Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penerimaan DAK Pendidikan Dasar Tahun 2023 Menurun

Bali Tribune/ Kasi Sarana Prasarana Pendidikan Dasar Disdikpora Bangli Ida Bagus Maha Arta.



balitribune.co.id | Bangli - Anggran yang diterima kabupaten Bangli dari Dana Alokasi Khusus (DAK) Pendidikan dasar tahun 2023 diprediksi alami penurunan dari tahun 2022. Pada tahun ini kabupaten Bangli menerima DAK Pendidikan Dasar sebesar Rp 30 miliar, sementara untuk tahun 2023 diangka 16 miliar lebih.

Kasi Sarana Prasarana Pendidikan Dasar Dinas Pendidikan dan Olah Raga (disdikpora) Bangli, Ida Bagus Maha Arta mengatakan dari hasil sinkronisasi dipastikan anggran DAK yang diterma tahun 2023 mengalamui penurunan yang signifikan dari tahun 2022. Kondisi ini di alami seluruh kabupaten/kota se-Bali dan beberapa daerah lain di luar Bali.

Menurut Ida Bagus Maha Arta, dari informasi yang didapat turunya nilai anggaran DAK Pendidikan Dasar yang diperuntukan untuk peningkatan infrastruktur sekolah, karena pemerintah pusat memiliki kebijakan yakni anggran lebih besar diarahkan ke wilayah timur. Disamping itu anggran difokuskan untuk program digitalisasi sekolah lewat pemenuhan alat-alat teknologi informasi dan kuminkasi (TIK). ”Kemarin banyak sekolah di Bangli dapat bantuan TIK, sedangkan tahun 2023 hanya 10 sekolah yang dapat bantuan TIK, alokasi anggran untuk TIK  sebesar Rp 125 juta per sekolah,” sebutnya Senin (28/11/22)

Tahun 2023 anggaran DAK yang diterima yakni  untuk Sekolah Dasar (SD) sebesar Rp 11 miliar, Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) sebesar Rp 800 juta dan SMP sebesar Rp 3 miliar. ”Pada Tahun 2022 anggaran DAK untuk  SD saja senilai Rp 20 miliar, karena ini merupakan kewewenangan pusat tentu kita di daerah tidak bisa berbuat banyak,” ungkapnya.

wartawan
SAM
Category

Telkomsel One, Solusi Terpadu Untuk Gaya Hidup Digital Masa Kini

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital terbaik bagi pelanggan melalui Telkomsel One, layanan konvergensi yang mengintegrasikan konektivitas unggulan jaringan internet rumah IndiHome dan layanan mobile Telkomsel dalam satu layanan terpadu.

Baca Selengkapnya icon click

Dampak Perencanaan Tak Matang, Proyek Tol Bali Barat Jalan di Tempat, Hak Ekonomi Warga Terhambat

balitribune.co.id | Negara - Keluhan masyarakat mengenai dampak belum matangnya perencanaan Proyek Strategis Nasional (PSN) Jalan Tol Gilimanuk-Mengwi (Tol Jagat Kerthi) di wilayah Bali Barat segera menemui titik terang. 

Ribuan bidang tanah warga yang selama hampir tiga tahun terkunci dalam Penetapan Lokasi (Penlok) berpotensi dibuka blokirnya pada bulan depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TNI AL Tangkap Anggota Komcad Penjual Senpi dan Amunisi

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk menunjukkan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban wilayah dari ancaman peredaran senjata api (senpi) ilegal, Tim Gabungan Komando Daerah Angkatan Laut (Kodaeral)- V dan Pangkalan TNI AL (Lanal) Bali berhasil meringkus sekaligus mengamankan ASR, pria kelahiran Bandar Lampung, 6 Mei 1992, yang mengaku anggota Komponen Cadangan (Komcad).saat hendak menjual senpi yang ditawarkan seharga Rp35 juta.

Baca Selengkapnya icon click

Tergelincir, Pendaki Gunung Abang Alami Patah Tulang

balitribune.co.id | Bangli - Seorang pendaki yakni Kadek Peter Tamboto (42) tergelincir saat melakukan pendakian di Gunung Abang, Desa Suter, Kecamatan, Kintamani, Bangli pada Minggu (25/1) Pendaki yang tinggal di Jalan Raya Tuka, Desa Tuka, Dalung, Kuta Utara Badung tersebut harus di evakuasi tim SAR  gabungan karena alami patah tulang

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bencana di Bangli, Dewan Ingatkan Pemerintah Selektif Salurkan Bantuan

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrem yang terjadi belakangan ini menyebabkan terjadi musibah bencana di beberapa titik. Kondisi ini mendapat perhatian kalangan DPRD Bangli. Salah satu anggota DPRD Bangli, I Nyoman Kartika, mengingatkan pemerintah daerah harus berhati-hati dalam menyalurkan bantuan pascabencana. Politisi Partai Golkar ini meminta pemerintah harus memastikan kerusakan yang terjadi. 

Baca Selengkapnya icon click

Geger 'Transfer' Direksi, Bos Perumda Tabanan Kini Duduki Kursi Utama Perumda Pasar MGS Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa telah memutuskan Kompiang Gede Pasek Wedha sebagai Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) Kabupaten Badung bersama I Made Anjol Wiguna sebagai direktur umum.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.