Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengerjaan Jembatan Kedui - Metro Rampung

Bali Tribune/ DI JEMBATAN - Kadis PU Bangli I Wayan Suastika di atas jembatan Kedui - Metro.
Balitribune.co.id | Bangli - Proses pengerjaan lanjutan jembatan yang menghubungkan Dusun Kedui, Desa Tembuku dengan Dusun Metro Desa Yangapi, Kecamatan Tembuku, Bangli, sudah rampung, Rencananya pada akhir bulan November jembatan tersebut akan diresmikan oleh Bupati Bangli.
 
Kepala Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang Perumahan dan Kawasan Permukiman Bangli I Wayan Susatika saat dikonfirmasi terkait proses pengerjaan jembatan tersebut mengatakan jika proses pengerjaan telah rampung tanggal 21 Oktober 2020. ”Waktu  penyelesaian pengerjaan lebih cepat dari batas waktu pengerjaan 14 Desember 2020,” ujarnya, Senin (1/11).
 
Menurut I Wayan Suastika, rampungnya pengerjaan lebih cepat dari waktu, karena pihak rekanan CV Ulan Jaya menghindari musim penghujan, sehingga dalam proses pengerjaan alat berat dan pekerja  yang diturunkan sangat banyak. ”Bulan September saja progress pekerjaan sudah di angka 88,10 persen, sehingga pekerjaan telah rampung  dan  diserahterimakan tanggal 21 Oktober,” sebutnya.
 
Masa pemeliharaan selama 6 bulan, jika dalam rentan waktu enam bulan terjadi kerusakan menjadi tanggung jawab pihak rekanan. Bertalian dengan rampungnya pengerjaan jembatan tersebut, pihaknya telah melapor kepada bupati. Sesuai arahan bupati rencananya jembatan tersebut akan diresmikan tanggal 30 November 2020. ”Tepat pada tanggal 30 November adalah Purnama Keenam dan juga akan dilangsungkan upacara pemelaspas,” kata I Wayan Suastika.
 
Disinggung pengerjaan jembatan di Desa Belancan, Kintamani, kata I Wayan Susatika, masih dalam tahap pengerjaan dan pihaknya yakin pengerjaan akan tuntas.  
wartawan
Agung Samudra
Category

Bupati Satria Lepas Balap Sepeda Semarapura Criterium 2026

balitribune.co.id I Semarapura - Berbagai kegiatan dilakukan untuk mensukseskan rangkaian Festival Semarapura ke-8. Hal ini terlihat ketika Bupati Klungkung, I Made Satria bersama Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra melepas balap sepeda Semarapura Criterium 2026 di Kawasan Pusat Kebudayaan Bali (PKB) Desa Gunaksa, Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung, Minggu (26/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puluhan Mobil Adu Cepat di Jembrana, Ramaikan Ajang Bali Super Drag Way

balitribune.co.id I Negara - Jembrana memang menjadi salah satu daerah favorit untuk penyelenggaraan event otomotif baik itu mobil maupun motor. Terbukti secara bergulir berbagai event digelar di kabupaten ujung barat pulau Bali ini. Teranyar puluhan pembalap hadir ke bumi makepung untuk mengikuti Bali Super Drag Way.

Baca Selengkapnya icon click

Terancam Gagal Tender, Tiga Paket Rekonstruksi Jalan di Bangli Sepi Penimat

balitribune.co.id I Bangli - Proses pelaksanaan sejumlah kegiatan proyek infrastruktur jalan di Kabupaten Bangli terancam gagal tender. Seperti halnya kegiatan  tiga paket rekonstruksi jalan di Kabupaten Bangli yang telah tayang di sistem e-processing dan dua kali perpanjangan tayang, ternyata sepi peminat. Realita ini terjadi karena  ketidakpastian harga BBM yang dikhawatirkan akan turut menyebabkan kenaikan berbagai bahan material.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PLTGU Pemaron Tingkatkan Respons Cepat dan Keselamatan Kerja

balitribune.co.id I Singaraja - PLN Indonesia Power UBP Bali terus memperkuat budaya keselamatan melalui pelaksanaan simulasi tanggap darurat di PLTGU Pemaron pada Jumat (24/4/2026). Kegiatan ini melibatkan seluruh karyawan sebagai bagian dari upaya meningkatkan kesiapan menghadapi potensi bencana di lingkungan kerja.

Baca Selengkapnya icon click

Penyakit TBC Renggut 222 Nyawa di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Penyakit mematikan Tuberkulosis (TBC) menjadi ancaman serius di Buleleng. Data yang dilansir Dinas Kesehatan Buleleng, sebanyak 1.649 orang diduga terpapar penyakit yang disebabkan bakteri mycobacterium tuberculosis tersebut. Bahkan penyakit menular berbahaya itu telah merenggut nyawa sebanyak 222 orang sepanjang tahun 2025-2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.