Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penganiaya Brimob Diduga Kelompok Terusik

Kombes Pol Hengky Widjaja, SIk
Kombes Pol Hengky Widjaja, SIk

BALI TRIBUNE - Tim gabungan Polda Bali terus melalukan penyelidikan terkait pelaku perampasan senjata dan penganiayaan terhadap anggota Brimob Polda Bali, IB Suda Suwarna di parkiran Hotel Ayana Jimbaran, Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Selasa (8/8). Sementara itu, Rabu (9/8) pagi tim gabungan kembali mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan olah TKP dan memeriksa kamera pengawas (CCTV) yang ada di hotel dan di sejumlah titik.

Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune siang kemarin, menyebut pelaku diduga kuat sudah mengincar senjata laras panjang jenis AK 101 beserta satu magasen berisi 3 butir peluru hampa dan 27 peluru karet yang dibawa korban. Hal ini terlihat dari senjata korban yang diambil pelaku, dan korban mengalami luka-luka pada bagian wajah.

"Kalau targetnya adalah anggota Brimob ini, berarti korbannya luka parah atau bahkan meninggal dunia. Tetapi ini tidak. Senjata yang dibawa korban justru diambil oleh pelaku," ungkap seorang petugas.

Sementara korban tidak sadarkan diri, diduga kuat akibat diracuni saat korban makan siang. Hal ini diperkuat dengan ditemukan muntahan korban. Muntahan itu saat ini sedang diperiksa di laboratorium untuk mengetahui ada kandungan racun atau tidak. "Kita masih tunggu hasil labnya seperti apa. Dugaan kuat, ya korban diracuni dan pelaku sudah mengincarnya. Kalau korban sempat terlibat duel dengan pelaku, pasti kejadiannya tidak secepat itu atau setidaknya korban bisa minta tolong atau melepaskan tembakan," katanya.

Apalagi pengakuan korban, tidak ada orang yang memukulnya. Bahkan, korban di rumah sakit baru sadar mengeluh lehernya sakit. Kemungkinan besar, saat korban pingsan itulah pelaku mengambil semjatanya.

Sumber yang tidak mau namanya dikorankan ini mengatakan para pelaku diduga berasal dari kelompok yang tersisi saat ini, seperti kelompok narkoba atau kelompok lain yang merasa terusik saat ini. Meski demikian, polisi setidaknya telah memgantongi ciri-ciri pelaku beserta kendaraan sepeda motor yang mereka kendarai.

Kadiv Humas Polri, Irjen Pol Setyo Wasisto dalam keterangannya kepada wartawan di Jakarta mengatakan dari hasil pemeriksaan CCTV terlihat tiga orang yang diduga sebagai pelaku mengendarai dua unit sepeda motor.

Sementara sumber Bali Tribune lainnya mengatakan, tiga orang yang diduga sebagai pelaku ini terekam kamera CCTV mulai dari Jalan Bypass Ngurah Rai sampai Hotel Ayana Jimbaran. "Dua sepeda motor yang diduga sebagai pelaku ini terlihat di CCTV yang ada di jalan dan juga terlihat di CCTV yang ada di hotel. Pelakunya sedang lidik," tuturnya.

Sementara Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol Hengky Widjaja, SIk memgatakan, dari hasil analisa dan evaluasi sementara, Polda Bali memutuskan dibentuk Tim Lidik dan Sidik dari beberapa Satker, menunggu hasil Labfor tentang muntahan korban, mencocokkan keterangan korban dengan fakta-fakta di lapangan, perketat pintu masuk dan pintu keluar Pulau Bali, siagakan seluruh personel untuk selalu waspada dalam bertugas (body system), perkuat penjagaan Mako. "Serta kumpulkan dan pemeriksaan saksi-saksi di TKP," katanya.

Seperti diberitakan sebelumnya, korban ditemukan oleh Satpam Hotel Ayana sudah dalam kondisi tidak sadarkan diri dan senjatanya hilang. Menurut keterangan rekan korban, Brigpol I Nyoman Wenten, anggota subden A Pelopor, bahwa dirinya bersama korban melaksanakan tugas jaga di Hotel Ayana.

wartawan
redaksi
Category

Perkuat Hubungan Kuno Bali-Kalinga, Tokoh Gandhian Indonesia Kunjungi Gubernur Odisha

balitribune.co.id | Jakarta – Tokoh Gandhian terkemuka dan penerima penghargaan Padma Shri, Ida Rsi Putra Manuaba (Agus Indra Udayana) dari Bali, Indonesia, melakukan kunjungan kehormatan kepada Yang Mulia Gubernur Odisha di Raj Bhavan, Bhubaneswar pada Kamis (6/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelajar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di FLS2N 2025, Bupati Sanjaya Sampaikan Apresiasi dan Kebanggaan

balitribunhe.co.id | Tabanan - Penuh rasa bangga, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas prestasi luar biasa yang kembali diraih oleh generasi emas Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Nusa Penida Festival ke-8 Resmi Dibuka, Kibarkan "The Soul for Tommorrow" di Tengah Pengakuan Nasional

balitribune.co.id | Nusa Penida - Nusa Penida Festival (NPF) ke-8 Tahun 2025 secara resmi dibuka oleh Asisten Deputi Event Internasional Pariwisata RI, Hafiz Agung Rifai, pada Jumat (7/11) di Pesisir Pantai Tanjung Kerambitan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terobosan Dunia Balap Indonesia: Dua Jebolan Astra Honda Racing School Cetak Sejarah di MotoGP 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Konsistensi PT Astra Honda Motor (AHM) membina pebalap muda melahirkan prestasi baru bagi Bangsa. Sejarah baru dipersembahkan untuk dunia balap Indonesia menyusul terpilihnya dua pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) untuk berlaga di gelaran MotoGP 2026.

Baca Selengkapnya icon click

HAI Badung GASS Menuju Jamnas Honda ADV Indonesia IV dan Honda Bikers Day 2025

Balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk nyata semangat brotherhood dan solidaritas antar anggota komunitas, Honda ADV Indonesia (HAI) Badung Chapter melepas 15 member-nya untuk melakukan touring menuju Jambore Nasional (Jamnas) ke-IV Honda ADV Indonesia yang digelar di Kuningan, Jawa Barat pada 8 November 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.