Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penerbangan Domestik Ngurah Rai Naik 6,84 persen

penerbangan
PENUMPANG - Jumlah penumpang yang mencapai 427.732 orang, naik 22,52 persen dibanding bulan sebelumnya yang tercatat 349.122 orang.

Kuta, Bali Tribune

Bandara Internasional Ngurah Rai Bali memberangkatkan 3.481 unit penerbangan ke sejumlah kota tujuan di Indonesia selama Mei 2016 atau meningkat 6,84 persen dibanding bulan sebelumnya (April 2016) tercatat 3.258 kali penerbangan.

“Kondisi itu seiring dengan jumlah penumpang yang mencapai 427.732 orang, naik 22,52 persen dibanding bulan sebelumnya yang tercatat 349.122 orang,” kata Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali Adi Nugroho, di Denpasar, Minggu (10/7).

Ia menyebutkan untuk jumlah bagasi dan barang yang diangkut juga mengalami kenaikan sebesar 23,07 persen, dari 3.925 ton pada bulan April 2016 menjadi 4.830 ton pada Mei 2016. Penerbangan dalam negeri dari Bali paling banyak tujuan Bandara Soekarno-Hatta Jakarta yakni mencapai 1.178 penerbangan mengangkut 202.539 penumpang.

Menyusul tujuan Surabaya 493 kali penerbangan dengan 72.883 penumpang, Lombok Praya 267 penerbangan (21.360 penumpang), dan Yogyakarta 250 penerbangan (30.122 penumpang). Adi Nugroho menambahkan, selain itu melayani penerbangan tujuan Makassar 177 penerbangan (23.289 penumpang).

Kemudian Bandung 169 penerbangan (25.496 penumpang), Halim Perdanakusuma Jakarta 92 penerbangan (9.013 penumpang), Kupang 63 penerbangan (5.164 penumpang), dan Bima 63 penerbangan (2.005 penumpang).

Sedangkan 542 penerbangan lainnya ke berbagai daerah tujuan di Indonesia dengan mengangkut 26.646 penumpang. Pengelola bandara itu berupaya meningkatkan pelayanan untuk memberikan kenyamanan dan nama baik Bali maupun Indonesia pada umumnya.

Bandara Ngurah Rai juga memberangkatkan pesawat berbadan lebar ke berbagai kota besar mancanegara sebanyak 2.384 unit selama bulan Mei 2016, meningkat 3,43 persen dibanding bulan sebelumnya (April 2016) sebanyak 2.305 unit.

Penerbangan ke luar negeri itu mengangkut 417.972 penumpang selama bulan Mei 2016, meningkat 8,64 persen dibanding bulan sebelumnya (April 2016) tercatat 384.729 orang. Mereka adalah wisatawan mancanegara setelah menikmati liburan di Pulau Dewata, kata Adi Nugroho lagi.

wartawan
habit
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.