Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengelola Mall dan APPBI Bali Dukung Vaksinasi Pelaku Usaha & Pengunjung

Bali Tribune/vaksinasi Covid-19 dosis kedua di Level 21 Mall Bali





balitribune.co.id | Denpasar - Vaksinasi Covid-19 bagi pelaku usaha khususnya di pusat perbelanjaan modern/mall dinilai penting dalam upaya mempercepat pergerakan perekonomian di masa adaptasi kebiasaan baru. Pemerintah pun bekerja sama dengan pengelola mall maupun Asosiasi Persatuan Pusat Belanja Indonesia (APPBI) guna memutus rantai penyebaran Covid-19 dengan mengadakan vaksinasi massal. 
 
General Manager Level 21 Mall, Zenzen Guisi Halmis saat vaksinasi dosis kedua di mall setempat, Denpasar, Senin (9/8) menjelaskan, semua pihak berkolaborasi memerangi penyebaran pandemi ini termasuk APPBI Bali. Selaku pengelola mall dan APPBI Bali, pihaknya siap berkomitmen mendukung aksi pemerintah dalam gerakan vaksinasi menuju kekebalan komunal terhadap Covid-19 di Bali dan Indonesia umumnya. 
 
Kata dia, melalui vaksinasi massal kedua yang dilaksanakan 9 dan 10 Agustus 2021di Main Atrium, Level 21 Mall Bali dengan total kuota 1400 vaksin diharapkan mampu membangkitkan kembali perekonomian dan aktivitas masyarakat di masa kehidupan era baru ini. "Kegiatan vaksinasi massal kedua ini didukung oleh berbagai pihak yaitu Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, Pemerintah Provinsi Bali, Dinas Kesehatan Provinsi Bali, TNI Daerah Bali, Kepolisian Daerah Bali, APPBI DPD Provinsi Bali, Pemerintah Kota Denpasar, dan manajemen mall. Vaksinasi dosis pertama telah dilakukan pada Mei 2021 lalu," ucapnya.
 
Vaksinasi kedua ini ditujukan bagi para pelaku usaha pusat perbelanjaan yang tergabung dalam APPBI Provinsi Bali, pengunjung mall, masyarakat umum dan pelaku pariwisata yang dianggap rentan karena secara langsung berinteraksi dengan konsumen. Meskipun dalam situasi pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM), Level 21 Mall Bali tetap sigap melakukan kegiatan vaksinasi ini. 
 
"Dibuktikan dengan adanya penerapan protokol kesehatan 6M yakni mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, mengurangi bepergian, menaati aturan, beserta meningkatkan imun tubuh yang diawasi dengan ketat oleh Satuan Tugas Covid-19 Level 21 Mall Bali," beber Zenzen. 
 
Tidak hanya vaksinasi Covid-19, pemerintah telah melakukan berbagai gerakan untuk memutus penyebaran pandemi ini diantaranya melakukan tracing (pelacakan), dan testing (uji sampel) Covid-19 dengan gencar-gencarnya yang terintegrasi dalam satu sistem PeduliLindungi. "Kami berupaya mendukung pemerintah dalam percepatan target vaksinasi. Semua karyawan mall harus divaksin. Pasokan vaksin masih aman dari pihak Dinas Kesehatan. Kami akan menyediakan tempat vaksinasi selanjutnya jika pemerintah menginginkan tempat vaksinasi di mall. Dengan cara ini merupakan upaya untuk pulih dari pandemi," imbuhnya. 
wartawan
YUE
Category

Rutan Negara Overload, Kapasitas 71 Orang, Dipaksa Tampung 200 Penghuni

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini Rutan Kelas IIB Negara kapasitasnya overload. Bahkan jumlah penghuninya dua kali lipat kapasitas yang tersedia. Ditengah kondisi setiap blok yang sesak, potensi pelanggaran terus diantisipasi. Salah satunya dengan secara rutin menggelar penggeledahan hingga test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gawat! Polisi Ungkap Peredaran Sabu 1 Kg di Buleleng, Pelaku Terancam Hukuman Mati

balitribune.co.id | Singaraja – Satuan Reserse Narkoba Polres Buleleng berhasil mengungkap kasus peredaran narkotika jenis sabu dalam jumlah besar. Dua pria berinisial KM (35) dan DL (36) diamankan saat mengambil paket kiriman narkotika di wilayah Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Kemenpar Sebut Lebaran 2026 Terjadi Kenaikan Perjalanan Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Menurut Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia, Lebaran menjadi momentum penting untuk memperkuat peran pariwisata sebagai salah satu motor utama pertumbuhan ekonomi Indonesia. Dikutip di akun resmi Kementerian Pariwisata Republik Indonesia (kemenpar.ri), pengeluaran sektor wisata tembus Rp19,86 triliun pada libur Lebaran 2026 yang dapat mendongkrak perputaran ekonomi negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bali Rekomendasikan Moratorium Alih Fungsi Lahan Diiringi Insentif Jasa Lingkungan bagi Petani

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mendorong penguatan pengawasan tata ruang, pengelolaan aset daerah, serta perizinan sebagai langkah strategis menjaga keberlanjutan ekologis dan budaya Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Gagal Menyalip dan Senggol Truk, Penumpang Motor Tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang wanita bernama Nurhayati (33) meninggal dunia setelah motor yang ditumpanginya terlibat kecelakaan dengan truk di Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk pada Senin (6/4/2026).

Insiden maut ini terjadi saat pengendara motor bernama Harianto (37) yang membonceng Nurhayati berusaha menyalip truk namun justru menyenggol bodi kendaraan tersebut hingga terjatuh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.