Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengelolaan Sampah Mandiri di Desa Tusan

Bali Tribune/ Bupati Suwirta saat meninjau lokasi pengelolaan sampah di desa Tusan.
Balitribune.co.id | Semarapura -  Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta didampingi Camat Banjarangkan, I Dewa Komang Aswin meninjau TPS 3R Trepti Bhuana Santhi Desa Tusan, Kecamatan Banjarangkan, Kamis, (19/11). Dalam tinjauannya, Bupati mengapresiasi semangat perangkat Desa Tusan dan pegawai di TPS 3R dalam memerangi sampah hasil produksi rumah tangga di Desa Tusan. 
 
"Saya minta perbekel dan jajarannya harus berani masuk melakukan edukasi kepada masyarakat Desa Tusan tentang pentingnya memilah sampah dari sumbernya dan sanksi terkait hal tersebut," pinta Bupati Suwirta. 
 
Bupati mengajak masyarakat untuk menjaga kebersihan, jangan hanya bisa menyalahkan dan protes. Bagi yang mempunyai halaman cukup luas agar bisa membuat Bang Daus yang berfungsi sebagai mengolah sampah Organik. 
 
Bupati Suwirta mengharapkan agar masyarakat sadar bahwa masalah sampah bukan permasalahan pemerintah desa, kecamatan, kabupaten, provinsi, maupun pusat saja. "Masalah sampah adalah masalah kita semua, mari sadar akan kebersihan lingkungan," tutup Bupati Suwurta.
wartawan
Release
Category

Modifikasi Honda Vario Bergaya Trail Sabet Best Media Pick

balitribune.co.id | Denpasar - Mengusung konsep matic trail, I Kadek Sartika sukses memodifikasi sepeda motor Honda Vario 110 miliknya. Pada karya modifikasi ini, mesin bawaan pabrik berjenis SOHC berkapasitas 108 cc, 4 langkah, satu silinder, tetap dipertahankan. Fokus perubahan justru tertuju pada bagian kaki-kaki, setang kemudi, serta tampilan bodi.

Baca Selengkapnya icon click

Dealer Changan Resmi Beroperasi di Bali, Usung Konsep Global dan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Dealer Changan Bali resmi berdiri sebagai gerbang baru mobilitas modern dan ramah lingkungan di Pulau Dewata. Berlokasi strategis di Jalan Bypass Ngurah Rai No. 18, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Badung, dealer yang dikelola Top Motor ini diresmikan pada Senin (10/8/2026). Gerai ini menjadi yang pertama di Bali dan kelima di Indonesia yang menerapkan standar desain serta layanan penuh dari Changan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kejari Tabanan Geledah Kantor Diskes Terkait Dugaan Korupsi Minyak

balitribune.co.id I Tabanan - Tim penyidik dari Seksi Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Tabanan melakukan penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Diskes) setempat pada Senin (10/8/2026). 

Penggeledahan ini dilakukan terkait adanya dugaan korupsi dalam pengelolaan anggaran belanja bahan bakar minyak (BBM), pelumas, serta makan minum tahun anggaran 2023-2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terkait Aturan Belanja Pegawai Maksimal 30 Persen, Pemkab Tabanan Minta Kelonggaran

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan telah resmi mengajukan permohonan perpanjangan masa transisi terkait aturan batas maksimal belanja pegawai sebesar 30 persen kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Upaya ini dilakukan melalui surat resmi serta kajian teknis yang dikirimkan kepada Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah (Binakuda) untuk mengantisipasi dampak fiskal pada APBD 2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.