Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengelola Pasar Kidul Sediakan Tempat Angkringan

Bali Tribune/ I Dewa Agung Gede Oka.


Bangli balitribune.co.id |  - Berbagai terobosan diambil pengelola Pasar Kidul Bangli, I Dewa Agung Gede Oka, setelah melakukan penataan pedagang, kini memberikan ruang kepada masyarakar khususnya generasi muda Banglimembuka usaha dengan menyediakan tempat angkringan. Lokasi angkringan mengambil tempat di pelataran depan pasar.
 
Menurut Dewa Agung Gede Oka dibukanya ruang untuk angkringan tiada lain untuk merangsang gederasi muda Bangli bisa memanfaatkan  ruang usaha kuliner. Adapun konsep angkringan adalah lesehan. ”Melihat luas pelataran depan pasar mampu menampung sebanyak 15 pedagang dan baru dimanfaatkan beberapa  pedagang, kami berharap ruang yang kami sediakan bisa dimanfaatan,” jelasnya, Kamis (27/5).
 
Lanjut Dewa Gede Oka sambil berjalan nantinya tempat angkringan akan dilengkapi sarana Wifi grtais dan akan dilakukan penataan areal taman, sehingga pengunjung selain dapat menikmati makanan dan minuman juga sekalian rekreasi. ”Tentu untuk ketersedian sarana prasarana kami akan kordinasikan dengan instasi terkait,” ujarnya seraya menambahkan untuk angkringan buka mulai pukul 18.00 wita.
 
Disinggung kondisi bangunan lanatai II yang bocor, Dewa Agung Oka tidak menampiknya. Bahkan di beberpa sudut bangunan lanati II bocor. Terkait kondisi ini memang kerap dikeluhkan pedagang. ”Kami sudah sampaikan terkait kondisi tersebut ke Dinas Perdagangan, mudah- mudahan pada APBD Perubahan di plot anggran untuk perbaikan,” harap mantan atlet pencak silat ini.
 
Disamping itu pihaknya juga menerima apsirasi dari beberapa pedagang yakni untuk jam buka pasar bisa di perpanjang  hingga pukul 18.00 Wita. Menyikapi aspirasi tersebut, pihaknya meminta dilakukan kordinasi terlebih dahulu di internal pedagang. ”Kami siap melayani pedagang asalkan sudah menjadi keinginan sebagian besar pedagang,” sebutnya.
wartawan
SAM
Category

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.