Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pendisiplinan Masyarakat, Kodim Tabanan Patroli Gandeng Satpol PP

Bali Tribune/ PATROLI - Anggota Kodim Tabanan saat patroli bersama Satpol PP Tabanan.
Balitribune.co.id | Tabanan - Dalam upaya bersama untuk menjaga dan menghindarkan masyarakat dari pandemi Covid-19, Kodim 1619/Tabanan melalui aparat Babinsa yang ada di setiap desa secara terus menerus melakukan pendisiplinan masyarakat dengan selalu berkoordinasi dengan unsur terkait baik  Babinkamtibmas maupun Satgas Gotong Royong yang ada di tiap-tiap desa, Selain mengerahkan Babinsa untuk meningkatkan intensitas kegiatan tersebut Kodim 1619/Tabanan juga menggelar patroli bersama dengan Instansi terkait.
 
Hal tersebut disampaikan oleh Perwira Seksi Operasi Kodim 1619/Tabanan Kapten Inf Putu Sumarnia seizin Dandim 1619/Tabanan Letkol Inf Toni Sri Hartanto selepas memimpin kegiatan Patroli Pendisiplinan Masyarakat, Kamis (6/8). Patroli pendisiplinan masyarakat dilakukan dalam rangka memberikan himbauan dan memberikan teguran kepada masyarakat yang kurang disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan dimasa adaptasi kebiasaan baru atau era baru dimana masyarakat kembali beraktifitas namun tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) yang ketat dan disiplin.
 
Patroli Kali ini Kodim 1619/Tabanan melibatkan satuan Polisi Pamong Praja (Pol PP) dan melaksanakan pendisiplinan masyarakat di beberapa tempat seperti Pasar Dauh Pala, Pasar Pesiapan dan Pasar Tuakilang Tabanan dengan memberikan imbauan kepada para pedagang dan pengunjung untuk selalu memakai masker dengan benar, rajin mencuci tangan, dan tetap jaga jarak.
 
Tim Patroli selain memberikan imbauan dan menegur masyarakat yang tidak menggunkan masker atau yang tidak menggunakan masker dengan benar, juga membagikan masker gratis kepada pengunjung yang tidak bawa masker. Patroli ini akan terus dilanjutkan dengan melibatkan instansi-instansi terkait dengan menyasar pasar, terminal, fasilitas atau tempat-tempat umum yang didatangi masyarakat, sehingga masyarakat benar-benar disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan. 
wartawan
Redaksi

Jatiluwih Festival 2026 Padukan Olahraga Lari dan Budaya Tani

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen DTW Jatiluwih meluncurkan strategi promosi unik dengan mengolaborasikan aktivitas pertanian, keindahan alam, serta olahraga lari dalam ajang Bali Tourism Run pada 20-21 Juni 2026 mendatang.

Event perdana ini merupakan bagian dari Jatiluwih Festival 2026 yang untuk pertama kalinya resmi masuk dalam program Karisma Event Nusantara (KEN) Kementerian Pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan dan Kuningan, Satgas Polda Bali Cek Harga Pangan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah umat Islam merayakan Idul Adha dan umat Buddha memperingati Waisak, masyarakat Bali kini bersiap menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan. Momentum keagamaan yang sarat makna ini biasanya diikuti peningkatan kebutuhan bahan pokok penting (Bapokting), mulai dari beras, telur, minyak goreng, gula, kedelai, cabai, bawang, hingga daging.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pastikan Jalan Lingkar Barat dan Jalan Tembus Unud-Ungasan Berproses

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung terus mendorong percepatan pembangunan infrastruktur di wilayah Kuta Selatan guna mengatasi persoalan kemacetan yang semakin meningkat, khususnya di kawasan Garuda Wisnu Kencana (GWK).

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri puncak Karya Nyawa Wedana Utama di Wantilan Nusa Bangsul, Desa Adat Ungasan, Kuta Selatan, Minggu (31/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.