Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pendekatan Dialogis pada Masyarakat

Bali Tribune / DIALOG - Polres Klungkung pendekatan dialogis di Desa Jumpai.
Balitribune.co.id | Semarapura - Mengantisipasi masuknya terorisme di wilayah Kabupaten Klungkung, Polres Klungkung melaksanakan pendekatan dialogis terhadap Kelompok Nelayan Bendega Saman Jaya Desa Jumpai. Desa Jumpai terletak di pesisir pantai selatan Kabupaten Klungkung dan dilalui jalur Baypass I B Mantra.
 
Dipilihnya kawasan tersebut sebagai objek karena di wilayah tersebut juga terdapat akomodasi wisatawan (penginapan) sehingga banyak orang yang dari luar kabupaten Klungkung berkunjung dan menginap di wilayah tersebut. Disamping itu  kawasan pesisir pantai Jumpai merupakan kawasan yang tergolong sepi dan minim pengawasan dari instansi terkait sehingga situasi tersebut rawan dimanfaatkan oleh pelaku kejahatan untuk memasuki wilayah Klungkung dengan memanfaatkan akses pesisir pantai. 
 
Kasat Intel Polres Klungkung AKP I Nyoman Sumantara, SH, Kamis (15/10), menyatakan bahwa tujuan dilaksanakan kegiatan dialogis dan pertemuan tersebut adalah untuk memberikan edukasi pemahaman, dan  menumbuhkan kepekaan segenap elemen masyarakat utamanya kelompok nelayan untuk ikut berperan aktif  dalam hal menjaga situasi  kamtibmas yang kondusif. “Kita berharap pendekatan dialogis ini  dengan memberikan informasi setiap perkembangan situasi baik berupa  ambang gangguan maupun potensi gangguan yang mungkin akan timbul. Diharapkan kegiatan pendekatan dialogis ini, akan terus berlanjut untuk menggugah masyarakat selalu peduli dengan lingkungan dan situasi kamtibmas di wilayahnya masing-masing,” terang AKP Nyoman Sumantara, SH. 
 
Menurutnya, berbagai upaya prefentif dan kegiatan pendekatan dialogis dilaksanakan jajaran Sat Intel Polres Klungkung dengan melakukan pendekatan dialog dengan Kelompok Nelayan Bendega Saman Jaya Desa Jumpai yang diketuai oleh I Nengah Suama. Kegiatan dialogis Sat Intel Polres Klungkung diawali pada Kamis (8/9) pukul 10.30 Wita, di Rumah Ketua Kelompok Nelayan Bendega Saman Jaya. Kegiatan tersebut  dihadiri sebanyak 11 orang nelayan. Pendekatan dialogis Kelompok Nelayan Saman Jaya ini ditekankan pentingnya keamanan dan memberikan edukasi dan menggugah masyarakat untuk berperan aktif  dalam  membantu pihak kepolisian untuk secara bersama-sama menjaga Situasi Kamtibmas berupa dukungan informasi di wilayahnya. 
 
Selanjutnya kegiatan dialog serupa digelar juga, Rabu (14/9) pukul  08.30 Wita, di Pantai Jumpai Ds. Jumpai Kec. Klungkung. Kegiatan ini dilaksanakan juga pendekatan dialogis kepada Kelompok Nelayan Saman Jaya yang dihadiri 9 orang nelayan. “Dalam kedua kegiatan pendekatan dialogis  tersebut  ditekankan pentingnya keamanan lingkungan serta memberikan edukasi  dan menggugah masyarakat untuk turut berperan aktif  dalam  membantu pihak kepolisian untuk secara bersama-sama menjaga Situasi Kamtibmas berupa dukungan informasi di wilayahnya masing masing,” ujar AKP Nyoman Sumantara SH. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Oknum Advokal Aniaya WNA, Polisi Naikkan Status Kasus Jadi Penyidikan

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus dugaan penganiayaan yang dilakukan oleh seorang oknum pengacara berinisial Ni Komang MCD terhadap seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Spanyol berinisial ABT kini memasuki babak baru. Penyidik Polsek Kuta Selatan menaikkan status kasus dari penyelidikan menjadi penyidikan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Kembangkan Kompetensi Guru Melalui Pelatihan Modul Lanjutan dan Sertifikasi Level Silver

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan vokasi di Pulau Dewata. Melalui program Sinergi Bagi Negeri – Vokasi Astra Honda, Astra Motor Bali menyelenggarakan Pelatihan Guru Modul Lanjutan dan Sertifikasi Guru Level Silver yang dilaksanakan pada 27–31 Oktober 2025 di Training Center Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penegasan Dinas Sosial Badung Terkait Viralnya Kotak Amal Mengatasnamakan Dinas Sosial

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi beredarnya foto kotak amal yang mencantumkan nama Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Badung di sejumlah media sosial, Kepala Dinsos Badung Anak Agung Ngurah Raka Sukaeling menegaskan bahwa Dinsos Badung tidak pernah melakukan kegiatan pengumpulan uang atau barang (PUB) atas nama instansi.

Baca Selengkapnya icon click

Jagabaya dan Pengenter Ancangan Desa di Periksa Polisi, Ratusan Krama Desa Adat Bugbug Datangi Mapolres Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Ratusan warga Krama Desa Adat Bugbug, Karangasem, Selasa (28/10) mendatangi Polres Karangasem guna memberikan dukungan moril terhadap tiga orang Jagabaya dan satu orang Pengenter Ancangan Desa yang tengah menjalani pemeriksaan atas laporan dugaan kasus kekerasan dan pengeroyokan yang dituduhkan kepada mereka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tokoh GMT, I Gusti Made Tusan Bersama Kepala OPD Karangasem Sembahyang Bersama di Pura Penataran Agung Nangka

balitribune.co.id | Amlapura - Sebagai ungkapan rasa syukur, delapan orang Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan dua orang Kepala Bagian di lingkungan Pemkab Karangasem yang baru dilantik, serta seluruh Camat di Karangasem, Selasa (28/10/2025) sore, melaksanakan persembahyangan bersama di Pura Penataran Agung Nangka, Desa Bhuana Giri, Kecamatan Bebandem, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Region 17 Denpasar Gelar Upacara Hari Sumpah Pemuda ke-97

balitribune.co.id | Denpasar - Memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-97 yang mengusung tema “Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu”, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Region 17/ Denpasar menyelenggarakan upacara bendera yang berlangsung khidmat di Aula Kantor BRI Region 17/ Denpasar, Selasa (28/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.