Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pendidikan Politik dan Outbound

IKUTI - Ratusan Guraklih PAC PDIP Marga ikuti Pendidikan Politik dan Outbound.

BALI TRIBUNE - Ratusan regu penggerak pemilih ( Guraklih ) dan jajaran struktur Pengurus Anak Cabang ( PAC ) PDIP Kecamatan Marga diberikan pendidikan politik, yang meliputi sosialisasi empat pilar kebangsaan, pendidikan pemilih pemilu 2019 dan outbound, Minggu ( 16/12). Kegiatan yang berlangsung di open stage Puri Taman Sari Umabian dan Area Bendungan Umabian, Kecamatan Marga, dibuka oleh Pengurus DPC PDIP Tabanan I Ketut Purnaya yang juga selaku anggota DPRD Provinsi Bali asal Marga. Ketua PAC PDIP Marga I Putu Eka Putra Nurcahyadi mengatakan pendidikan politik dikemas dalam outbound melibatkan kader muda regu pengerak pemilih yang sebagian besar generasi muda. “Tujuan kegiatan ini adalah untuk membangun mental, rasa kebersamaan dan jiwa kepemimpinan termasuk menumbuhkan  kepedulian yang digabungkan dalam kegiatan outbound,” jelasnya. Ditegaskanya, guraklih yang berjumlah 251 orang dan sebagian besar generasi muda diharapakan mampu menggerakan jiwa positif di dalam masyarakat. Generasi muda juga harus memahami empat pilar  kebangsaan yakni Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhinekatunggal Ika. I Ketut Purnaya selaku pengurus DPC PDIP Tabanan yang juga anggota DPRD Provinsi Bali menegaskan kepada kader partai agar tetap solid. Ia yakin kader PDIP Marga senantiasa bersatu padu  dan bekerja keras memenangkan Partai PDIP pada pemilu  2019 mendatang. Hadir pula kader PDIP Tabanan  I Wayan Gunadi mewaliki I Made Urip selaku anggota DPR RI.  Gunadi yang juga mantan anggota Fraksi PDIP dua periode  sebagai narasumber memberikan pendidikan politik empat pilar kebangsaan. Tampak juga hadir para  caleg PDIP untuk DPRD Tabanan Dapil IV Marga- Kediri. 

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Stok Babi Jelang Galungan di Badung Dipastikan Aman, 172 Petugas Diterjunkan Awasi Kesehatan Ternak

balitribune.co.id I Mangupura - Menjelang Hari Raya Galungan, Dinas Pertanian dan Pangan (Disperpa) Kabupaten Badung memastikan ketersediaan stok babi untuk kebutuhan masyarakat dalam kondisi aman dan mencukupi. Fokus pengawasan saat ini tidak hanya pada ketersediaan stok, tetapi juga memastikan ternak yang akan dikonsumsi masyarakat bebas dari penyakit, khususnya African Swine Fever (ASF).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ratusan Pelajar Ramaikan OMIA 2026 di Bali untuk Sebarkan Nilai Olimpiade

balitribune.co.id I Badung - Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) kembali menghadirkan program Olympic Movement in Action (OMIA) 2026 yang digelar di kawasan Bali Collection, Nusa Dua, Bali. Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen berkelanjutan NOC Indonesia dalam mempromosikan nilai-nilai Olympism sekaligus memperkuat budaya olahraga di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Asian OWS Championship 2026, Perenang Indonesia Belum Mampu Bersaing

balitribune.co.id I Badung - Dua perenang open water swimming (OWS) Indonesia, Moch. Akbar Putra Taufik dan Sang Arka Ning Jaladri Prawatya masih belum mampu bersaing dengan perenang-perenang Asia lainnya pada hari pertama Asian Open Water Swimming (OWS) Championship ke-12 nomor 5 kilometer.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sembilan Sulinggih Puput Puncak Karya Agung di Pura Segara Rupek

balitribune.co.id I Singaraja - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri Puncak Karya Padudusan Agung Menawa Ratna di Pura Dang Kahyangan Payogan Agung Segara Rupek dan Pura Taman Beji Segara Rupek, Desa Sumberklampok, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng, Minggu (14/6/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Sengketa Villa di Nusa Dua, Pembayaran Belum Lunas, Penghuni Enggan Angkat Kaki

balitribune.co.id | Mangupura - Polemik terkait Villa Dom di kawasan Nusa Dua Highland, Benoa, Kuta Selatan, yang sempat viral akibat aksi perusakan gerbang properti, kini mulai menemui titik terang. Pihak pemilik villa, Ita SP, menegaskan bahwa tindakan yang dilakukannya didasarkan pada landasan hukum kuat menyusul adanya dugaan wanprestasi (cidera janji) dari pihak pembeli.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.