Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengawasan Current Audit Itjenad TA 2022 di Kodam IX/Udayana, Cegah Penyimpangan terhadap Pencapaian Sasaran Program Satuan

Bali Tribune/AUDIT -- Didampingi Irter Itum Itjenad Brigjen TNI Supriyanto, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto (kiri), saat membuka kegiatan Current Audit Itjenad di Ruang Airlangga Makodam IX/Udayana, Denpasar, Senin (10/10).



Balitribune.co.id | Denpasar - Rombongan Inspektorat Jenderal Angkatan Darat (Itjenad) yang dipimpin Irter Itum Itjenad Brigjen TNI Supriyanto melaksanakan kegiatan pengawasan Current Audit Itjenad TA 2022 di satuan jajaran Kodam IX/Udayana, Denpasar, Senin (10/10).

"Kegiatan Current Audit Itjenad di satuan jajaran Kodam IX/Udayana adalah untuk melaksanakan pengawasan terhadap satuan jajaran Kodam IX/Udayana dalam melaksanakan tugasnya selalu mempedomani program yang telah ditentukan, agar tetap dalam koridor peraturan perundang-undangan yang berlaku. Pengawasan ini dilakukan guna mencegah kemungkinan terjadinya penyimpangan yang dapat berpengaruh terhadap pencapaian sasaran program satuan," jelas Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto

Ketika membuka kegiatan ini di Ruang Airlangga Makodam IX/Udayana, Denpasar, Jenderal Sonny Aprianto berharap agar kegiatan Pengawasan Current Audit di wilayah jajaran Kodam IX/Udayana dapat berjalan dengan tertib dan aman.

Dititikberatkan pada pemeriksaan yang mengutamakan konsultasi, kegiatan ini kata Pangdam, bertujuan untuk mengatasi masalah yang dihadapi pada program kerja yang sedang dilaksanakan, sehingga nantinya bisa mendapatkan solusi penyelesaian yang sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

"Dalam rangka mendukung keberhasilan pelaksanaan Current Audit kali ini, mari kita ciptakan suasana kerja yang harmonis, terbuka, dan saling percaya, serta adakan komunikasi timbal balik yang baik, karena kita sama-sama mempunyai tanggung jawab terhadap TNI Angkatan Darat sesuai bidang tugas masing-masing," tegas Pangdam.
 
Jika mendapatkan temuan yang berkaitan dengan pelaksanaan program kerja dan anggaran, maka kepada Tim Wasrik agar dapat memberikan arahan dan bimbingan, sehingga diperoleh solusi yang tepat untuk memperbaiki temuan tersebut.

"Manfaatkan kegiatan ini sebaik-baiknya, dengan harapan pencapaian hasil program kerja untuk satu tahun anggaran yang sedang berjalan dapat lebih berdaya guna dan berhasil guna," perintah Pangdam.
 

Sementara, Irjenad dalam amanatnya yang dibacakan oleh Ketua Tim Wasrik Current Audit, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pangdam IX/Udayana beserta staf dan jajarannya atas terselenggaranya taklimat awal ini. Pada current audit ini, pengawasan akan dilaksanakan terhadap program kerja dan anggaran tahun 2022 yang sedang berjalan.

"Metode current audit bersifat konsultasi atau pendampingan terhadap kemungkinan potensi masalah yang akan muncul. Sehingga diharapkan, pada pelaksanaan post audit, tidak terdapat lagi temuan-temuan berulang yang sudah dikonsultasikan pada pelaksanaan current audit," jelas Irjenad.

wartawan
JOK
Category

Jalan Tertimbun Pohon Tumbang, Dua Orang Tersesat di Sungai Taro

balitribune.co.id | Gianyar - Dua hari terjebak di sungai seorang WNI mengaku bernama Indira Larin Natasha dan rekannya seorang WNA bernama Matt hingga kini masih di sungai Yeh Pikat, Desa Taro. Menerima laporan, Senin (17/2/2025) siang, petugas BPBD dan pihak terkait lainnya belum bisa menjangkau lokasi lantaran kondisi hujan lebat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ribuan Pegawai di Buleleng Lepas Masa Tugas Pj Bupati Ketut Lihadnyana, Tenaga Non ASN Ucapkan Terima Kasih

balitribune.co.id | Singaraja - Ribuan pegawai baik itu ASN maupun non ASN di lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng melepas Penjabat (Pj) Bupati Ketut Lihadnyana yang akan menyelesaikan masa tugasnya pada tanggal 20 Februari 2025. Tenaga non ASN juga mengucapkan terimakasih karena Pj Bupati Lihadnyana telah berjuang untuk memastikan status kepegawaian mereka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaya Negara dan Arya Wibawa Jalani Tes Kesehatan Jelang Pelantikan

balitribune.co.id | Jakarta - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara bersama Wakil Walikota, I Kadek Agus Arya Wibawa yang juga selaku Walikota dan Wakil Walikota Denpasar Terpilih mengikuti Tes Kesehatan dan Pengambilan Tanda Pangkat di Kantor Kementerian Dalam Negeri, Jakarta pada Senin (17/2). Hal tersebut dilaksanakan serangkaian Pelantikan Kepala Daerah Serentak yang akan berlangsung di Istana Negara pada 20 Februari mendatang. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Terpilih Jalani Pengecekan Kesehatan Jelang Pelantikan

balitribune.co.id | Jakarta – Dalam rangkaian persiapan menuju pelantikan serentak seluruh Kepala Daerah periode 2025-2030, Bupati Tabanan terpilih, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan terpilih, I Made Dirga, S.Sos., menjalani tahapan pengecekan kesehatan yang berlangsung di Gedung C dan Gedung F, Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Jakarta, Sabtu (17/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.