Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengamanan Obama Seperti Raja Salman

pengamanan
KAPOLDA - Kapolda Irjen Pol Petrus Golose didampingi Kapolres Jembrana saat meninjau pengamanan arus mudik di Gilimanuk, Kamis (22/6).

BALI TRIBUNE - Mantan Presiden Amerika Serikat (AS), Barack Obama sesuai rencana akan tiba di Bali dengan pesawat khusus Gulfstream G-V N50JE hari Jumat (23/6) ini, pukul 17.55 Wita. Rombongan yang berjumlah 14 orang terdiri dari Obama beserta istri dan kedua putrinya, saudarinya, keluarga adiknya dan staf khusus ini akan mendapat pengamanan yang ekstra dari pihak kepolisian Polda Bali.

Kapolda Bali, Irjen Pol Petrus Reinhard Golose yang ditemui di sela-sela memantau arus mudik di Pelabuhan Gilimanuk, Kabupaten Jembrana, Kamis (22/6) siang mengatakan, pengamanan terhadap Obama beserta rombongan itu seperti orang yang berlibur ke Bali pada umumnya. “Jumlah personelnya banyak. Orang ke Bali untuk berlibur, ya kita berikan kesempatan kepada orang itu untuk berlibur. Tentu keamanan menjadi prioritas. Untuk pengamanannya, sama dengan Raja Salman yang berlibur ke Bali beberapa waktu lalu,” katanya.

Jendra bintang dua ini juga menegaskan, situasi keamanan Bali saat ini sangat kondusif, meski saat ini terjadi arus mudik Lebaran. Bahkan, di Pelabuhan Gilimanuk kemarin terlihat pengamanan yang melibatkan anggota Brimob bersepeda motor bersenjata lengkap. Bahkan, Kapolda sendiri berkantor di Gilimanuk selama tiga hari. “Bali saat ini kondusif. Tidak ada penyusup,” tegasnya.

Sementara informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, kedatangan Obama akan disambut dan dilepas oleh Gubernur Bali bersama Pangdam IX/Udayana dan Kapolda Bali. Obama beserta rombongan akan menginap di sebuah hotel di wilayah Ubud, Kabupaten Gianyar. Rencananya Obama akan meninggalkan Bali pada Rabu (28/6) pukul 10.40 Wita menuju Yogyakarta.

“Belum diketahui agenda atau kegiatan Obama selama di Bali karena ini sangat tertutup. Karena kegiatan Obama tidak akan diliput oleh media dan pihak Amerika Serikat sendiri tidak membawa wartawan,” tutur seorang sumber.

Menariknya, pada Senin (26/6) pukul 13.20 Wita, Perdana Menteri (PM) Malaysia juga dijadwalkan akan tiba di Bali dari Malaysia. Belum diketahui secara pasti, apakah kunjungan PM Negeri Jiran ini terkait dengan kedatangan Obama atau tidak. Sebab, dikatakan sumber ini bahwa kegiatan PM Malaysia selama di Pulau Dewata juga belum diketahui secara pasti karena ini merupakan kunjungan pribadi.

“Kalau PM Malaysia nginapnya di wilayah Nusa Dua. Dan berangkatnya pada Jumat (30/6) jam 11.00 Wita menuju Perth, Australia,” terang sumber yang mewanti-wanti agar namanya tidak dikorankan ini.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Gandeng TNI-Polri Percepat Olah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat komitmen dalam optimalisasi penanganan sampah berbasis sumber. Setelah melibatkan desa, kelurahan, banjar, hingga lingkup keluarga, kini Pemkot Denpasar resmi menggandeng jajaran TNI dan Polri melalui peran Babinsa serta Bhabinkamtibmas.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Ajak Umat Jaga Toleransi dan Kondusivitas Bali, Perkuat Harmoni Nyepi–Idulfitri

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah antisipatif untuk memastikan dua hari besar keagamaan yang waktunya berdekatan tahun ini dapat berlangsung damai dan penuh penghormatan. Melalui koordinasi lintas majelis agama, pemerintah daerah ingin memastikan masyarakat tetap merasakan suasana khidmat sekaligus menjaga harmoni kerukunan yang selama ini menjadi kekuatan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Mudik Lebaran 2026, Ketapang-Gilimanuk Dihantam Insiden Kebakaran dan Gesekan Antrean

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas penyeberangan Ketapang–Gilimanuk menjelang mudik Lebaran 2026 diwarnai sejumlah insiden. Dalam kurun waktu kurang dari 24 jam, dua kejadian berbeda terjadi di dua pelabuhan utama penghubung Pulau Jawa dan Bali tersebut. Setelah sebuah kapal penyeberangan terbakar di Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, kericuhan terjadi di Pelabuhan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Hari Perempuan Internasional, TP PKK Denpasar Serukan Semangat 'Woman Taking Action'

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris I TP - PKK Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa berkesempatan menghadiri Perayaan Hari Perempuan Internasional Tahun 2026 oleh Konsulat Jenderal Australia di Denpasar di Maya Resort, Sanur pada Kamis (12/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.