Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penetrasi Pasar Jiwasraya Sasar Kalangan Kampus

edukasi
Made Suparwan

BALI TRIBUNE - Upaya mendekatkan diri kepada masyarakat, Jiwasraya terus berupaya memberikan edukasi pada masyarakat sebagai pondasi dasar tentang meminimalisasi resiko financial. Tujuannya tidak lain ialah bagaimana masyarakat bisa sejahtera melalui asuransi.

Pertumbuhan atau penetrasi pasar asuransi di Bali masihlah besar sekitar 25 persen lebih, namun yang tergarap baru sekitar 15 persen. Untuk itu  asuransi di bali pertumbuhannya masih belum signifikan, namun pertumbuhan itu bisa ditingkatkan melalui share.

Potensi asuransi di Bali saat ini masih sangat besar. Selain didukung ekonomi masyarakat yang terus bertumbuh juga banyaknya kegiatan yang perlu diproteksi melalui asuransi. "Di Bali dengan budaya gotong royongnya yang begitu kental maka ini sejalan dengan tujuan asuransi untuk saling mendukung," ujar Kepala Kantor Wilayah Asuransi Jiwasraya Bali-Nusra Made Suparwan kepada wartawan Jum'At (6/4) di Renon.

Suparwan mencontohkan upacara Ngaben yang dilaksanakan krama Bali yang memerlukan biaya yang tidak sedikit. Dengan mengikuti program asuransi biaya itu menjadi ringan karena dicover asuransi. "Kami di Jiwasraya memiliki program 'tripralaya' untuk membantu biaya ngaben. Dengan premi tertentu maka nantinya nasabah akan dicover asuransi Jiwasraya sebesar tiga kali lipat," jelas Suparwan. Ditambahkan Suparwan, melihat peluang yang cukup besar tersebut kini pihaknya gencar melakukan berbagai terobosan sehingga bisa merangkul kebutuhan masyarakat baik dari kepentingan proteksi maupun investasi.

Suparwan menambahkan kesadaran masyarakat berasuransi terus meningkat. Bahkan banyak anak muda kampus tertarik bergabung sebagai marketing/sales. Karena itu pihaknya melakukan terobosan ke kampus-kampus untuk melakukan edukasi sekaligus mengajak kaum muda kampus ikut bergabung.

Ditanya soal kepercayaan masyarakat terhadap asuransi menurutnya terus meningkat. Dan untuk menjaga hal itu pihaknya selain terus melakukan edukasi juga memperbarui sistem agar bisa memberi pelayanan semakin baik kepada nasabah. Bahkan sekarang ini petugas tidak boleh menerima pembayaran premi secara cash dari nasabah. "Jadi pembayaran seluruhnya melalui transfer dan yang sudah jatuh tempo paling lambat 14 hari sudah dibayarkan. Bahkan klaim bisa dibayarkan dalam 24 jam," jelas mantan Kepala Asuransi Jiwasraya Cabang Denpasar ini. Sebagai perusahan di bawah BUMN, Asuransi Jiwasraya kini memiliki aset sekitar Rp45 triliun. Untuk Bali ditargetkan bisa mengisi pangsa. pasar 25 persen. Suparwan optimis bisa mencapai target itu melihat perekonomian yang terus membaik dan semakin tumbuhnya kepercayaan masyarakat akan pentingnya mengantisipasi berbagai resiko yang dihadapi baik masalah kesehatan, kecelakaan dan pendidikan.

wartawan
Arief Wibisono
Category

IB Santosa: 90 Persen Bagi Hasil Wisata Layak untuk Desa Adat Penglipuran

balitribune.co.id | Bangli - Adanya usulan dari pihak Desa Adat Penglipuran agar ada peningkatan bagi hasil wisata dalam kerjasama pengeloaan desa wisata dengan pemerintah kabupaten Bangli. Selama ini prosentase pembagian yakni 60 peren bagi desa adat dan 40 persen bagi Pemkab Bangli. Pihak desa adat mengusulkan agar porsi yang didapat dari bagi hasil wisata  di tahun 2026 diangka 90 persen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaksa Agung se-Asean ikuti Cuktural Visit di Tampaksiring

balitribune.co.id | Gianyar - Serangkaian  Penandatanganan Asean Prosecutors/Attorneys General Meeting (APAGM), Jaksa Agung se-ASEAN  berkumpul di Bali. DIhadiri sejumlah tokoh penting, di antaranya para Jaksa Agung ASEAN, Jaksa Agung Republik Indonesia Dr. St. Burhanuddin, S.H., M.H., Jaksa Agung Muda Intelijen Prof. Dr. Reda Manthovani, S.H., LL.M., Kepala Kejaksaan Tinggi Bali Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara: Kita Fokus Bersihkan Kota, Agar Masyarakat Nyaman Beraktivitas

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama seluruh elemen masyarakat terus bergerak membersihkan sampah sisa banjir. Hal tersebut dilaksanakan guna memastikan wajah kota kembali bersih, dan aktivitas masyarakat tidak terganggu. Demikian disampaikan Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negar saat turun langsung membersihkan kawasan Banjar Pemeregan, Jalan Gunung Kawi, Denpasar, Rabu (17/9). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Koster Temui Sejumlah Menteri untuk Optimalisasi PWA dan Normalisasi Sungai Pascabanjir

balitribune.co.id | Denpasar - Pascabanjir yang melanda Bali pada 10 September 2025, Gubernur Bali, Wayan Koster bergerak cepat berkoordinasi ke pusat guna menangani sejumlah persoalan di Bali. Orang nomor satu di Bali ini menemui Menteri Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia, Imigrasi dan Pemasyarakatan, Yusril Ihza Mahendra di Jakarta pada 15 September 2025. 

Baca Selengkapnya icon click

Pariwisata Bali Didorong Mengadopsi Konsep Bangunan Hijau dan Cerdas

balitribune.co.id | Mangupura - Kepariwisataan Bali yang kian populer, membuat pemilik modal tertarik berinvestasi di sektor akomodasi wisata. Pelaku usaha di sektor perhotelan di Bali didorong mampu mengadopsi konsep bangunan gedung hijau dan bangunan gedung cerdas dalam setiap proyek pembangunannya. Hal ini untuk mendukung target Bali emisi nol pada 2045 dan pemerintah pusat pada 2060 melalui pengelolaan energi yang efisien dan berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.