Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penerbangan Domestik Ngurah Rai Naik 6,84 persen

penerbangan
PENUMPANG - Jumlah penumpang yang mencapai 427.732 orang, naik 22,52 persen dibanding bulan sebelumnya yang tercatat 349.122 orang.

Kuta, Bali Tribune

Bandara Internasional Ngurah Rai Bali memberangkatkan 3.481 unit penerbangan ke sejumlah kota tujuan di Indonesia selama Mei 2016 atau meningkat 6,84 persen dibanding bulan sebelumnya (April 2016) tercatat 3.258 kali penerbangan.

“Kondisi itu seiring dengan jumlah penumpang yang mencapai 427.732 orang, naik 22,52 persen dibanding bulan sebelumnya yang tercatat 349.122 orang,” kata Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali Adi Nugroho, di Denpasar, Minggu (10/7).

Ia menyebutkan untuk jumlah bagasi dan barang yang diangkut juga mengalami kenaikan sebesar 23,07 persen, dari 3.925 ton pada bulan April 2016 menjadi 4.830 ton pada Mei 2016. Penerbangan dalam negeri dari Bali paling banyak tujuan Bandara Soekarno-Hatta Jakarta yakni mencapai 1.178 penerbangan mengangkut 202.539 penumpang.

Menyusul tujuan Surabaya 493 kali penerbangan dengan 72.883 penumpang, Lombok Praya 267 penerbangan (21.360 penumpang), dan Yogyakarta 250 penerbangan (30.122 penumpang). Adi Nugroho menambahkan, selain itu melayani penerbangan tujuan Makassar 177 penerbangan (23.289 penumpang).

Kemudian Bandung 169 penerbangan (25.496 penumpang), Halim Perdanakusuma Jakarta 92 penerbangan (9.013 penumpang), Kupang 63 penerbangan (5.164 penumpang), dan Bima 63 penerbangan (2.005 penumpang).

Sedangkan 542 penerbangan lainnya ke berbagai daerah tujuan di Indonesia dengan mengangkut 26.646 penumpang. Pengelola bandara itu berupaya meningkatkan pelayanan untuk memberikan kenyamanan dan nama baik Bali maupun Indonesia pada umumnya.

Bandara Ngurah Rai juga memberangkatkan pesawat berbadan lebar ke berbagai kota besar mancanegara sebanyak 2.384 unit selama bulan Mei 2016, meningkat 3,43 persen dibanding bulan sebelumnya (April 2016) sebanyak 2.305 unit.

Penerbangan ke luar negeri itu mengangkut 417.972 penumpang selama bulan Mei 2016, meningkat 8,64 persen dibanding bulan sebelumnya (April 2016) tercatat 384.729 orang. Mereka adalah wisatawan mancanegara setelah menikmati liburan di Pulau Dewata, kata Adi Nugroho lagi.

wartawan
habit
Category

Sampah Jadi Persoalan Serius, Yuli Utomo: Masyarakat Adat Harus Tindak Tegas Pembuang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id I Semarapura - Permasalahan sampah harus mendapatkan perhatian serius dari semua pihak termasuk masyarakat adat. Masyarakat adat perlu membuat peraturan dan memberikan sanksi yang tegas bagi pembuang sampah sembarangan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Tahun Kepemimpinan Gus Par-Guru Pandu: Momentum Kuda Api, Karangasem Siap Berlari Kencang

balitribune.co.id | Amlapura - Tepat satu tahun sudah nakhoda kepemimpinan Kabupaten Karangasem berada di tangan Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu). Momen bersejarah ini dirayakan dengan penuh makna sekaligus meriah, menyatu dengan perayaan Tahun Baru Imlek 2577 yang dipusatkan di panggung terbuka Karangasem Akhir Pekan , Sabtu (21/2/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wajah Baru Desa Linjong, Menjaga Tradisi dan Alam Lewat Hutan Adat Giri Upawana

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli SN Sedana Arta didampingi Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar secara resmi meresmikan dimulainya pembuatan Hutan Adat "Giri Upawana" yang berlokasi di Banjar Linjong, Desa Tiga, Kabupaten Bangli pada Sabtu (21/2/26).

Baca Selengkapnya icon click

Bangun Solidaritas dan Kedisiplinan, 65 Member Komunitas Honda Bali Ikuti Fun Motour Camp

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali sukses menyelenggarakan Fun Motour Camp (Moto Touring Camp) sebagai langkah strategis dalam memperkuat solidaritas serta profesionalisme tata kelola komunitas sepeda motor. Mengambil lokasi di kawasan Bukit Kahyangan, Bedugul, kegiatan ini diikuti oleh 65 member perwakilan dari berbagai komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali, Sabtu (21/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Spesial HUT ke-69 Astra, Ada Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-69 Astra International, Astra Motor Bali menggelar kegiatan donor darah pada Jumat (20/2/2026), bertempat di Showroom Astra Center Denpasar. Kegiatan ini menjadi wujud nyata semangat berbagi dan kepedulian insan Astra kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Dugaan Pipa BBM Bocor di Benoa, Pertamina: Hasil Cek Visual Tidak Ditemukan Lapisan Minyak

balitribune.co.id | Denpasar - Isu matinya sejumlah pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memicu perhatian publik. Dugaan awal menyebutkan kerusakan tersebut akibat kebocoran pipa bahan bakar minyak (BBM). Menanggapi hal itu, PT Pertamina Patra Niaga bergerak cepat melakukan pengecekan lapangan bersama aparat kepolisian perairan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.