Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengelola Home Stay Diberi Pelatihan

Bali Tribune/ SAMBUTAN - Bupati I Made Gianyar beri sambutan pelatihan tata kelola home stay.
Balitribune.co.id | Bangli - Untuk meningkatkan keterampilan sumber daya manusia (SDM) dibidang pengelolaan home stay, Pemkab Bangli bekerjasama dengan Kementerian Pariwisata melaksanakan pelatihan tata kelola home stay.  Acara pelatihan yang dibuka oleh Bupati Bangli I Made Gianyar, diikuti  40 perserta.
 
Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bangli, Drs I Wayan Adnyana mengatakan pelatihan tata kelola home  stay tahun bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan SDM Pariwisata terutama dalam bidang pengelolaan Homestay. Pelatihan Tata Kelola Home stay  diikuti sebanyak 40 orang peserta darri pengelola Homestay dan pereakilan kelompok sadar wisata se Kabupaten Bangli. Kegiatan ini merupakan rangkaian dari pelatihan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Bangli dan bekerjasama dengan Kementerian Pariwisata RI.”Sebelumnya telah dilaksanakan beberapa kegiatan diantaranya Pelatihan Pemandu Wisata Geowisata, dan pelatihan Tata Kelola Destinasi,” ungkapnya.
 
Pelatihan tata kelola home stay mengundang narasumber dari DPD Asita Bali, IPBI Bali dan Institut Pariwisata IHDN Denpasar dan Bisnis Internasional. Bupati Bangli I Made Gianyar menyampaikan dalam pengelolaan Homestay, sumber daya manusia (SDM) khususnya pengelola homestay menjadi sangat penting dalam bidang ini karena mereka akan bersentuhan langsung dengan wisatawan yang datang menginap yang kebanyakan memiliki budaya serta kebiasaan yang berbeda dengan budaya kita. ”Pengelola homestay diharapkan memiliki kemampuan tata kelola yang baik dan hanya dapat diperoleh dari pengalaman dan pelatihan seperti ini,” sebut Made Gianyar.
 
Kata  I Made Gianyar, homestay merupakan salah satu strategi dari pemerintah untuk menggalakkan pariwisata berbasis masyarakat mengacu dari  undang-undang No 10 tahun 2009 tentang kepariwisataan pasal 14 terdapat 14 jenis usaha jasa di bidang pariwisata, salah satunya usaha jasa pariwisata adalah layanan akomodasi atau tempat menginap termasuk didalamnya adalah homestay.  “Dalam meningkatkan daya saing pariwisata kita, hanya bisa dilakukan dengan meningkatkan kualitas dari potensi kita baik dari segi SDM maupun pengelolaan serta kelestariannya,” ujar Made Gianyar. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Deretan Pemain Bola Legendaris yang Akan Tampil Terakhir Kali di Piala Dunia 2026

balitribune.co.id | Piala Dunia 2026 sudah di depan mata. Para fans sepak bola di seluruh dunia kini sudah tidak sabar menyambut turnamen sepak bola terbesar ini. Ada yang sudah berburu tiket, ada yang sudah merencanakan nobar, ada juga yang siap-siap taptap di platform favorit untuk taruhan tim mana yang menang.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua IKKES Bali Ajak Warga Sumba Ubah Stigma Jadi Kepercayaan

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak dapat dipungkiri warga Sumba yang hidup di Bali mendapat stigma. Untuk itu, Ketua Ikatan Keluarga Sumba (IKKES) Bali, Fredik Billy, SH, MH mengajak seluruh warga Sumba yang ada di Bali untuk mengubah stigma ini menjadi sebuah kepercayaan. Permintaan ini disampaikan Fredik Billy dalam acara Talk Show dengan tema Stigma, Tantangan, dan Solusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Go Global, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional atas Penerbitan Sukuk dan Social Bonds

balitribune.co.id | Singapura - PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah global dengan meraih dua penghargaan bergengsi, yakni “Best Sovereign Sukuk” dan “Best Social Bonds in Asia 2025” pada ajang 19th Annual Borrower Issuer Awards 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2). Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Sambut Wapres Gibran dalam Dialog Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyambut kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, ke Provinsi Bali yang dirangkaikan dengan silaturahmi bersama pelaku usaha sektor pariwisata. Kegiatan berlangsung di Gedung Widyatula, Politeknik Pariwisata Bali, Kampial, Nusa Dua, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Respons Cepat Bencana Longsor, Wabup Tabanan Tinjau Kerusakan Jalan Vital di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan – Sesuai instruksi dan arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga turun langsung meninjau lokasi jalan rusak yang terdampak bencana longsor akibat curah hujan ekstrem di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.