Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengelola Mall dan APPBI Bali Dukung Vaksinasi Pelaku Usaha & Pengunjung

Bali Tribune/vaksinasi Covid-19 dosis kedua di Level 21 Mall Bali





balitribune.co.id | Denpasar - Vaksinasi Covid-19 bagi pelaku usaha khususnya di pusat perbelanjaan modern/mall dinilai penting dalam upaya mempercepat pergerakan perekonomian di masa adaptasi kebiasaan baru. Pemerintah pun bekerja sama dengan pengelola mall maupun Asosiasi Persatuan Pusat Belanja Indonesia (APPBI) guna memutus rantai penyebaran Covid-19 dengan mengadakan vaksinasi massal. 
 
General Manager Level 21 Mall, Zenzen Guisi Halmis saat vaksinasi dosis kedua di mall setempat, Denpasar, Senin (9/8) menjelaskan, semua pihak berkolaborasi memerangi penyebaran pandemi ini termasuk APPBI Bali. Selaku pengelola mall dan APPBI Bali, pihaknya siap berkomitmen mendukung aksi pemerintah dalam gerakan vaksinasi menuju kekebalan komunal terhadap Covid-19 di Bali dan Indonesia umumnya. 
 
Kata dia, melalui vaksinasi massal kedua yang dilaksanakan 9 dan 10 Agustus 2021di Main Atrium, Level 21 Mall Bali dengan total kuota 1400 vaksin diharapkan mampu membangkitkan kembali perekonomian dan aktivitas masyarakat di masa kehidupan era baru ini. "Kegiatan vaksinasi massal kedua ini didukung oleh berbagai pihak yaitu Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, Pemerintah Provinsi Bali, Dinas Kesehatan Provinsi Bali, TNI Daerah Bali, Kepolisian Daerah Bali, APPBI DPD Provinsi Bali, Pemerintah Kota Denpasar, dan manajemen mall. Vaksinasi dosis pertama telah dilakukan pada Mei 2021 lalu," ucapnya.
 
Vaksinasi kedua ini ditujukan bagi para pelaku usaha pusat perbelanjaan yang tergabung dalam APPBI Provinsi Bali, pengunjung mall, masyarakat umum dan pelaku pariwisata yang dianggap rentan karena secara langsung berinteraksi dengan konsumen. Meskipun dalam situasi pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM), Level 21 Mall Bali tetap sigap melakukan kegiatan vaksinasi ini. 
 
"Dibuktikan dengan adanya penerapan protokol kesehatan 6M yakni mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, mengurangi bepergian, menaati aturan, beserta meningkatkan imun tubuh yang diawasi dengan ketat oleh Satuan Tugas Covid-19 Level 21 Mall Bali," beber Zenzen. 
 
Tidak hanya vaksinasi Covid-19, pemerintah telah melakukan berbagai gerakan untuk memutus penyebaran pandemi ini diantaranya melakukan tracing (pelacakan), dan testing (uji sampel) Covid-19 dengan gencar-gencarnya yang terintegrasi dalam satu sistem PeduliLindungi. "Kami berupaya mendukung pemerintah dalam percepatan target vaksinasi. Semua karyawan mall harus divaksin. Pasokan vaksin masih aman dari pihak Dinas Kesehatan. Kami akan menyediakan tempat vaksinasi selanjutnya jika pemerintah menginginkan tempat vaksinasi di mall. Dengan cara ini merupakan upaya untuk pulih dari pandemi," imbuhnya. 
wartawan
YUE
Category

Dua Anggota DPRD Badung Hadiri HUT ST Dharma Sentana, Pemkab Salurkan Bantuan Rp20 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Wayan Edi Sanjaya dan Made Rai Wirata menghadiri puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-31 Sekaa Teruna (ST) Dharma Sentana Banjar Pasekan, Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Sabtu (18/7/2026). Kehadiran keduanya bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menjadi bentuk dukungan terhadap pembinaan generasi muda di tingkat banjar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Tegaskan Transformasi Digital Harus Perkuat Budaya Lokal

balitribune.co.id I Bandung - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan transformasi digital harus menjadi instrumen untuk memperkuat identitas budaya dan menjaga kelestarian lingkungan, bukan justru mengikis nilai-nilai lokal yang menjadi jati diri masyarakat. Penegasan itu disampaikan saat menjadi keynote speaker pada 5th International Conference on Digital Humanities 2026 yang diselenggarakan Institut Teknologi Bandung (ITB), Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Pastikan Warga 'Bedridden' Dapat Bantuan Rp1 Juta Per Bulan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan warga dengan kondisi bedridden atau tidak mampu beraktivitas secara mandiri mendapat bantuan tunai sebesar Rp1 juta per bulan. Program tersebut kembali ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat mengunjungi warga penyandang disabilitas dan bedridden di Banjar Pasekan, Desa Abianbase, Kecamatan Mengwi, Minggu (19/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Solusi Kemacetan Badung Selatan, Proyek Jalan Lingkar Barat Digenjot

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, melaksanakan peninjauan terhadap pelaksanaan program atau kegiatan strategis APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2026, pada Sabtu (18/7/2026). Peninjauan ini untuk monitoring dan evaluasi pengendalian pembangunan untuk memastikan realisasi administrasi dan fisik sesuai target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Tinjau Proyek Strategis Pengendali Banjir di Kuta

balitribune.co.id I Mangupura - Dalam rangka mengatasi banjir di Wilayah Badung Tengah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, melaksanakan peninjauan terhadap proyek strategis di wilayah Kecamatan Kuta, pada Sabtu, (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.