Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengadaan Kabel PJU Senilai Rp 600 Juta

Bali Tribune/Kadis Perhubungan Bangli I Ketut Riang.


balitribune.co.id | Bangli - Dinas Perhubungan Bangli pada tahun ini akan melakukan kegiatan berupa pengadaan dan pemasangan kabel untuk penerangan jalan umum (PJU). Total anggaran untuk pengadaan dan pemasangan kabel senilai Rp 600 juta. 
 
Kepala Dinas Perhubungan Bangli I Ketut Riang kegiatan pengadaan dan pemasangan kabel dilakukan tidak terlepas dari akan dilaksanakan kegiatan fisik berupa rehabilitasi jaringan drainase kota Bangli pada awal tahun ini. Selama proses pengerjaan rehabilitasi jaringan drainase, maka akan dibarengi pula dengan pemasangan kabel, sehingga pengerjaan bisa jadi satu kesatuan. 
 
Menurutnya, sesuai rencana setelah proyek drainase kota Bangli yang dikerjakan pemerintah provinsi kelar, pemerintah Kabupaten Bangli akan melanjutkan dengan pemasangan lampu penerangan. Instalasi kabel akan dipasang selama proses pengerjaan drainase, sehingga tidak lagi saat pemasang kabel harus bongkar jaringan drainase, ujar Ketut Riang didampingi Kabis Teknik Sarana Prasarana Anak Agung Gede Hartawan, Minggu (8/1/2023).
 
Kata Agung Hartawan, panjang kabel yang akan dipasang sepanjang hampir 5 kilo meter dengan menyasar ruas jalan utama kota Bangli. Adapun anggaran untuk pengdaan dan pemasangan kabel Rp 600 juta. Untuk teknis pengadaan kabel serta pemasanganya masih digodok apakah lewat tender atau E-Katalog, jelas Kabid asal Banjar Puri Kanginan, Kelurahan Kawan Bangli ini.
 
Setelah pemasangan kabel akan dilanjutkan dengan pemasangan beberapa titik lampu Kegiatan pengadaan lampu penerangan  kemungkinan dianggarkan pada APBD Perubahan, sebut Agung Hartawan. 
wartawan
SAM
Category

Kunjungan SMK PGRI 2 Badung ke Astra Motor Bali, Wujudkan Sinergi Pendidikan dan Industri

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali menerima kunjungan dari 80 siswa jurusan Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM) SMK PGRI 2 Badung, sebagai bagian dari rangkaian kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) pada Sabut (2/8). Kegiatan ini berlangsung di Astra Motor Center Denpasar, mencakup kunjungan ke showroom serta bengkel resmi Honda, yang bertujuan memperkenalkan dunia kerja secara langsung kepada para siswa.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Roadshow: Astra Motor Teuku Umar Tawarkan Layanan Spesial

balitribune.co.id | Denpasar – Guna mempererat sinergi dan membangun hubungan yang harmonis dengan lingkungan sekitar, Astra Motor Teuku Umar menggelar kegiatan bertajuk “Honda Roadshow: Lebih Dekat Bersama Pangkalan TNI AL”, yang dilaksanakan di Lapangan Pangkalan TNI AL Denpasar. Kegiatan ini diikuti oleh sekitar 40 anggota dan keluarga besar Pangkalan TNI AL, dan berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan kekeluargaan, Kamis (31/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melesat Kencang di IATC Malaysia, Binaan Astra Honda "Back to Back Podium"

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM) M. Badly Ayatullah berhasil meraih back to back podium pada putaran ketiga Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) musim 2025. Pebalap asal Luwu Timur, Sulawesi Selatan ini, tampil mengesankan sepanjang balapan pertama dan kedua yang digelar Minggu (3/8) di Sepang International Circuit, Malaysia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Badung Usulkan Membangun Taksi Laut dari Canggu Menuju Bandara

balitribune.co.id | Mangupura - Masalah kemacetan masih menjadi momok di Kabupaten Badung. Kalangan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) setempat mengusulkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung selain membangun jalan baru agar menyiapkan tranportasi altenatif guna mengurai masalah kemacetan lalu lintas ini. Salah satu transportasi alternatif yang diusulkan adalah penyediaan transportasi laut atau taksi laut. 

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Rojali dan Rohana Akibat Transformasi Online

balitribune.co.id | Mangupura - Rombongan jarang beli atau Rojali dan rombongan hanya-hanya atau Rohana menjadi istilah yang tren untuk pengunjung mal/pusat perbelanjaan ditengah mencuatnya isu pelemahan daya beli. Menurut Menteri Perdagangan Republik Indonesia, Budi Santoso, fenomena Rojali dan Rohana di mal tersebut merupakan cerminan gaya belanja era online. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.