Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengelola Mall dan APPBI Bali Dukung Vaksinasi Pelaku Usaha & Pengunjung

Bali Tribune/vaksinasi Covid-19 dosis kedua di Level 21 Mall Bali





balitribune.co.id | Denpasar - Vaksinasi Covid-19 bagi pelaku usaha khususnya di pusat perbelanjaan modern/mall dinilai penting dalam upaya mempercepat pergerakan perekonomian di masa adaptasi kebiasaan baru. Pemerintah pun bekerja sama dengan pengelola mall maupun Asosiasi Persatuan Pusat Belanja Indonesia (APPBI) guna memutus rantai penyebaran Covid-19 dengan mengadakan vaksinasi massal. 
 
General Manager Level 21 Mall, Zenzen Guisi Halmis saat vaksinasi dosis kedua di mall setempat, Denpasar, Senin (9/8) menjelaskan, semua pihak berkolaborasi memerangi penyebaran pandemi ini termasuk APPBI Bali. Selaku pengelola mall dan APPBI Bali, pihaknya siap berkomitmen mendukung aksi pemerintah dalam gerakan vaksinasi menuju kekebalan komunal terhadap Covid-19 di Bali dan Indonesia umumnya. 
 
Kata dia, melalui vaksinasi massal kedua yang dilaksanakan 9 dan 10 Agustus 2021di Main Atrium, Level 21 Mall Bali dengan total kuota 1400 vaksin diharapkan mampu membangkitkan kembali perekonomian dan aktivitas masyarakat di masa kehidupan era baru ini. "Kegiatan vaksinasi massal kedua ini didukung oleh berbagai pihak yaitu Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, Pemerintah Provinsi Bali, Dinas Kesehatan Provinsi Bali, TNI Daerah Bali, Kepolisian Daerah Bali, APPBI DPD Provinsi Bali, Pemerintah Kota Denpasar, dan manajemen mall. Vaksinasi dosis pertama telah dilakukan pada Mei 2021 lalu," ucapnya.
 
Vaksinasi kedua ini ditujukan bagi para pelaku usaha pusat perbelanjaan yang tergabung dalam APPBI Provinsi Bali, pengunjung mall, masyarakat umum dan pelaku pariwisata yang dianggap rentan karena secara langsung berinteraksi dengan konsumen. Meskipun dalam situasi pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM), Level 21 Mall Bali tetap sigap melakukan kegiatan vaksinasi ini. 
 
"Dibuktikan dengan adanya penerapan protokol kesehatan 6M yakni mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, mengurangi bepergian, menaati aturan, beserta meningkatkan imun tubuh yang diawasi dengan ketat oleh Satuan Tugas Covid-19 Level 21 Mall Bali," beber Zenzen. 
 
Tidak hanya vaksinasi Covid-19, pemerintah telah melakukan berbagai gerakan untuk memutus penyebaran pandemi ini diantaranya melakukan tracing (pelacakan), dan testing (uji sampel) Covid-19 dengan gencar-gencarnya yang terintegrasi dalam satu sistem PeduliLindungi. "Kami berupaya mendukung pemerintah dalam percepatan target vaksinasi. Semua karyawan mall harus divaksin. Pasokan vaksin masih aman dari pihak Dinas Kesehatan. Kami akan menyediakan tempat vaksinasi selanjutnya jika pemerintah menginginkan tempat vaksinasi di mall. Dengan cara ini merupakan upaya untuk pulih dari pandemi," imbuhnya. 
wartawan
YUE
Category

WNA Asal Belgia Ditemukan Meninggal Dunia di Penida Bambu Green Villas

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan terkait seorang warga negara asing (WNA) asal Belgia yang ditemukan meninggal dunia di Penida Bambu Green Villas, Dusun Biaung, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Selasa (16/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rilis Album Perjaka Kasmaran I Bandit Kembali Warnai Musik Bali

balitribune.co.id I Gianyar - Musisi Bali Staryon kembali hadir meramaikan industri musik daerah dengan menghidupkan kembali nama I Bandit melalui album perdana bertajuk Perjaka Kasmaran. Album tersebut menjadi penanda kembalinya musisi asal Banjar Kutuh, Desa Sayan, Kecamatan Ubud, setelah vakumnya grup Boy n Bandit yang sempat populer pada awal tahun 2000-an.

Baca Selengkapnya icon click

Tradisi Ngelawang dan Pasar Dadakan Meriahkan Alas Kedaton

balitribune.co.id I Tabanan - Pelaksanaan tradisi Ngelawang dan keberadaan pasar dadakan memeriahkan suasana libur Umanis Galungan di objek wisata Alas Kedaton, Desa Kukuh, Kecamatan Marga, Kamis (18/6/2026). Kehadiran atraksi budaya serta puluhan pedagang tersebut sukses memicu lonjakan kunjungan wisatawan ke daya tarik wisata (DTW) tersebut dibandingkan hari biasanya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Pesan Kesucian Atma, Calonarang “Geseng Waringin” Duta Badung Memukau PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id I Mangupura - Rekasadana (Pergelaran) Calonarang bertajuk Geseng Waringin yang dibawakan Sanggar Seni Majalangu, Banjar Padang, Desa Kerobokan, Kecamatan Kuta Utara, memukau penonton di Kalangan Ayodya, Art Centre Denpasar, Selasa (16/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.