Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengembangan Investasi dan Optimalisasi PAD, Jembrana Penjajagan Kerjasama ke Batam

Bali Tribune/KERJASAMAt - Bupati Jembrana I Nengah Tamba bersama Wali Kota Batam Muhammad Rudi bicarakan kerjasama kedua daerah.

balitribune.co.id | Negara - Pemerintah Kabupaten Jembrana dan Pemerintah Kota Batam tengah menjajaki kerjasama yang bertujuan untuk mewujudkan peningkatan investasi dan optimalisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) di kedua daerah tersebut. Kordinasi kedua daerah ini juga untuk pengembangan sektor ekonomi dan UMKM hingga penanganan konflik sosial dan pencanangan wilayah bebas korupsi. 
 
Dari kondisi geografis maupun kemajemukan penduduk yang dimiliki, Jembrana maupun Batam memiliki kemiripan. Kondisi ini sangat memungkinkan saling bertukar informasi dan pengalaman. Pemkab Jembrana pun telah melakukan penjajaga untuk kerjasama. Pejabat bumi makepung yang melakukan penjajagan ke Batam diantaranya Bupati Jembrana I Nengah Tamba bersama Ketua DPRD Jembrana Ni Made Sri Sutharmi, Kajari Jembrana Salomina Meyke Saliama dan Sekda I Made Budiasa.
 
Rombongan Kabupaten Jembrana diterima Walikota Batam, Muhammad Rudi serta Forkopimda Batam pada Senin (29/5/2023). Dalam pertemuan tersebut, Bupati Tamba mengaku kagum terhadap Kota Batam yang telah berhasil mencapai kemajuan yang pesat dalam berbagai sektor Kondisi tersebut dijadikan dorongan untuk pembangunan Jembrana lebih besar serta optimalisasi peningkatan PAD dari sebelumnya.Pihaknya pun mengakui saat ini Jembrana tengah melakukan berbagai upaya inovasi.
 
"Mengacu pada perkembangan Kota Batam, Kami di Jembrana saat ini sedang berinovasi dan bekerja keras melalui cara berpikir dan cara bekerja yang berbeda. Kami berharap dapat mewujudkan impian untuk mewujudkan Jembrana Emas 2026 melalui  peningkatan investasi, kunjungan wisatawan, serta peningkatan pendapatan daerah," ungkapnya. 
 
Pihaknya optimis harapan tersebut akan terwujud dengan dibangunnya Jalan Tol Gilimanuk  Mengwi, Jadi jalan tol nanti adalah kata kuncinya, paparnya.
 
Saat ini Jembrana masih belum kelimpahan wisatawan berbeda dengan daerah lainnya di Bali salah satunya disebabkan karena infrastruktur. Kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Jembrana dan Pemerintah Kota Batam diharapkannya dapat memberikan manfaat besar bagi kedua daerah. "Kami berharap dapat mengadopsi beberapa langkah sukses yang telah diterapkan di Kota Batam, seperti peningkatan infrastruktur, pengembangan pariwisata, dan pengembangan sektor industri," tandasnya.
 
Walikota Batam Muhammad Rudi menyatakan pihaknya menyambut baik inisiatif kerjasama dari Pemerintah Kabupaten Jembrana. Pihaknya menekankan pentingnya kerjasama antar daerah dalam mewujudkan tujuan bersama, terutama dalam hal peningkatan investasi dan pengembangan ekonomi daerah. Serupa dengan Kabupaten Jembrana, disebutnya Kota Batam kini sedang giat giatnya membangun. Di antaranya lewat pembangunan infrastruktur hingga bandara tengah dikebut.
 
Semua upaya tersebut menurutnya untuk peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) sehingga bisa lebih besar untuk mensejahterakan warganya. "Kami sangat terbuka untuk menjalin kerjasama dengan Kabupaten Jembrana. Kota Batam dan Kabupaten Jembrana memiliki potensi yang besar untuk saling mendukung dan bisa saling menguntungkan. Melalui kerjasama ini, kami dapat saling bertukar pengalaman dan berbagi pengetahuan demi kemajuan daerah masing-masing," tandasnya.
wartawan
PAM
Category

Besok, 24 Atlet Dunia Jajal Ekstremnya Red Bull Cliff Diving di Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Pantai Kelingking di Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali, resmi ditetapkan sebagai lokasi pembuka ajang olahraga ekstrem bertaraf internasional, Red Bull Cliff Diving World Series 2026. Kompetisi bergengsi ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai Kamis (21/5) hingga Sabtu (23/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringatan Harkitnas ke-118 di Badung, Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara

balitribune.co.id | Mangupura - Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-118 di Kabupaten Badung berlangsung khidmat, Rabu (20/5/2026) di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung. Bertindak selaku Inspektur Upacara, Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba. Tema peringatan Harkitnas tahun ini "Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desak Percepatan Pembenahan Tiga RS Daerah, Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung, I Putu Parwata, mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pastikan Proyek PSEL Berjalan Dinamis

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Pesanggaran Denpasar melakukan penolakan terhadap pembangunan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) yang akan dilakukan di lahan milik Pelindo. Hal ini dibuktikan dengan terpampang Baliho penolakan yang terpasang di dua tempat tepat di depan lahan pembangunan PSEL milik Pelindo ini, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Kenalkan Listrik ke Pelajar

balitribune.co.id I Singaraja - Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Rabu (20/5/2026), dimanfaatkan PLTU Celukan Bawang untuk membuka ruang edukasi bagi pelajar. Pembangkit listrik tenaga uap tersebut mengundang puluhan siswa dari lima SMP di sekitar wilayah operasional untuk mengenalkan proses kerja pembangkit dan pelestarian lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.