Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penerapan PPKM Darurat, Aparat Kepolisian Datangi Rumah Warga

Bali Tribune/ Teks foto : BANTUAN - Jajaran Polsek Kota Negara menyerahkan bantuan paket sembako kepada warga kurang mampu yang terdampak penerapan PPKM Darurat.






balitribune.co.id | Negara  - Selain mengintensifkan pencegahan meluasnya pandemic covid-19 yang kini mengalami peningkatan kasus yang signifikan, di tengah penerapan PPKM Darurat aparat kepolisian di Jembrana  gencar turun ke masyarakat untuk menangani dampak pandemic. Selain mendistribusikan beras kepada warga terdampak, juga melakukan vaksinasi ke rumah-rumah warga.
 
Pandemi covid-19 sudah mewabah lebih dari satu setengah tahun. Dampaknya pun kini berpengaruh diberbagai sector kehidupan masyarakat. Belum usai penanganan pandemic serta dampaknya, kasus covid-19 justru malah mengalami peningkatan kasus yang signifikan sehingga diterapkan PPKM Darurat di wilayah Jawa-Bali. Berbagai pembatasan yang diberlakukan di masa PPKM Darurat juga berdampak terhadap perekonomian masyarakat. Tidak sedikit warga yang terdampak penerapan PPKM Darurat.
 
Kondisi ini disikapi serius jajaran kepolisian di Jembrana. selain melakukan penyekatan untuk mengurangi mobilitas warga dalam upaya mencegah meluasnya pandemic covid-19, aparat kepolisian di Jembrana juga kini mengintensifkan untuk membantu warga yang terdampak pandemic terutama di masa PPKM darurat. Sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat, Polres Jembrana kini membagikan sembako kepada warga yang terdampak penerapan PPKM Darurat yang telah berlangsung sepekan lebih.
 
"Semoga bansos ini dapat bermanfaat dan dapat meringankan beban warga masyarakat yang membutuhka," ujar Kapolres Jembrana AKBP I Ketut Gede Adi Wibawa. Pendistribusian sembako bagi warga terdampak PPKM Darurat ini dilakukan ke setiap desa oleh personil di setiap satuan maupun oleh Bhabinkamtibmas. Selain upaya untuk meringgankan beban ekonomi masyarakat di masa PPKM Darurat, aparat kepolisian di Jembrana juga menggencarkan vaksinasi covid-19 hingga ke rumah-rumah warga.
 
Seperti yang kini dilakukan oleh Polsek Negara. Dalam rangka mendukung program Pemerintah Percepatan Vaksinasi Covid-19 khususnya di Wilayah Hukum Polsek Negara, Kapolsek Negara bersama Vaksinator UPTD Puskesmas Negara I secara langsung mendatangi rumah warga. Kapolsek Negara AKP I Gusti Made Sudarma Putra mengatakan pihaknya bersama UPTD Puskesmas I Negara melakukan vaksinasi jemput bola terhadap masyarakat yang belum mendapatkan vaksin covid-19 .
 
Dengan upaya dor to dor ini, program vaksinasi dengan mendatangi langsung rumah warga ini diharapkan capaian target vaksinasi bisa segera terpenuhi. Menurutnya semakin banyak warga yang sudah tervaksinasi, maka herd immunity ( kekebalan kelompok ) bisa terbentuk sehingga pandemi Covid-19 bisa segera berakhir. Selain itu pelaksanaan vaksinasi bagi pelajar usia 12 tahun ke atas juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Bahkan vaksinasi yang baru di mulai ini mendaptkan pemantauan khusus. 
wartawan
PAM
Category

WNA Asal Belgia Ditemukan Meninggal Dunia di Penida Bambu Green Villas

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan terkait seorang warga negara asing (WNA) asal Belgia yang ditemukan meninggal dunia di Penida Bambu Green Villas, Dusun Biaung, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Selasa (16/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rilis Album Perjaka Kasmaran I Bandit Kembali Warnai Musik Bali

balitribune.co.id I Gianyar - Musisi Bali Staryon kembali hadir meramaikan industri musik daerah dengan menghidupkan kembali nama I Bandit melalui album perdana bertajuk Perjaka Kasmaran. Album tersebut menjadi penanda kembalinya musisi asal Banjar Kutuh, Desa Sayan, Kecamatan Ubud, setelah vakumnya grup Boy n Bandit yang sempat populer pada awal tahun 2000-an.

Baca Selengkapnya icon click

Tradisi Ngelawang dan Pasar Dadakan Meriahkan Alas Kedaton

balitribune.co.id I Tabanan - Pelaksanaan tradisi Ngelawang dan keberadaan pasar dadakan memeriahkan suasana libur Umanis Galungan di objek wisata Alas Kedaton, Desa Kukuh, Kecamatan Marga, Kamis (18/6/2026). Kehadiran atraksi budaya serta puluhan pedagang tersebut sukses memicu lonjakan kunjungan wisatawan ke daya tarik wisata (DTW) tersebut dibandingkan hari biasanya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Pesan Kesucian Atma, Calonarang “Geseng Waringin” Duta Badung Memukau PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id I Mangupura - Rekasadana (Pergelaran) Calonarang bertajuk Geseng Waringin yang dibawakan Sanggar Seni Majalangu, Banjar Padang, Desa Kerobokan, Kecamatan Kuta Utara, memukau penonton di Kalangan Ayodya, Art Centre Denpasar, Selasa (16/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.