Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penerbangan Domestik Ngurah Rai Naik 6,84 persen

penerbangan
PENUMPANG - Jumlah penumpang yang mencapai 427.732 orang, naik 22,52 persen dibanding bulan sebelumnya yang tercatat 349.122 orang.

Kuta, Bali Tribune

Bandara Internasional Ngurah Rai Bali memberangkatkan 3.481 unit penerbangan ke sejumlah kota tujuan di Indonesia selama Mei 2016 atau meningkat 6,84 persen dibanding bulan sebelumnya (April 2016) tercatat 3.258 kali penerbangan.

“Kondisi itu seiring dengan jumlah penumpang yang mencapai 427.732 orang, naik 22,52 persen dibanding bulan sebelumnya yang tercatat 349.122 orang,” kata Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali Adi Nugroho, di Denpasar, Minggu (10/7).

Ia menyebutkan untuk jumlah bagasi dan barang yang diangkut juga mengalami kenaikan sebesar 23,07 persen, dari 3.925 ton pada bulan April 2016 menjadi 4.830 ton pada Mei 2016. Penerbangan dalam negeri dari Bali paling banyak tujuan Bandara Soekarno-Hatta Jakarta yakni mencapai 1.178 penerbangan mengangkut 202.539 penumpang.

Menyusul tujuan Surabaya 493 kali penerbangan dengan 72.883 penumpang, Lombok Praya 267 penerbangan (21.360 penumpang), dan Yogyakarta 250 penerbangan (30.122 penumpang). Adi Nugroho menambahkan, selain itu melayani penerbangan tujuan Makassar 177 penerbangan (23.289 penumpang).

Kemudian Bandung 169 penerbangan (25.496 penumpang), Halim Perdanakusuma Jakarta 92 penerbangan (9.013 penumpang), Kupang 63 penerbangan (5.164 penumpang), dan Bima 63 penerbangan (2.005 penumpang).

Sedangkan 542 penerbangan lainnya ke berbagai daerah tujuan di Indonesia dengan mengangkut 26.646 penumpang. Pengelola bandara itu berupaya meningkatkan pelayanan untuk memberikan kenyamanan dan nama baik Bali maupun Indonesia pada umumnya.

Bandara Ngurah Rai juga memberangkatkan pesawat berbadan lebar ke berbagai kota besar mancanegara sebanyak 2.384 unit selama bulan Mei 2016, meningkat 3,43 persen dibanding bulan sebelumnya (April 2016) sebanyak 2.305 unit.

Penerbangan ke luar negeri itu mengangkut 417.972 penumpang selama bulan Mei 2016, meningkat 8,64 persen dibanding bulan sebelumnya (April 2016) tercatat 384.729 orang. Mereka adalah wisatawan mancanegara setelah menikmati liburan di Pulau Dewata, kata Adi Nugroho lagi.

wartawan
habit
Category

Menjaga Nafas Laut Bali, Harapan Baru dari Pelepasan Tukik di Pantai Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai upaya pelestarian lingkungan di sepanjang Pantai Sanur, Denpasar, pengelola akomodasi wisata bersama puluhan wisatawan turut terlibat dalam pelepasan tukit ke habitatnya dan bersih-bersih pantai dimulai dari Puri Santrian hingga Pura Tanjung Sari Sanur, Kamis (21/4/2026). Kegiatan bersih-bersih pantai ini berhasil mengumpulkan sebanyak 20 karung sampah plastik. 

Baca Selengkapnya icon click

TVRI Meriahkan Piala Dunia 2026 dengan Program Nonton Bareng Bola Gembira

balitribune.co.id | Jakarta - Antusiasme masyarakat dalam menyambut Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung kurang dari dua bulan lagi kian terasa di berbagai penjuru Indonesia. Menjawab antusiasme tersebut, TVRI sebagai pemegang hak siar resmi Piala Dunia 2026 siap menghadirkan euforia dari pesta sepak bola terbesar ini ke seluruh lapisan masyarakat melalui kampanye Bola Gembira.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Petani Muda Kembangkan Usaha Lewat Aplikasi BRImo

balitribune.co.id | Tabanan - Generasi muda, khususnya perempuan, mulai menunjukkan bahwa bertani bukan lagi pekerjaan yang dipandang sebelah mata, melainkan pilihan hidup yang menjanjikan dan relevan dengan perkembangan zaman. Hal itu tergambar dari kisah Ni Putu Meilanie Ary Sandi (22), seorang petani muda yang memilih melanjutkan jejak sang ayah.

Baca Selengkapnya icon click

Promo Spesial Hari Kartini, Astra Motor Bali Hadirkan Paket Service CVT Hemat untuk Konsumen Wanita

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Kartini, Astra Motor Bali menghadirkan promo spesial yang ditujukan khusus bagi konsumen wanita melalui program Paket Service CVT hemat di seluruh jaringan AHASS Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali dan Duta SMANBARA Edukasi Safety Riding di SMPN 2 Banjar

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang kali ini menggandeng Duta Safety Riding SMANBARA. Kegiatan ini dilaksanakan di SMPN 2 Banjar dan diikuti oleh sekitar 150 siswa dengan penuh antusias pada Jumat (17/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tukar Guling Mangrove PT BTID "Abu-abu", DPRD Bali Temukan Kejanggalan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik tukar guling lahan mangrove di kawasan Tahura Ngurah Rai kembali mencuat. Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mengaku menemukan kejanggalan serius terkait klaim ketersediaan lahan pengganti oleh PT Bali Turtle Island Development (BTID), pengelola kawasan Kura-Kura Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.