Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengelolaan Sampah Mandiri di Desa Tusan

Bali Tribune/ Bupati Suwirta saat meninjau lokasi pengelolaan sampah di desa Tusan.
Balitribune.co.id | Semarapura -  Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta didampingi Camat Banjarangkan, I Dewa Komang Aswin meninjau TPS 3R Trepti Bhuana Santhi Desa Tusan, Kecamatan Banjarangkan, Kamis, (19/11). Dalam tinjauannya, Bupati mengapresiasi semangat perangkat Desa Tusan dan pegawai di TPS 3R dalam memerangi sampah hasil produksi rumah tangga di Desa Tusan. 
 
"Saya minta perbekel dan jajarannya harus berani masuk melakukan edukasi kepada masyarakat Desa Tusan tentang pentingnya memilah sampah dari sumbernya dan sanksi terkait hal tersebut," pinta Bupati Suwirta. 
 
Bupati mengajak masyarakat untuk menjaga kebersihan, jangan hanya bisa menyalahkan dan protes. Bagi yang mempunyai halaman cukup luas agar bisa membuat Bang Daus yang berfungsi sebagai mengolah sampah Organik. 
 
Bupati Suwirta mengharapkan agar masyarakat sadar bahwa masalah sampah bukan permasalahan pemerintah desa, kecamatan, kabupaten, provinsi, maupun pusat saja. "Masalah sampah adalah masalah kita semua, mari sadar akan kebersihan lingkungan," tutup Bupati Suwurta.
wartawan
Release
Category

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Wajibkan Pegawai Absen Pakai Koordinat Rumah Saat WFH

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan akan mewajibkan ASN melakukan absen sesuai koordinat lokasi rumah saat Work From Home (WFH).

Upaya ini dilakukan untuk mencegah WFH disalahgunakan menjadi libur panjang tiap akhir pekan. Aturan ketat ini diberlakukan untuk memastikan pegawai tetap menjalankan tugas dinasnya dengan produktivitas tinggi meski bekerja dari rumah setiap Jumat.

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Bangli Warning ASN, Wajib Melaporkan Kinerja Saat WFH

balitribune.co.id I Bangli - Memasuki kali kedua pelaksanaan Work From Home (WFH) yang dilaksanakan setiap hari Jumat, Pemkab Bangli mengeluarkan warning kepada pimpinan OPD dan ASN. Pasalnya  WFH tidak serta merta ASN libur. Melainkan tetap bekerja dari rumah. Demikian ditegaskan Sekda Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, Kamis (16/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.