Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penerimaan Peserta Didik Baru, Sekolah Fasilitasi Siswa Mendaftar

Bali Tribune / PENDAFTARAN – Siswa lakukan pendaftaran di posko PPDB SMKN 1 Bangli

balitribune.co.id | BangliPendaftaran penerimaan peserta didik baru (PPDB) SMA/SMK tahun pelajaran 2022/2023 dibuka Rabu (22/6/22). Kepala SMKN 1 Bangli I Nyoman Susila, proses pendaftaran dibuka mulai 22 Juni hingga 25 Juni. Proses pendaftaran dilakukan secara online sehingga siswa bisa mendaftar dari rumah. Namun tidak sedikit siswa yang datang ke sekolah dengan didampingi orang tua.

Tahun ajaran ini SMKN 1 Bangli membuka 5 jurusan dengan jumlah 11 rombongan belajar (rombel). Adapun jurusan Akuntansi dan keuangan lembaga (AK), Pemasaran, Multimedia, TKJ dan Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran (OTP). "Kouta tahun 396 orang. Untuk  jurusan AK  sebanyak 3 rombel dan jurusan lainnya masing-masing dua rombel," ungkapnya.

Nyoman Susila menambahkan untuk teknis pendaftaran yakni siswa masuk link yang telah ditentukan. Kemudian mengisi formulir pendaftaran, memilih jalur pendaftaran dan melengkapi data diri. Para siswa juga mengunggah dokumen yang menjadi persyaratan. "Setelah mengisi data itu baru siswa memilih sekolah dan jurusan yang diinginkan. Siswa bisa memilih dua jurusan," jelasnya.

Ketika jurusan pertama tidak lolos maka ada jurusan kedua. Seluruh proses perenkingan dikerjakan oleh sistem, sehingga tidak ada campur tangan dari luar. Sementara itu untuk jalur pendaftaran meliputi zonasi sebanyak 10 persen yang meliputi zonasi dan perpindahan orang tua, afirmasi 30 persen meliputi afirmasi dan inklusi serta jalur prestasi sebanyak 60 persen yang terdiri dari sertifikat prestasi dan rangking rapor.

Di sisi lain, pelaksanaan PPDB di SMAN 2 Bangli berjalan lancar. Kepala Sekolah SMAN 2 Bangli I Gede Kariawan mengatakan pihaknya menyiapkan fasilita bagi siswa untuk mendaftar. Pihaknya menyarankan agar siswa bisa mendaftar di sekolah.

“Sekolah menyediakan sejumlah operator untuk membantu siswa mulai pukul 7.30 Wita hingga 14.00 wita," ungkapnya seraya menambahkan untuk kuota sebanyak 432 siswa.

Dijelaskan, tahun ini calon peserta didik mendaftar berdasarkan pilihan. Terdapat lima pilihan, yang masing-masing terdiri dari beberapa jalur pendaftaran. Pilihan kesatu, siswa mendaftar melalui jalur inklusi, zonasi, dan jalur ranking nilai rapor. Pilihan kedua, siswa mendaftar melalui jalur afirmasi, zonasi, dan jalur ranking nilai rapor.

Pilihan ketiga, siswa mendaftar melalui jalur perpindahan tugas orang tua/wali, zonasi, dan jalur ranking nilai rapor. Pilihan keempat, siswa mendaftar melalui jalur sertifikat prestasi, zonasi, dan jalur ranking nilai rapor. Sedangkan pilihan kelima, siswa mendaftar melalui jalur zonasi dan jalur ranking nilai rapor. 

wartawan
SAM
Category

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BKDPSDM Bangli Isyaratkan Pelayanan Publik Tak Tersentuh Penerapan WFH

balitribune.co.id | Bangli - Pola Work From Home (WFH) atau bekerja dari rumah secara resmi mulai diterapkan oleh pemerintah pusat per tanggal 1 April 2026. Yang mana, jadwal WFH diberlakukan satu hari dalam sepekan yakni pada hari Jumat dengan menyasar kalangan ASN. Sementara untuk unit pelayanan publik yang strategis tetap berjalan i seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pajak Bali Menguat di Awal 2026, Pariwisata dan Perdagangan Dorong Kinerja

balitribune.co.id I Denpasar - Kinerja penerimaan pajak di Provinsi Bali menunjukkan tren positif pada awal tahun 2026. Hingga Februari 2026, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali berhasil menghimpun penerimaan pajak sebesar Rp2,25 triliun atau 9,26 persen dari target tahun 2026 sebesar Rp24,31 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buruh Proyek Curi Mobil Mandornya yang Lagi Mudik

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang buruh proyek berinisial MY (33) asal Bondowoso, Jawa Timur, ditangkap gara-gara mencuri mobil milik mandornya sendiri. Aksi pencurian ini dilakukan MY di sebuah garasi terbuka yang berada di sekitar perumahan Graha Sanata, Banjar Kutuh Kelod, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan.

Baca Selengkapnya icon click

Konflik di Timur Tengah Dapat Berdampak Pada Perguruan Tinggi Pariwisata

balitribune.co.id I Badung - Perguruan tinggi pariwisata mulai mengkhawatirkan dampak dari konflik geopolitik di Timur Tengah jika terjadi berkepanjangan. Pasalnya, ketegangan antarnegara di Timur Tengah akan berpengaruh terhadap terbatasnya pergerakan masyarakat di negara-negara tersebut khususnya yang ingin melakukan perjalanan wisata ke suatu destinasi termasuk ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.