Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pendaftaran Mahasiswa Baru Politeknik Negeri Bali Karangasem Dibuka Akhir Februari 2023

Bali Tribune / AUDIENSI - Bupati Karangasem I Gede Dana saat menerima audiensi Lektor Kepala Politeknik Negeri Bali.

balitribune.co.id | AmlapuraPendaftaran mahasiswa baru untuk tahun akademik 2022-2023 Politeknik Negeri Bali, Kampus Karangasem, bisa dipastikan mulai dibuka pada 2023 mendatang. Dimana SK dan izin pelaksanaan perkuliahan dari Ditjen Dikti, telah didapatkan. Artinya sah 2023 mendatang Kabupaten Karangasem, Politeknik Negeri Kampus Karangasem berdiri dan mulai menerima lulusan SMA/SMK/MA sederajat di Kabupaten Karangasem atau kabupaten lainnya yang ingin melanjutkan jenjang pendidikan ke perguruan tinggi.

Ini sekaligus memastikan perjuangan Bupati Gede Dana untuk mewujudkan mimpi masyarakat Karangasem akan adanya perguruan tinggi negeri di Karangasem, akhirnya tercapai. "Ini bagian tanggungjawab kami Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam upaya peningkatan IPM serta pembentukan SDM yang memiliki daya saing tinggi," ujar Bupati Karangasem I Gede Dana, Jumat (9/12).

Gede Dana mengaku senang dan sangat mengapresiasi keluarnya SK dan izin pelaksanaan perkuliahan Politeknik Negeri Kamlus Karangasem Tahun Akademik 2022-2023 tersebut. Hal tersebut diungkapkan Gede Dana saat menerima audiensi Lektor Kepala Politejnik Negeri Bali, Drs. I Dewa Made Mahayana, M.Si di Ruang Rapat Wakil Bupati Karangasem. Dalam kesempatan tersebut, pihaknya berharap agar bisa lebih sering melakukan komunikasi dan koordinasi dengan Politeknik Negeri Bali, terkait apa-apa yang dibutuhkan nantinya.

"Untuk Tahun 2023 kita belum memasang subsidi, saya inginkan untuk kelengkapan sarana dan prasarana perkuliahan bisa segera siap. Saya yakin walaupun hanya baru membuka 2 sampai dengan 4 kelas, pastinya akan banyak yang masuk. Saya juga liat, animo orang yang kuliah di STKIP sangat banyak, apalagi di politehnik," lontarnya. Lanjut untuk sosialisasinya, kemungkinan pihaknya akan datang ke sekolah-sekolah selain juga sosialisasi dilakukan melalui Medsos, Media cetak dan elektronik.

Lektor Kepala Politehnik Negeri Bali mengatakan, SK dan ijin pelaksanakan perkuliahan umum di Karangasem sudah di dapatkan, artinya untuk periode Tahun akademik 2022-2023 perkuliahan sudah bisa dimulai dan akan di awali di Bulan September 2023. Sedangkan untuk proses pendaftaran Mahasiswa Baru akan di mulai di akhir Februari 2023 dan dilaksanakan 3 gelombang, yakni jalur  prestasi, SNPTN dan jalur mandiri.

"Harapanya supaya banyak anak-anaj yang melakukan pendaftaran. Terkait dosen pengajar, kita masih menggunakan dosen Politeknik Negeri Bali. Kita juga akan usahakan merekrut dosen dari Karangasem, karena untuk sekarang kita membutuhkan dosen cukup mendesak, maka kita akan melakukan proses kontrak dosen, dan kita juga akan segera melakukan sosialisasi terkait hal ini," sebutnya.

wartawan
AGS
Category

Makepung Jembrana, Warisan Budaya yang Terus Berkembang

balitribune.co.id | Negara - Tradisi makepung atau balap kerbau di Kabupaten Jembrana menunjukkan daya tariknya yang luar biasa. Dengan peningkatan jumlah peserta dan antusiasme masyarakat yang tinggi, Makepung membuktikan posisinya sebagai warisan tradisi yang tidak lekang oleh waktu, mampu beradaptasi dengan era modern, dan menjadi aset berharga bagi pariwisata dan kebudayaan Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Keris Tenis Club Milik Pemkab Badung Juara 4 di Kejuaraan Tenis Beregu Putra Baveti Rocky Cup 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Partai final turnamen tenis beregu Barisan Atlet Veteran Tenis Indonesia (Baveti) Bali yang bertajuk Rocky Cup yang dimainkan  di lapangan tenis GOR Ngurah Rai Denpasar Minggu (24/8). turnamen tenis yang dibuka Wakil Ketua DPRD Bali, I Komang Nova Sewi Putra tersebut pada partai final ini menghasilkan 4 club keluar sebagai juara.

Baca Selengkapnya icon click

Ganti Gas Saat Kompor Menyala, Dua Karyawan Rumah Makan Padang Mengalami Luka Bakar

balitribune.co.id | Tabanan - Dua orang karyawan rumah makan Padang di pinggir jalan Denpasar-Gilimanuk mengalami luka bakar. Satu di antaranya bahkan mengalami luka bakar dengan derajat serius karena terjadi pada bagian kepala dan sekujur tubuh.

Peristiwa itu terjadi di rumah makan Padang Surya Minang yang berada di lingkungan Banjar Jelijih Tegeh, Desa Megati, Kecamatan Selemadeg Timur, pada Jumat (22/8) sore.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gaungkan Ruang Hijau sebagai “Benteng Terakhir” di Canggu

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah derasnya pembangunan di Bali, Jiwa Community Garden menggelar acara "Preserve Canggu’s Green Oasis – Jiwa Garden’s Membership Launch Day", Sabtu (23/8). Acara ini bukan sekadar perayaan, tetapi sebuah seruan kolektif: bagaimana menjaga ruang hijau sebagai penopang kehidupan di tengah urbanisasi pesat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.