Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengamanan di Pelabuhan Sasar Warga yang Belum Vaksin

Bali Tribune/ VAKSINASI – Sasar warga yang belum divaksinasi, di Pelabuhan Kusamba.

balitribune.co.id | Semarapura  - Personel Polres Klungkung yang tergabung dalam Operasi Aman Nusa II Lanjutan bersinergi dengan Unsur TNI, Sat Pol PP Kabupaten Klungkung, dan Pecalang Desa Kusamba melaksanakan pengamanan Vaksinasi Covid-19 dari Dinas Kabupaten Klungkung melaksanakan kegiatan vaksinasi kepada masyarakat yang belum difaksin, Kamis (22/7/21).  
 
Vaksin diberikan secara gratis kepada masyarakat dalam rangka percepatan penanganan pandemi Covid-19. Dengan menyasar para penumpang boat yang datang maupun yang ingin menyeberang ke pulau Nusa Penida. Sebelum dilaksanaan penyuntikan Vaksin Covid-19, terlebih dahulu dilaksanaan pemeriksaan Screning dan Selanjutnya yang sudah Penyuntikan Vaksin Covid-19 akan mendapat Kartu Vaksinasi Covid 19.
 
Kapolres Klungkung AKBP I Made Dhanuardana,S.I.K.,M.H., mengatakan, dengan diberlakukannya PPKM Darurat ini, Personel yang tergabung dalam Operasi Aman Nusa Agung II Lanjutan melaksanakan penyekatan di pintu masuk keluar pelabuhan tradisional yang berada di Desa Kusamba. 
 
Di samping melaksanakan penyakatan personel juga melaksanakan pengaman vaksinasi Covid-19 yang dilaksanakan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung, dengan harapan seluruh masyarakat yang datang maupun yang ingin ke Pulau Nusa Penida, yang belum melaksanakan Vaksinasi Covid-19 bisa langsung laksanakan vaksin di Pelabuhan setempat. “Vaksinasi ini bertujuan untuk mencapai kekebalan komunitas (herd immunity) dan vaksin itu aman dan halal tuturnya,“ tuturnya. 
wartawan
SUG
Category

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Viral! Begini Kondisi Terkini TPA Suwung Saat Dicek Kapolresta Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Menyikapi viralnya video di media sosial terkait adanya sopir truk yang memaksa masuk ke TPA, Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H. turun langsung melakukan pengecekan situasi terkini di TPA Suwung pada Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kembali Kecolongan, Mabes Polri Tunjukkan Taring Berantas Narkoba di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk ke tiga kalinya kurang dari sebulan Polda Bali kecolongan. Dan Subdit Narkoba Bareskrim Mabes Polri terus menunjukkan taringnya dalam memberantas narkoba di Bali. Setelah menggerebek sebuah tempat hiburan malam ternama di Denpasar, dua pekan lalu, Mabes Polri kembali menggerebek dua tempat hiburan malam di Denpasar pada Kamis (2/4/2026) dini hari. Ada apa dengan Polda Bali?

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.