Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penerbangan Domestik Ngurah Rai Naik 6,84 persen

penerbangan
PENUMPANG - Jumlah penumpang yang mencapai 427.732 orang, naik 22,52 persen dibanding bulan sebelumnya yang tercatat 349.122 orang.

Kuta, Bali Tribune

Bandara Internasional Ngurah Rai Bali memberangkatkan 3.481 unit penerbangan ke sejumlah kota tujuan di Indonesia selama Mei 2016 atau meningkat 6,84 persen dibanding bulan sebelumnya (April 2016) tercatat 3.258 kali penerbangan.

“Kondisi itu seiring dengan jumlah penumpang yang mencapai 427.732 orang, naik 22,52 persen dibanding bulan sebelumnya yang tercatat 349.122 orang,” kata Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali Adi Nugroho, di Denpasar, Minggu (10/7).

Ia menyebutkan untuk jumlah bagasi dan barang yang diangkut juga mengalami kenaikan sebesar 23,07 persen, dari 3.925 ton pada bulan April 2016 menjadi 4.830 ton pada Mei 2016. Penerbangan dalam negeri dari Bali paling banyak tujuan Bandara Soekarno-Hatta Jakarta yakni mencapai 1.178 penerbangan mengangkut 202.539 penumpang.

Menyusul tujuan Surabaya 493 kali penerbangan dengan 72.883 penumpang, Lombok Praya 267 penerbangan (21.360 penumpang), dan Yogyakarta 250 penerbangan (30.122 penumpang). Adi Nugroho menambahkan, selain itu melayani penerbangan tujuan Makassar 177 penerbangan (23.289 penumpang).

Kemudian Bandung 169 penerbangan (25.496 penumpang), Halim Perdanakusuma Jakarta 92 penerbangan (9.013 penumpang), Kupang 63 penerbangan (5.164 penumpang), dan Bima 63 penerbangan (2.005 penumpang).

Sedangkan 542 penerbangan lainnya ke berbagai daerah tujuan di Indonesia dengan mengangkut 26.646 penumpang. Pengelola bandara itu berupaya meningkatkan pelayanan untuk memberikan kenyamanan dan nama baik Bali maupun Indonesia pada umumnya.

Bandara Ngurah Rai juga memberangkatkan pesawat berbadan lebar ke berbagai kota besar mancanegara sebanyak 2.384 unit selama bulan Mei 2016, meningkat 3,43 persen dibanding bulan sebelumnya (April 2016) sebanyak 2.305 unit.

Penerbangan ke luar negeri itu mengangkut 417.972 penumpang selama bulan Mei 2016, meningkat 8,64 persen dibanding bulan sebelumnya (April 2016) tercatat 384.729 orang. Mereka adalah wisatawan mancanegara setelah menikmati liburan di Pulau Dewata, kata Adi Nugroho lagi.

wartawan
habit
Category

Besok, 24 Atlet Dunia Jajal Ekstremnya Red Bull Cliff Diving di Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Pantai Kelingking di Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali, resmi ditetapkan sebagai lokasi pembuka ajang olahraga ekstrem bertaraf internasional, Red Bull Cliff Diving World Series 2026. Kompetisi bergengsi ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai Kamis (21/5) hingga Sabtu (23/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringatan Harkitnas ke-118 di Badung, Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara

balitribune.co.id | Mangupura - Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-118 di Kabupaten Badung berlangsung khidmat, Rabu (20/5/2026) di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung. Bertindak selaku Inspektur Upacara, Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba. Tema peringatan Harkitnas tahun ini "Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desak Percepatan Pembenahan Tiga RS Daerah, Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung, I Putu Parwata, mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pastikan Proyek PSEL Berjalan Dinamis

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Pesanggaran Denpasar melakukan penolakan terhadap pembangunan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) yang akan dilakukan di lahan milik Pelindo. Hal ini dibuktikan dengan terpampang Baliho penolakan yang terpasang di dua tempat tepat di depan lahan pembangunan PSEL milik Pelindo ini, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Kenalkan Listrik ke Pelajar

balitribune.co.id I Singaraja - Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Rabu (20/5/2026), dimanfaatkan PLTU Celukan Bawang untuk membuka ruang edukasi bagi pelajar. Pembangkit listrik tenaga uap tersebut mengundang puluhan siswa dari lima SMP di sekitar wilayah operasional untuk mengenalkan proses kerja pembangkit dan pelestarian lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.