Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pendisiplinan Masyarakat, Kodim Tabanan Patroli Gandeng Satpol PP

Bali Tribune/ PATROLI - Anggota Kodim Tabanan saat patroli bersama Satpol PP Tabanan.
Balitribune.co.id | Tabanan - Dalam upaya bersama untuk menjaga dan menghindarkan masyarakat dari pandemi Covid-19, Kodim 1619/Tabanan melalui aparat Babinsa yang ada di setiap desa secara terus menerus melakukan pendisiplinan masyarakat dengan selalu berkoordinasi dengan unsur terkait baik  Babinkamtibmas maupun Satgas Gotong Royong yang ada di tiap-tiap desa, Selain mengerahkan Babinsa untuk meningkatkan intensitas kegiatan tersebut Kodim 1619/Tabanan juga menggelar patroli bersama dengan Instansi terkait.
 
Hal tersebut disampaikan oleh Perwira Seksi Operasi Kodim 1619/Tabanan Kapten Inf Putu Sumarnia seizin Dandim 1619/Tabanan Letkol Inf Toni Sri Hartanto selepas memimpin kegiatan Patroli Pendisiplinan Masyarakat, Kamis (6/8). Patroli pendisiplinan masyarakat dilakukan dalam rangka memberikan himbauan dan memberikan teguran kepada masyarakat yang kurang disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan dimasa adaptasi kebiasaan baru atau era baru dimana masyarakat kembali beraktifitas namun tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) yang ketat dan disiplin.
 
Patroli Kali ini Kodim 1619/Tabanan melibatkan satuan Polisi Pamong Praja (Pol PP) dan melaksanakan pendisiplinan masyarakat di beberapa tempat seperti Pasar Dauh Pala, Pasar Pesiapan dan Pasar Tuakilang Tabanan dengan memberikan imbauan kepada para pedagang dan pengunjung untuk selalu memakai masker dengan benar, rajin mencuci tangan, dan tetap jaga jarak.
 
Tim Patroli selain memberikan imbauan dan menegur masyarakat yang tidak menggunkan masker atau yang tidak menggunakan masker dengan benar, juga membagikan masker gratis kepada pengunjung yang tidak bawa masker. Patroli ini akan terus dilanjutkan dengan melibatkan instansi-instansi terkait dengan menyasar pasar, terminal, fasilitas atau tempat-tempat umum yang didatangi masyarakat, sehingga masyarakat benar-benar disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan. 
wartawan
Redaksi

Diduga Dipicu Setoran Truk, Bos di Karangasem Tega Bakar Sopirnya Hidup-hidup

balitribune.co.id | Amlapura - Nasib naas menimpa I Gede Selamet, seorang sopir truk asal Banjar Dinas Susut, Desa Muncan, Kecamatan Selat, Karangasem. Korban mengalami luka bakar serius hingga 70 persen setelah diduga dibakar hidup-hidup oleh majikannya sendiri, I Putu C, warga asal Kecamatan Rendang, Karangasem, pada Jumat (18/9/2026) sekitar pukul 12.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata Hadiri Apel Akbar Pelantikan Pengurus DPD-DPC ABPEDNAS dan ASLINMAS

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata (Gus Par), menghadiri Apel Akbar Pengukuhan & Pelantikan Pengurus DPD-DPC Asosiasi Satuan Perlindungan Masyarakat (ASLINMAS) dan Asosiasi Badan Permusyawaratan Desa Nasional (ABPEDNAS) se-Provinsi Bali yang berlangsung di Lapangan Niti Mandala Renon, Denpasar (19/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Garam Organik Klungkung Dilirik Turis Asing hingga Laris ke Hotel

balitribune.co.id | Semarapura - Petani garam tradisional di Kabupaten Klungkung mendapat berkah dari musim kemarau. Pasalnya, saat musim kemarau, proses pembuatan garam menjadi lebih singkat. Sehingga petani yang membuat garam dengan metode tradisional ini dalam waktu satu hari sudah mampu menghasilkan garam organik berkualitas. 

Baca Selengkapnya icon click

LPS Siapkan Pembayaran Simpanan Nasabah BPR Pasarraya Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) segera menyiapkan proses pembayaran klaim penjaminan simpanan dan pelaksanaan likuidasi PT Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Pasarraya Kuta, Kabupaten Badung, Provinsi Bali. Seperti diketahui izin PT BPR Pasarraya Kuta dicabut oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terhitung sejak tanggal 17 September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Intervensi Ranah Kawitan, Prajuru Pura Tangkas Kori Agung Somasi Bendesa Adat

balitribune.co.id | Semarapura – Konflik kewenangan antara lembaga desa adat dan pengurus kawitan mencuat di Kabupaten Klungkung. Prajuru Pura Kawitan Pusat Pangeran Tangkas Kori Agung secara resmi melayangkan surat somasi kepada Bendesa Desa Adat Tangkas, I Nyoman Sudarma.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.