftaran diperpanjang sampai tanggal 15 Oktober mendatang. Namun demikian dari 2014 pelamar, ternyata tak satupun yang melamar untuk formasi dokter spesialis. Hingga Selasa kemarin, pelamar di formasi ini masih nihil. Kepala BKPSDM I Ketut Mister yang didampingi Kepala Bidang Pengadaan Pemberhentian dan Informasi, Komang Lestari Kusuma Dewi menyampaikan sampai hari ke-13 pendaftaran CPNS di Kota Denpasar telah terdata pelamar sebanyak 2014 pelamar.  Dari jumlah tersebut jabatan bidan yang pelamarnya paling banyak yaitu 391 pelamar sedangkan formasi pada jabatan tersebut hanya sebanyak 7 orang. Sedangkan sejumlah jabatan dokter spesialis belum ada pelamar. "Untuk dokter spesialis pelamarnya masih kosong," ujar Mister. Dikatakan, selama proses penerimaan pendaftaran CPNS, tim penerimaan juga telah melaksanan verifikasi. Sampai saat ini dari jumlah pelamar yang telah masuk yang telah diverifikasi sebanyak 800 pelamar. “Dalam proses penerimaan CPNS kami juga melaksanakan verifikasi sehingga diharapkan nanti tepat waktu pengumuman prosese verifikasi sudah selesai,” harapnya. Sekda Kota Denpasar AAN Rai Iswara saat memantau proses penerimaan CPNS di Kantor BKPSDM, Selasa (9/10) mengatakan  untuk proses penerimaan CPNS di Kota Denpasar akan terus dikawal untuk itu pihaknya telah menugaskan Asisten Administrasi Umum IGN Eddy Mulya dan Kepala Badan BKPSDM untuk terus memantau proses penerimaan CPNS. Hal ini agar tidak terjadi hal-hal yang diinginkan sehingga dalam proses penerimaan CPNS berjalan sesuai aturan yang berlaku. “Saya harapkan dalam proses penerimaan CPNS bersandarkan pada aturan dengan kecepatan pelayanan pada CPNS,” harapnya. Disamping itu  ada kepastian jdwal prosesi penerimaan cpns mulai dari seleksi administrasi sampai pada pengumuman seleksi administrasi tanggal 21 Oktober mendatang. Selanjutnya menurut Rai Iswara dilaksanakan tes CPNS yang akan dilaksanakan akhir Oktober dan sampai pertengahan Nopember serta pengumumannya dilaksanakan awal Desember. Dalam kesempatan tersebut Rai Iswara berharap pada tim penerimaan CPNS Kota Denpasar jangan ada keraguan apalagi ragu-ragu dalam melaksanakan proses penerimaan CPNS ini. “Saya harapkan bila ada permasalahan agar Tim segera berkonsultasi dengan pimpinan sehingga dalam pemecahannya menjadi satu suara,”ujarnya.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Catut Nama Presiden Prabowo, Petugas Dinsos Gadungan Tipu Warga Ratusan Juta Rupiah

balitribune.co.id I Negara - Harapan untuk memperoleh bantuan sosial seringkali menjadi celah yang dimanfaatkan pelaku kejahatan. Dengan mengaku sebagai petugas Dinas Sosial Provinsi Bali dan mencatut nama Presiden RI Prabowo Subianto, seorang pria asal Kabupaten Buleleng diduga menipu sejumlah warga Jembrana dengan berbagai iming-iming bantuan pembangunan rumah hingga tempat ibadah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Laundry Terbakar, Kerugian Diperkirakan Rp750 Juta

balitribune.co.id I Tabanan -Sebuah usaha laundry di Banjar Malkangin, Desa Dajan Peken, Kecamatan Tabanan, ludes dilalap si jago merah pada Rabu (1/7/2026) siang.

Insiden kebakaran hebat yang menghanguskan seluruh aset bangunan tersebut mengakibatkan pemilik usaha mengalami kerugian materiil ditaksir mencapai Rp750 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolres Badung Apresiasi Dukungan Pemkab, Jaringan CCTV Bantu Ungkap Berbagai Kasus Kejahatan

balitribune.co.id I Mangupura - Kapolres Badung AKBP Joseph Edward Purba mengapresiasi dukungan Pemerintah Kabupaten Badung dalam mendukung tugas kepolisian, khususnya melalui penyediaan jaringan CCTV yang dinilai berperan penting dalam membantu pengungkapan berbagai tindak kejahatan di wilayah hukum Polres Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Resmikan Fasilitas Pengolahan Sampah Organik di Sekretariat DPRD

balitribune.co.id I Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti didampingi Sekretaris DPRD Badung Surya Kurniawan meresmikan fasilitas pengolahan sampah organik di lingkungan Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Senin (30/6/2026). Peresmian tersebut menjadi wujud komitmen DPRD Badung dalam mendukung pengelolaan sampah berbasis sumber sekaligus menciptakan lingkungan perkantoran yang bersih, hijau, dan berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.