Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pendisiplinan Masyarakat, Kodim Tabanan Patroli Gandeng Satpol PP

Bali Tribune/ PATROLI - Anggota Kodim Tabanan saat patroli bersama Satpol PP Tabanan.
Balitribune.co.id | Tabanan - Dalam upaya bersama untuk menjaga dan menghindarkan masyarakat dari pandemi Covid-19, Kodim 1619/Tabanan melalui aparat Babinsa yang ada di setiap desa secara terus menerus melakukan pendisiplinan masyarakat dengan selalu berkoordinasi dengan unsur terkait baik  Babinkamtibmas maupun Satgas Gotong Royong yang ada di tiap-tiap desa, Selain mengerahkan Babinsa untuk meningkatkan intensitas kegiatan tersebut Kodim 1619/Tabanan juga menggelar patroli bersama dengan Instansi terkait.
 
Hal tersebut disampaikan oleh Perwira Seksi Operasi Kodim 1619/Tabanan Kapten Inf Putu Sumarnia seizin Dandim 1619/Tabanan Letkol Inf Toni Sri Hartanto selepas memimpin kegiatan Patroli Pendisiplinan Masyarakat, Kamis (6/8). Patroli pendisiplinan masyarakat dilakukan dalam rangka memberikan himbauan dan memberikan teguran kepada masyarakat yang kurang disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan dimasa adaptasi kebiasaan baru atau era baru dimana masyarakat kembali beraktifitas namun tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) yang ketat dan disiplin.
 
Patroli Kali ini Kodim 1619/Tabanan melibatkan satuan Polisi Pamong Praja (Pol PP) dan melaksanakan pendisiplinan masyarakat di beberapa tempat seperti Pasar Dauh Pala, Pasar Pesiapan dan Pasar Tuakilang Tabanan dengan memberikan imbauan kepada para pedagang dan pengunjung untuk selalu memakai masker dengan benar, rajin mencuci tangan, dan tetap jaga jarak.
 
Tim Patroli selain memberikan imbauan dan menegur masyarakat yang tidak menggunkan masker atau yang tidak menggunakan masker dengan benar, juga membagikan masker gratis kepada pengunjung yang tidak bawa masker. Patroli ini akan terus dilanjutkan dengan melibatkan instansi-instansi terkait dengan menyasar pasar, terminal, fasilitas atau tempat-tempat umum yang didatangi masyarakat, sehingga masyarakat benar-benar disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan. 
wartawan
Redaksi

Bogem Sopir Saat Mabuk, Oknum Anggota DPRD Klungkung Lolos Jerat Hukum

balitribune.co.id | Gianyar - Kasus dugaan penganiayaan yang menyeret seorang anggota DPRD Kabupaten Klungkung berinisial KD akhirnya resmi dihentikan. Anggota dewan tersebut lolos dari jerat hukum setelah korban sekaligus pelapor berinisial M memutuskan untuk mencabut laporannya di Polres Gianyar melalui jalur mediasi.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program Nelayan Tangguh di Sumbawa, Pegadaian Kanwil Bali Nusra Dukung Nelayan

balitribune.co.id | Sumbawa - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar atau Kanwil Bali Nusra terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan masyarakat dan pelestarian lingkungan melalui program Nelayan Tangguh yang dilaksanakan di Desa Labuhan Burung, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa berlangsung beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.