Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penemuan Jenasah di Pantai Gilimanuk, Diduga Korban Tenggelam I Komang Soma Merta

evakuasi jenazah di perairan Gilimanuk
Bali Tribune / EVAKUASI - Petugas kepolisian melakukan evakuasi terhadap jenasah yang ditemukan di perairan Gilimanuk, Sabtu (5/4) pagi

balitribune.co.id | Negara - Jenasah pria tanpa identitas alias Mr. X ditemukan pada Sabtu (5/4) pagi sekitar pukul 09.00 Wita di perairan Gilimanuk. Pihak keluarga pun memastikan jenasah tersebut merupakan I Komang Soma Merta yang hilang tenggelam.

Kendati jari-jari tangan korban telah rusak parah sehingga pengambilan sidik jari tidak memungkinkan dan wajah korban pun dalam keadaan tidak dapat dikenali sehingga menyulitkan proses identifikasi visual, namun berdasarkan kecocokan ciri-ciri fisik dan pengakuan pihak keluarga, identitas korban diyakini adalah I Komang Soma Merta, seorang karyawan swasta asal Desa Tegal Badeng Barat, Jembrana.

Sesuai keterangan dari pihak keluarga korban diduga kuat adalah I Komang Soma Merta (37), warga Banjar Tengah, Desa Tegal Badeng Barat, Kecamatan Negara, yang sebelumnya dilaporkan hilang akibat tenggelam di Pantai Muara Perancak saat cuaca buruk yang terjadi pada 22 Maret 2025 lalu. Istri korban, Ketut Sumardiasih, yang datang ke RSU Negara, mengaku sangat yakin bahwa jenazah tersebut adalah suaminya.

Ia mengaku mengenali gelang tridatu yang dipasangkan sendiri seminggu sebelum suaminya berangkat melaut memancing ikan dan tettimpa musibah tenggelam. Ia juga mengenali dua gelang karet dan celana dalam berwarna hijau lumut yang biasa digunakan almarhum. “Saya sangat yakin itu suami saya. Gelang tridatu itu saya sendiri yang pasangkan. Celana dalamnya juga sering saya lihat dan saya cuci,” ungkap Sumardiasih.

Kapolres Jembrana, AKBP Endang Tri Purwanto membenarkan adanya penemuan jenasah tersebut. Pihaknya menyatakan seteleha dievakuasi ke kamar jenasah RSU Negara, proses identifikasi juga sudah dilakukan oleh Tim Inafis Satreskrim Polres Jembrana bersama Tim Medis RSU Negara. Dikatakannya dari sejumlah ciri fisik pada jenazah memang mengarah kuat pada identitas I Komang Soma Merta yang hilang tenggelam.

Hal tersebut menurutnya juga terkonfirmasi oleh pihak keluarga. “Dari hasil pemeriksaan, memang ditemukan beberapa ciri yang identik dengan laporan orang hilang sebelumnya. Di tangan kanan korban ada gelang tridatu berwarna merah, hitam, putih, dan kuning. Sedangkan di tangan kiri terdapat dua gelang karet berwarna hitam. Pihak keluarga juga mengenali pakaian dalam yang digunakan korban,” tandasnya.

wartawan
PAM
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.