Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengamanan Obama Seperti Raja Salman

pengamanan
KAPOLDA - Kapolda Irjen Pol Petrus Golose didampingi Kapolres Jembrana saat meninjau pengamanan arus mudik di Gilimanuk, Kamis (22/6).

BALI TRIBUNE - Mantan Presiden Amerika Serikat (AS), Barack Obama sesuai rencana akan tiba di Bali dengan pesawat khusus Gulfstream G-V N50JE hari Jumat (23/6) ini, pukul 17.55 Wita. Rombongan yang berjumlah 14 orang terdiri dari Obama beserta istri dan kedua putrinya, saudarinya, keluarga adiknya dan staf khusus ini akan mendapat pengamanan yang ekstra dari pihak kepolisian Polda Bali.

Kapolda Bali, Irjen Pol Petrus Reinhard Golose yang ditemui di sela-sela memantau arus mudik di Pelabuhan Gilimanuk, Kabupaten Jembrana, Kamis (22/6) siang mengatakan, pengamanan terhadap Obama beserta rombongan itu seperti orang yang berlibur ke Bali pada umumnya. “Jumlah personelnya banyak. Orang ke Bali untuk berlibur, ya kita berikan kesempatan kepada orang itu untuk berlibur. Tentu keamanan menjadi prioritas. Untuk pengamanannya, sama dengan Raja Salman yang berlibur ke Bali beberapa waktu lalu,” katanya.

Jendra bintang dua ini juga menegaskan, situasi keamanan Bali saat ini sangat kondusif, meski saat ini terjadi arus mudik Lebaran. Bahkan, di Pelabuhan Gilimanuk kemarin terlihat pengamanan yang melibatkan anggota Brimob bersepeda motor bersenjata lengkap. Bahkan, Kapolda sendiri berkantor di Gilimanuk selama tiga hari. “Bali saat ini kondusif. Tidak ada penyusup,” tegasnya.

Sementara informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, kedatangan Obama akan disambut dan dilepas oleh Gubernur Bali bersama Pangdam IX/Udayana dan Kapolda Bali. Obama beserta rombongan akan menginap di sebuah hotel di wilayah Ubud, Kabupaten Gianyar. Rencananya Obama akan meninggalkan Bali pada Rabu (28/6) pukul 10.40 Wita menuju Yogyakarta.

“Belum diketahui agenda atau kegiatan Obama selama di Bali karena ini sangat tertutup. Karena kegiatan Obama tidak akan diliput oleh media dan pihak Amerika Serikat sendiri tidak membawa wartawan,” tutur seorang sumber.

Menariknya, pada Senin (26/6) pukul 13.20 Wita, Perdana Menteri (PM) Malaysia juga dijadwalkan akan tiba di Bali dari Malaysia. Belum diketahui secara pasti, apakah kunjungan PM Negeri Jiran ini terkait dengan kedatangan Obama atau tidak. Sebab, dikatakan sumber ini bahwa kegiatan PM Malaysia selama di Pulau Dewata juga belum diketahui secara pasti karena ini merupakan kunjungan pribadi.

“Kalau PM Malaysia nginapnya di wilayah Nusa Dua. Dan berangkatnya pada Jumat (30/6) jam 11.00 Wita menuju Perth, Australia,” terang sumber yang mewanti-wanti agar namanya tidak dikorankan ini.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Dukung Generasi Siap Kerja, 30 Ribu Talenta SMK Unjuk Skill di Festival Vokasi Satu Hati 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan Main Dealer sepeda motor Honda di seluruh Indonesia memperkuat kolaborasi dunia pendidikan dan industri dengan menggelar Festival Vokasi Satu Hati (FeVoSH) 2026 yang digelar di Astra Honda Motor Safety Riding and Training Center, Deltamas, Jawa Barat (13/02).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Gandeng Komunitas Honda Stylo Bagikan 50 Paket Sembako untuk Petugas Kebersihan

balitribune.co.id | Denpasar – Momentum Hari Valentine tidak hanya identik dengan bunga atau cokelat. Bagi Astra Motor Bali, hari kasih sayang menjadi ajang untuk berbagi kepedulian nyata melalui program "Honda Berbagi". Pada tahun ini, Astra Motor Bali membagikan 50 paket sembako kepada para "pahlawan fajar" atau petugas kebersihan jalan raya yang bertugas sejak subuh di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Ramadhan, Pendaftaran Mudik dan Balik Bareng Honda Dibuka untuk Ribuan Pemudik

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut bulan suci Ramadan dan perayaan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan program Mudik dan Balik Bareng Honda (MBBH) 2026. Program yang rutin digelar setiap tahun sejak 2008 ini dirancang untuk memfasilitasi perjalanan mudik ke kampung halaman serta arus balik, demi mendukung keselamatan dan kenyamanan konsumen setia sepeda motor Honda.

Baca Selengkapnya icon click

Sehari Jelang Imlek 2577, Warga Tionghoa Tabanan Padati Klenteng Kong Co Bio

balitribune.co.id | Tabanan – Sejumlah warga keturunan Tionghoa di Kabupaten Tabanan memadati Klenteng Kong Co Bio pada Senin (16/2) untuk menggelar persembahyangan tutup tahun demi mensyukuri rezeki serta kesehatan selama setahun terakhir.

Ritual ini dilakukan sejak pagi hari hingga tengah malam sebagai persiapan spiritual menyongsong pergantian tahun kalender China guna menyuci harapan agar tahun depan membawa kemakmuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kado Valentine Tak Terduga, Beli X-Force, Nyoman Mayun Boyong Motor di Undian Bumen Redja Abadi

balitribune.co.id | Denpasar - Hari Valentine, Sabtu (14/2), menjadi momen yang tak terlupakan bagi I Nyoman Mayun. Warga Jimbaran ini terpilih sebagai pemenang hadiah utama berupa satu unit sepeda motor dalam program BRA Undian Berhadiah 2025-2026 yang diselenggarakan oleh PT Bumen Redja Abadi (BRA).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.