Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pendaftar CPNS di Denpasar Nihil Formasi Dokter Spesialis

Sekda Kota Denpasar AAN Rai Iswara saat memantau proses penerimaan CPNS di Kantor BKPSDM, Selasa (9/10).

BALI TRIBUNE - Sejak mulai dibuka pendaftaran calon pegawai negeri sipil (CPNS) di lingkungan Pemerintah Kota Denpasar pada tanggal 28 September lalu sampai hari ke-13, Selasa (9/10) pendaftaran CPNS yang melamar telah mencapai  2014 pelamar. Jumlah tersebut dipastikan  akan terus bertambah mengingat waktu pendaftaran diperpanjang sampai tanggal 15 Oktober mendatang. Namun demikian dari 2014 pelamar, ternyata tak satupun yang melamar untuk formasi dokter spesialis. Hingga Selasa kemarin, pelamar di formasi ini masih nihil. Kepala BKPSDM I Ketut Mister yang didampingi Kepala Bidang Pengadaan Pemberhentian dan Informasi, Komang Lestari Kusuma Dewi menyampaikan sampai hari ke-13 pendaftaran CPNS di Kota Denpasar telah terdata pelamar sebanyak 2014 pelamar.  Dari jumlah tersebut jabatan bidan yang pelamarnya paling banyak yaitu 391 pelamar sedangkan formasi pada jabatan tersebut hanya sebanyak 7 orang. Sedangkan sejumlah jabatan dokter spesialis belum ada pelamar. "Untuk dokter spesialis pelamarnya masih kosong," ujar Mister. Dikatakan, selama proses penerimaan pendaftaran CPNS, tim penerimaan juga telah melaksanan verifikasi. Sampai saat ini dari jumlah pelamar yang telah masuk yang telah diverifikasi sebanyak 800 pelamar. “Dalam proses penerimaan CPNS kami juga melaksanakan verifikasi sehingga diharapkan nanti tepat waktu pengumuman prosese verifikasi sudah selesai,” harapnya. Sekda Kota Denpasar AAN Rai Iswara saat memantau proses penerimaan CPNS di Kantor BKPSDM, Selasa (9/10) mengatakan  untuk proses penerimaan CPNS di Kota Denpasar akan terus dikawal untuk itu pihaknya telah menugaskan Asisten Administrasi Umum IGN Eddy Mulya dan Kepala Badan BKPSDM untuk terus memantau proses penerimaan CPNS. Hal ini agar tidak terjadi hal-hal yang diinginkan sehingga dalam proses penerimaan CPNS berjalan sesuai aturan yang berlaku. “Saya harapkan dalam proses penerimaan CPNS bersandarkan pada aturan dengan kecepatan pelayanan pada CPNS,” harapnya. Disamping itu  ada kepastian jdwal prosesi penerimaan cpns mulai dari seleksi administrasi sampai pada pengumuman seleksi administrasi tanggal 21 Oktober mendatang. Selanjutnya menurut Rai Iswara dilaksanakan tes CPNS yang akan dilaksanakan akhir Oktober dan sampai pertengahan Nopember serta pengumumannya dilaksanakan awal Desember. Dalam kesempatan tersebut Rai Iswara berharap pada tim penerimaan CPNS Kota Denpasar jangan ada keraguan apalagi ragu-ragu dalam melaksanakan proses penerimaan CPNS ini. “Saya harapkan bila ada permasalahan agar Tim segera berkonsultasi dengan pimpinan sehingga dalam pemecahannya menjadi satu suara,”ujarnya.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

9 Pelanggar Perda Disidang, PKL dan Pembuang Sampah Kena Denda

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung menggelar sidang tindak pidana ringan (Tipiring) terhadap sembilan pelanggar Peraturan Daerah (Perda) di Kantor Camat Kuta, Senin (11/5/2026).

Kepala Satpol PP Badung I Gusti Agung Ketut Suryanegara mengatakan, mayoritas pelanggar yang disidangkan merupakan pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di atas trotoar.

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Wisatawan ke Badung Naik, Adi Arnawa Warning Ancaman Sampah

balitribune.co.id I Mangupura - Lonjakan kunjungan wisatawan ke Kabupaten Badung di awal 2026 menjadi perhatian serius Pemerintah Kabupaten Badung. Di tengah tren positif pariwisata, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa justru mewanti-wanti ancaman sampah yang dinilai bisa merusak citra destinasi wisata Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Kukuhkan Pengurus Badung Peduli Kecamatan Mengwi

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Ketua TP. PKK Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menghadiri acara pengukuhan pengurus Badung Peduli Kecamatan Mengwi. Kegiatan ini merupakan langkah resmi jajaran Pengurus Badung Peduli dalam memperluas jangkauan gerakan sosial di wilayah Kecamatan Mengwi. Acara ini berlangsung di Wisata Kuliner Payuk Jakan, Jl.

Baca Selengkapnya icon click

Tips Kelola Sampah ala Ketut Widastra: Jangan Persulit Diri, Mulai dari Rumah

balitribune.co.id | Tabanan - Penerapan Surat Edaran (SE) Bupati Tabanan Nomor 07/DLH/2026 tentang Percepatan Pelaksanaan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber di Tabanan mendapat sambutan positif dari masyarakat. Salah satunya datang dari warga Banjar Bengkel Gede, Desa Bengkel, Kecamatan Kediri, I Ketut Widastra, yang menilai pengelolaan sampah harus dimulai dari perubahan pola pikir masyarakat terhadap sampah itu sendiri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.