Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penerimaan Peserta Didik Baru, Sekolah Fasilitasi Siswa Mendaftar

Bali Tribune / PENDAFTARAN – Siswa lakukan pendaftaran di posko PPDB SMKN 1 Bangli

balitribune.co.id | BangliPendaftaran penerimaan peserta didik baru (PPDB) SMA/SMK tahun pelajaran 2022/2023 dibuka Rabu (22/6/22). Kepala SMKN 1 Bangli I Nyoman Susila, proses pendaftaran dibuka mulai 22 Juni hingga 25 Juni. Proses pendaftaran dilakukan secara online sehingga siswa bisa mendaftar dari rumah. Namun tidak sedikit siswa yang datang ke sekolah dengan didampingi orang tua.

Tahun ajaran ini SMKN 1 Bangli membuka 5 jurusan dengan jumlah 11 rombongan belajar (rombel). Adapun jurusan Akuntansi dan keuangan lembaga (AK), Pemasaran, Multimedia, TKJ dan Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran (OTP). "Kouta tahun 396 orang. Untuk  jurusan AK  sebanyak 3 rombel dan jurusan lainnya masing-masing dua rombel," ungkapnya.

Nyoman Susila menambahkan untuk teknis pendaftaran yakni siswa masuk link yang telah ditentukan. Kemudian mengisi formulir pendaftaran, memilih jalur pendaftaran dan melengkapi data diri. Para siswa juga mengunggah dokumen yang menjadi persyaratan. "Setelah mengisi data itu baru siswa memilih sekolah dan jurusan yang diinginkan. Siswa bisa memilih dua jurusan," jelasnya.

Ketika jurusan pertama tidak lolos maka ada jurusan kedua. Seluruh proses perenkingan dikerjakan oleh sistem, sehingga tidak ada campur tangan dari luar. Sementara itu untuk jalur pendaftaran meliputi zonasi sebanyak 10 persen yang meliputi zonasi dan perpindahan orang tua, afirmasi 30 persen meliputi afirmasi dan inklusi serta jalur prestasi sebanyak 60 persen yang terdiri dari sertifikat prestasi dan rangking rapor.

Di sisi lain, pelaksanaan PPDB di SMAN 2 Bangli berjalan lancar. Kepala Sekolah SMAN 2 Bangli I Gede Kariawan mengatakan pihaknya menyiapkan fasilita bagi siswa untuk mendaftar. Pihaknya menyarankan agar siswa bisa mendaftar di sekolah.

“Sekolah menyediakan sejumlah operator untuk membantu siswa mulai pukul 7.30 Wita hingga 14.00 wita," ungkapnya seraya menambahkan untuk kuota sebanyak 432 siswa.

Dijelaskan, tahun ini calon peserta didik mendaftar berdasarkan pilihan. Terdapat lima pilihan, yang masing-masing terdiri dari beberapa jalur pendaftaran. Pilihan kesatu, siswa mendaftar melalui jalur inklusi, zonasi, dan jalur ranking nilai rapor. Pilihan kedua, siswa mendaftar melalui jalur afirmasi, zonasi, dan jalur ranking nilai rapor.

Pilihan ketiga, siswa mendaftar melalui jalur perpindahan tugas orang tua/wali, zonasi, dan jalur ranking nilai rapor. Pilihan keempat, siswa mendaftar melalui jalur sertifikat prestasi, zonasi, dan jalur ranking nilai rapor. Sedangkan pilihan kelima, siswa mendaftar melalui jalur zonasi dan jalur ranking nilai rapor. 

wartawan
SAM
Category

Badung Siapkan Rekayasa Arus di Pecatu, Akses Wisata Uluwatu Ditarget Lebih Lancar

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Perhubungan mulai mematangkan rekayasa lalu lintas di kawasan Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, sebagai langkah jangka pendek mengurai kemacetan menuju kawasan pariwisata Uluwatu.

Baca Selengkapnya icon click

Wujud Toleransi, Umat Lintas Agama di Denpasar Antusias Ikuti Prosesi Pindapata

balitribune.co.id | Denpasar - Sebanyak delapan Bhikku dari Vihara Buddha Sakyamuni menggelar tradisi Pindapata di sepanjang Jalan Gunung Agung, Denpasar, pada Kamis (14/5/2026). Prosesi ini dilaksanakan sebagai rangkaian menyambut Hari Raya Tri Suci Waisak 2570 yang jatuh pada 31 Mei mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Proyek SJUT Sanur Rampung 100%, Pemkot Denpasar Beri Waktu 3 Bulan Bagi Provider untuk Pindah Jalur

balitribune.co.id | Denpasar - Pekerjaan konstruksi proyek Sarana Jaringan Utilitas Terpadu Infrastruktur Pasif Telekomunikasi (SJUT-IPT) di kawasan Sanur resmi tuntas 100%. PT Sarana Utilitas Optimal (SUO) selaku Badan Usaha Pelaksana (BUP) telah menyerahkan hasil pembangunan tersebut kepada Perumda Bhukti Praja Sewakadarma (BPS) Kota Denpasar melalui penandatanganan Berita Acara Serah Terima (BAST), Rabu (13/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Indonesia Rugi Rp9 Triliun Akibat Penipuan Online, ASEAN Memperkuat Upaya Penanggulangan

balitribune.co.id | Denpasar - Di Indonesia sepanjang tahun 2025 tercatat lebih dari 411.000 laporan kasus penipuan online dengan estimasi kerugian finansial mencapai sekitar USD 550 juta atau setara Rp9 triliun, berdasarkan data Otoritas Jasa Keuangan (OJK) melalui Indonesia Anti-Scam Centre (IASC).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bukan Ribet Malah Cuan, Ibu Rumah Tangga di Tabanan Raup Tabungan dari Bank Sampah

Gerakan Pilah dan Kelola Sampah dari Rumah mendapat respons positif dari masyarakat. Salah satunya datang dari Ni Made Serly Liana Dewi, warga Desa Dauh Peken Kecamatan Tabanan, yang menilai kebijakan pembatasan sampah ke TPA menjadi dorongan bagi masyarakat untuk mulai berubah dan lebih bertanggung jawab dalam mengelola sampah dari rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.