Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengelola Objek Wisata Pastikan Delegasi G20 Nyaman

Bali Tribune / Tatap muka para manajemen dan chief Security Objek wisata dan restaurant di Gianyar

balitribune.co.id | GianyarPolres Gianyar mengundang puluhan manajemen dan Chief Security obyek wisata  dan restaurant, Kamis (9/11). Dalam tatap muka yang dipimpin oleh Kasat Intelkam Polres Gianyar, AKP Bagus Nagara Baranacita itu, dimaksudkan untuk memastikan kesiapan obyek wisata dalam menerima kunjungan rombongan KTT G-20. 

Pertemuan dengan manajemen dan Chief Security pada obyek wisata Kabupaten Gianyar digelar Kasat Intelkam bersama jajarannya di Restoran Kutus Kutus Jalan Raya Bakbakan, Gianyar. Obyek wisata dan Restoran yang sebelumnya pernah dikunjungi di Kabupaten Gianyar dalam Side Event G-20 adalah Bali Safari And Marine Park, Bali Zoo Park, Bali Bird Park, Telaga Singha, Barong Sahadewa, Puri Ubud, Monkey Forest Ubud, Pura Tirta Empul, Alas Harum Tegallalang, Restauran Bebek Tepi Sawah Ubud, Restaurant Manisan / Pison, Restauran Bale Udang, Pasar Seni Sukawati, Pasar Seni Guwang.

Pada kesempatan itu, Kasat Intelkam Polres Gianyar menekankan, manajemen dan Security pada obyek wisata agar menunjukan kesiapan dalam mengamankan kunjungan Delegasi KTT G-20 di Kabupten Gianyar dengan menyiapkan fasilitas keamanan seperti pemeriksaan dengan metal detector pada pintu masuk dan keluar serta meningkatkan kewaspadaan menjelang dan saat kunjungan Delegasi KTT G-20.

"Protokol Kesehatan wajib diperhatikan. Mengingat Covid-19 masih ada sehingga upaya pencegahan harus tetap dilaksanakan," pesannya.

Lanjutnya, Pelaksanaan KTT G-20 yang digelar di Bali akan membawa dampak yang sangat signifikan bagi masyarakat Bali yang mana apabila dapat berjalan dengan sukses maka akan membangkitkan Pariwisata Bali yang secara otomatis akan meningkatkan perekonomian di Bali.

Pada kesempatan yang sama manajemen Hotel dan Chief Security pada obyek wisata yang ada di Kabupaten Gianyar menyatakan siap untuk menerima kunjungan Delegasi KTT G-20 dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan dalam mencegah penyebaran Covid-19 dan selalu berkoordinasi bersama dengan TNI-Polri dalam pengamanan.

Pertemuan antara pihak Polres Gianyar dengan manajemen Hotel dan Chief Security pada obyek wisata yang ada di Kabupaten Gianyar ini diharapkan meningkatkan sinergitas demi pemulihan perekonomian Bali serta menjaga situasi kamtibmas khususnya dalam pelaksanaan KTT G-20.

wartawan
ATA

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.