Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengelola Objek Wisata Pastikan Delegasi G20 Nyaman

Bali Tribune / Tatap muka para manajemen dan chief Security Objek wisata dan restaurant di Gianyar

balitribune.co.id | GianyarPolres Gianyar mengundang puluhan manajemen dan Chief Security obyek wisata  dan restaurant, Kamis (9/11). Dalam tatap muka yang dipimpin oleh Kasat Intelkam Polres Gianyar, AKP Bagus Nagara Baranacita itu, dimaksudkan untuk memastikan kesiapan obyek wisata dalam menerima kunjungan rombongan KTT G-20. 

Pertemuan dengan manajemen dan Chief Security pada obyek wisata Kabupaten Gianyar digelar Kasat Intelkam bersama jajarannya di Restoran Kutus Kutus Jalan Raya Bakbakan, Gianyar. Obyek wisata dan Restoran yang sebelumnya pernah dikunjungi di Kabupaten Gianyar dalam Side Event G-20 adalah Bali Safari And Marine Park, Bali Zoo Park, Bali Bird Park, Telaga Singha, Barong Sahadewa, Puri Ubud, Monkey Forest Ubud, Pura Tirta Empul, Alas Harum Tegallalang, Restauran Bebek Tepi Sawah Ubud, Restaurant Manisan / Pison, Restauran Bale Udang, Pasar Seni Sukawati, Pasar Seni Guwang.

Pada kesempatan itu, Kasat Intelkam Polres Gianyar menekankan, manajemen dan Security pada obyek wisata agar menunjukan kesiapan dalam mengamankan kunjungan Delegasi KTT G-20 di Kabupten Gianyar dengan menyiapkan fasilitas keamanan seperti pemeriksaan dengan metal detector pada pintu masuk dan keluar serta meningkatkan kewaspadaan menjelang dan saat kunjungan Delegasi KTT G-20.

"Protokol Kesehatan wajib diperhatikan. Mengingat Covid-19 masih ada sehingga upaya pencegahan harus tetap dilaksanakan," pesannya.

Lanjutnya, Pelaksanaan KTT G-20 yang digelar di Bali akan membawa dampak yang sangat signifikan bagi masyarakat Bali yang mana apabila dapat berjalan dengan sukses maka akan membangkitkan Pariwisata Bali yang secara otomatis akan meningkatkan perekonomian di Bali.

Pada kesempatan yang sama manajemen Hotel dan Chief Security pada obyek wisata yang ada di Kabupaten Gianyar menyatakan siap untuk menerima kunjungan Delegasi KTT G-20 dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan dalam mencegah penyebaran Covid-19 dan selalu berkoordinasi bersama dengan TNI-Polri dalam pengamanan.

Pertemuan antara pihak Polres Gianyar dengan manajemen Hotel dan Chief Security pada obyek wisata yang ada di Kabupaten Gianyar ini diharapkan meningkatkan sinergitas demi pemulihan perekonomian Bali serta menjaga situasi kamtibmas khususnya dalam pelaksanaan KTT G-20.

wartawan
ATA

Galaxy A17, Hape Dua Jutaan untuk Bikin Konten Affiliate Meyakinkan

balitribune.co.id | Jakarta - Samsung menghadirkan Galaxy A17, perangkat yang mendukung kreator muda, termasuk para affiliator, untuk tumbuh di dunia digital. Dengan kamera utama 50MP OIS, fitur AI dan keamanan unggul, update jangka panjang, serta desain premium yang ramping dan ringan, ponsel ini siap membantu siapapun berkarya lebih percaya diri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

QUADRA Gallery Signature di Bali Dirancang Memberikan Pengalaman Holistik

balitribune.co.id | Kuta  - Sebagai pelopor sintered stone di Indonesia, QUADRA menegaskan posisinya dengan meresmikan QUADRA Gallery Signature di Kuta, Bali dengan bangunan seluas 1.500 m2. Berdiri sebagai galeri terbaru, terbesar, dan terlengkap, flagship showroom ini dirancang untuk menjadi pusat pengalaman premium bagi arsitek, desainer, dan pelanggan untuk berinteraksi langsung dengan material berkualitas tinggi dari QUADRA.

Baca Selengkapnya icon click

Menkeu Dorong Percepatan Belanja Daerah, Pemkab Badung Tegaskan Anggaran Tidak Mengendap

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi pernyataan Menteri Keuangan Republik Indonesia Purbaya Yudhi Sadewa terkait rendahnya realisasi belanja daerah hingga kuartal III tahun 2025, Pemerintah Kabupaten Badung menegaskan bahwa anggaran daerah tidak mengendap, melainkan tengah dalam proses penyaluran untuk berbagai kegiatan prioritas daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Pelantikan Pengurus PMI Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri acara Pelantikan Pengurus dan Dewan Kehormatan PMI Kabupaten Badung masa bhakti 2025-2030 di Ruang Kriya Gosana Puspem Badung pada Rabu (22/10).

Dalam kesempatan ini, Ketua DPRD Badung menyampaikan selamat dan apresiasi kepada pengurus yang baru dilantik, serta menekankan pentingnya peran PMI dalam membantu masyarakat dan melaksanakan kegiatan sosial lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.