Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengelola Bandara Buka Kesempatan Maskapai Tambah Rute Penerbangan

Bali Tribune / WISATAWAN - Adanya penambahan rute penerbangan domestik dari/ke Bali diharapkan meningkatkan kunjungan wisatawan ke Pulau Dewata melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | Kuta – Pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai terus membuka kesempatan pihak maskapai mengembangkan tren rute penerbangannya, untuk pemulihan ekonomi masyarakat di Pulau Bali akibat dampak dari pandemi Covid-19. Jenis maskapai penerbangan dalam negeri yang saat ini beroperasi di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai sebanyak 8 maskapai. Tentunya akan menjadi suatu kenyamanan bagi calon penumpang memilih penerbangan sesuai kebutuhan.

"Namun kami sebagai pengelola bandara juga mengimbau kepada penumpang tetap mematuhi protokol kesehatan menggunakan transportasi udara meskipun kasus Covid-19 di Indonesia sudah melandai," terang Herry A.Y Sikado, General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, di Kuta, Badung beberapa waktu lalu. 

Kata dia, Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai dalam menjawab kebutuhan pengguna jasa untuk pilihan maskapai dan rute penerbangan beragam, kini hadir maskapai baru mengisi slot penerbangan dari dan menuju ke Pulau Bali.

Disebutkan Herry, maskapai tersebut secara resmi telah melakukan penerbangan perdananya dari Jakarta menuju Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, tiba pada pukul 18.39 WITA dan berangkat kembali dari Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai ke Jakarta pukul 19.19 WITA dengan menggunakan pesawat Airbus A320 yang dapat menampung 180 penumpang.

"Adanya maskapai baru yang telah membuka rute perdana dari dan menuju ke Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai  dalam hal ini menambah jumlah maskapai yang beroperasi. Sehingga dapat memberikan pilihan beragam kepada pengguna jasa transportasi udara melakukan penerbangan," imbuh Herry.

Bertambahnya pilihan maskapai dalam negeri menjadi awal yang baik, membangkitkan kembali sektor aviasi serta mendorong peningkatan kunjungan wisatawan ke Pulau Dewata. Ia berharap, kedepannya dapat menambah lagi rute sesuai harapan konsumen, melihat data lalu lintas angkutan udara Bandara I Gusti Ngurah Rai 2 bulan terakhir tahun 2021 terdapat kenaikan jumlah penumpang. "Jika dibandingkan tahun 2020 pada periode yang sama, penumpang naik hingga 71% dan pesawat udara juga menunjukkan pertumbuhan 4%," sebutnya.

wartawan
YUE
Category

Drama Gong Tradisi “Tirta Usada Segara” Angkat Sejarah dan Kearifan Lokal Desa Tengkulung di PKB 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Sekaa Gong Gita Swastika dari Banjar Adat Tengkulung, Desa Adat Tengkulung, Kecamatan Kuta Selatan, tampil sebagai Duta Kabupaten Badung dalam Utsawa (Parade) Drama Gong Tradisi pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) 2026 di Kalangan Ayodya, Taman Budaya Art Center Bali, Rabu (24/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bawa 50 Butir Amunisi ke Bandara Ngurah Rai, WNA Portugal Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Mangupura – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai mengamankan seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Portugal berinisial A.C.R.D.C.F.N. (47). Pria tersebut diamankan karena kedapatan membawa 50 butir amunisi tanpa dokumen yang sah di Terminal Keberangkatan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Apresiasi Inovasi Pelestarian Terumbu Karang di Desa Ped Nusa Penida

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, menghadiri secara langsung kegiatan Penilaian Lapangan Lomba Anugerah "Bali Swacitta Nugraha" Provinsi Bali Tahun 2026 yang diselenggarakan di Basecamp Kelompok Pecinta Karang Nuansa Pulau, Banjar Bodong, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kamis (25/6/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Tangani Banjir, Pemkab Klungkung Normalisasi Sungai Candigara

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria meninjau langsung proses normalisasi Sungai Candigara di Desa Kampung Kusamba, Kecamatan Dawan, Rabu 24 Juni 2026. Peninjauan ini untuk memastikan percepatan penanganan banjir yang kerap merendam permukiman warga.

Kepala BPBD Kabupaten Klungkung I Putu Widiada menjelaskan, normalisasi Sungai Candigara dikerjakan bertahap. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Gus Par Tekankan Profesionalisme dan Integritas, 1.000 PPPK Karangasem Ikuti Arahan Perpanjangan Kontrak Kerja

balitribuneco.id I Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata menegaskan pentingnya profesionalisme, integritas, dan semangat pelayanan publik bagi seluruh Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.