Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penerima BLT BBM di Badung 16 Ribu KK

Bali Tribune / CAIR - Warga Abiansemal saat mencairkan BLT BBM dari PT Pos Indonesia, Kamis (8/9).

balitribune.co.id | MangupuraBantuan Langsung Tunai (BLT) sebagai kompensasi atas naiknya harga Bahan Bakar Minyak (BBM) Bersubsidi untuk masyarakat Kabupaten Badung mulai dicairkan, Kamis (8/9).

Sebagai tahap pertama BLT BBM diserahkan oleh PT Pos Indonesia di wilayah Kecamatan Abiansemal. Total sebanyak 2.849 KK yang menerima. Yakni di wilayah Desa Sibang Gede, Desa Bongkasa, Desa Taman, Desa Jagapati dan yang lainnya. 

Menurut Kepala Dinas Sosial Kabupaten Badung Ketut Sudarsana didampingi Kasi Perlindungan Sosial Dinas Sosial Kabupaten Badung, Ida Bagus Krisna Dwipayana, BLT BBM disalurkan langsung oleh PT Pos Indonesia.

"Iya, di Kabupaten Badung sudah disalurkan langsung oleh PT Pos Indonesia. Realisasinya masyarakat didampingi kepala dusun biar lebih mudah," ujarnya.

Pencairan BLT BBM dilakukan secara bertahap. Mulai dari Kecamatan Abiansemal pada 8 September, kemudian Kecamatan Mengwi pada Jumat 9 September 2022.

Untuk Kecamatan Abiansemal jumlah penerima sebanyak 2.849 KK di 17 desa/ kelurahan yakni Desa Abiansemal, Dauh Yeh Cani, Ayunan, Blahkiuh, Bongkasa, Bongkasa Pertiwi, Sangeh, Punggul, Selat, Taman, Angantaka, Jagapati, Sedang, Mekar Bhuwuana, Darmasaba, Mambal, Sibang Gede dan Sibang Kaja.

"Ini program pemerintah pusat. Mudah-mudahan proses pencairan BLT BBM ini tidak ada masalah. Setelah Abiansemal, besok (Jumat) pencairan akan dilakukan di Kecamatan Mengwi," kata Sudarsana.

Ditambahkan bahwa di Kabupaten Badung tercatat ada sebanyak 16 ribu Kepala Keluarga (KK) yang akan mendapatkan BLT BBM sebesar Rp 600 ribu yang dicairkan dalam dua tahap. 

wartawan
ANA
Category

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Sinergi 3 Pilar, Astra Berkolaborasi dalam Penjurian Lomba di Desa Cemagi Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung terciptanya keamanan, ketertiban, dan pemberdayaan masyarakat yang berkelanjutan, PT Astra International Tbk (Astra) turut ambil bagian dalam proses penilaian lapangan Lomba 3 Pilar Polri. Sinergi strategis ini mempertemukan unsur Kepolisian (Bhabinkamtibmas), TNI (Babinsa), dan Pemerintah Desa (Pemdes) sebagai tiga pilar utama penggerak kemajuan masyarakat di tingkat desa.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-56: Astra Motor Perkuat Komitmen Energi Bersih dengan Pemasangan Solar PV di Semarang

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56, Astra Motor resmi mengoperasikan sistem Solar Photovoltaic (Solar PV) berkapasitas 40 kilowatt peak (kWp) di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, Bukit Semarang Baru (BSB), Semarang, Kamis (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.