Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengamanan Obama Seperti Raja Salman

pengamanan
KAPOLDA - Kapolda Irjen Pol Petrus Golose didampingi Kapolres Jembrana saat meninjau pengamanan arus mudik di Gilimanuk, Kamis (22/6).

BALI TRIBUNE - Mantan Presiden Amerika Serikat (AS), Barack Obama sesuai rencana akan tiba di Bali dengan pesawat khusus Gulfstream G-V N50JE hari Jumat (23/6) ini, pukul 17.55 Wita. Rombongan yang berjumlah 14 orang terdiri dari Obama beserta istri dan kedua putrinya, saudarinya, keluarga adiknya dan staf khusus ini akan mendapat pengamanan yang ekstra dari pihak kepolisian Polda Bali.

Kapolda Bali, Irjen Pol Petrus Reinhard Golose yang ditemui di sela-sela memantau arus mudik di Pelabuhan Gilimanuk, Kabupaten Jembrana, Kamis (22/6) siang mengatakan, pengamanan terhadap Obama beserta rombongan itu seperti orang yang berlibur ke Bali pada umumnya. “Jumlah personelnya banyak. Orang ke Bali untuk berlibur, ya kita berikan kesempatan kepada orang itu untuk berlibur. Tentu keamanan menjadi prioritas. Untuk pengamanannya, sama dengan Raja Salman yang berlibur ke Bali beberapa waktu lalu,” katanya.

Jendra bintang dua ini juga menegaskan, situasi keamanan Bali saat ini sangat kondusif, meski saat ini terjadi arus mudik Lebaran. Bahkan, di Pelabuhan Gilimanuk kemarin terlihat pengamanan yang melibatkan anggota Brimob bersepeda motor bersenjata lengkap. Bahkan, Kapolda sendiri berkantor di Gilimanuk selama tiga hari. “Bali saat ini kondusif. Tidak ada penyusup,” tegasnya.

Sementara informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, kedatangan Obama akan disambut dan dilepas oleh Gubernur Bali bersama Pangdam IX/Udayana dan Kapolda Bali. Obama beserta rombongan akan menginap di sebuah hotel di wilayah Ubud, Kabupaten Gianyar. Rencananya Obama akan meninggalkan Bali pada Rabu (28/6) pukul 10.40 Wita menuju Yogyakarta.

“Belum diketahui agenda atau kegiatan Obama selama di Bali karena ini sangat tertutup. Karena kegiatan Obama tidak akan diliput oleh media dan pihak Amerika Serikat sendiri tidak membawa wartawan,” tutur seorang sumber.

Menariknya, pada Senin (26/6) pukul 13.20 Wita, Perdana Menteri (PM) Malaysia juga dijadwalkan akan tiba di Bali dari Malaysia. Belum diketahui secara pasti, apakah kunjungan PM Negeri Jiran ini terkait dengan kedatangan Obama atau tidak. Sebab, dikatakan sumber ini bahwa kegiatan PM Malaysia selama di Pulau Dewata juga belum diketahui secara pasti karena ini merupakan kunjungan pribadi.

“Kalau PM Malaysia nginapnya di wilayah Nusa Dua. Dan berangkatnya pada Jumat (30/6) jam 11.00 Wita menuju Perth, Australia,” terang sumber yang mewanti-wanti agar namanya tidak dikorankan ini.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Wajah Baru Desa Linjong, Menjaga Tradisi dan Alam Lewat Hutan Adat Giri Upawana

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli SN Sedana Arta didampingi Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar secara resmi meresmikan dimulainya pembuatan Hutan Adat "Giri Upawana" yang berlokasi di Banjar Linjong, Desa Tiga, Kabupaten Bangli pada Sabtu (21/2/26).

Baca Selengkapnya icon click

Bangun Solidaritas dan Kedisiplinan, 65 Member Komunitas Honda Bali Ikuti Fun Motour Camp

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali sukses menyelenggarakan Fun Motour Camp (Moto Touring Camp) sebagai langkah strategis dalam memperkuat solidaritas serta profesionalisme tata kelola komunitas sepeda motor. Mengambil lokasi di kawasan Bukit Kahyangan, Bedugul, kegiatan ini diikuti oleh 65 member perwakilan dari berbagai komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali, Sabtu (21/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Spesial HUT ke-69 Astra, Ada Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-69 Astra International, Astra Motor Bali menggelar kegiatan donor darah pada Jumat (20/2/2026), bertempat di Showroom Astra Center Denpasar. Kegiatan ini menjadi wujud nyata semangat berbagi dan kepedulian insan Astra kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Dugaan Pipa BBM Bocor di Benoa, Pertamina: Hasil Cek Visual Tidak Ditemukan Lapisan Minyak

balitribune.co.id | Denpasar - Isu matinya sejumlah pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memicu perhatian publik. Dugaan awal menyebutkan kerusakan tersebut akibat kebocoran pipa bahan bakar minyak (BBM). Menanggapi hal itu, PT Pertamina Patra Niaga bergerak cepat melakukan pengecekan lapangan bersama aparat kepolisian perairan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

5 Tips Memilih Kotak Penyimpanan Agar Rumah Selalu Rapi

balitribune.co.id | Jakarta - Kotak penyimpanan menjadi solusi praktis untuk menjaga rumah tetap rapi dan tertata. Namun, dengan banyaknya pilihan ukuran, bahan, dan desain, memilih kotak penyimpanan yang tepat tidak boleh sembarangan. Agar fungsinya maksimal dan sesuai kebutuhan, simak beberapa tips memilih kotak penyimpanan berikut ini.

Baca Selengkapnya icon click

Diskominfo Tabanan Inisiasi Koordinasi Monev KIP dan Apresiasi Desa Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), secara aktif menginisiasi serangkaian kegiatan koordinasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) serta Apresiasi Desa Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.