Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penghujung Tahun 2023 Universitas Udayana Lepas 716 Wisudawan

Bali Tribune / WISUDA - Upacara Wisuda ke-157, bertempat di Auditorium Widya Sabha Unud Bukit Jimbaran, Sabtu (9/12).

balitribune.co.id | Badung - Jelang akhir tahun 2023, Universitas Udayana (Unud) selenggarakan Upacara Wisuda ke-157, bertempat di Auditorium Widya Sabha Unud Bukit Jimbaran, Sabtu (9/12). Dalam wisuda kali Rektor Universitas Udayana Prof. Ir. Ngakan Putu Gede Suardana, M.T.,Ph.D.,IPU melepas 716 wisudawan. Jumlah wisudawan terdiri dari 12 orang Program Doktor (S3), 76 orang Progtam Magister (S2), 24 orang Program Spesialis, 112 orang Program Profesi, 484 orang Program Sarjana (S1), dan 8 orang Program Diploma. 

Wisudawan kali ini didominasi oleh kaum perempuan yang berjumlah 390 orang, sedangkan wisudawan laki-laki berjumlah 326 orang. Dari sisi prestasi akademik, IPK wisudawan perempuan rata-rata 3,75 sedangkan rata-rata IPK laki-laki 3,69. Sementara untuk masa studi, rata-rata masa studi wisudawan perempuan 7,6 semester, sedangkan wisudawan laki-laki masa studinya 8,5 semester. 

Lulusan terbaik dalam wisuda kali ini untuk masing-masing jenjang program terdiri dari Program S3 diraih oleh Dr. Rini Srikus Saptaningtyas, ST.,M.Sc., dari Prodi S3 Ilmu Teknik dengan IPK: 3,89 (Dengan Pujian). Program S2 diraih oleh I Gusti Ngurah Bagus Juliarta, SE.,SH.,AK.,CA.,MH., dari Prodi S2 Ilmu Hukum dengan IPK:3,98 (Dengan Pujian). Sedangkan, dari Program S1 diraih oleh Nadya Nova Ardhana, S.Par., dari Prodi S1 Pariwisata dengan IPK:3,99 (Dengan Pujian). Dengan dilepasnya sebanyak 716 orang lulusan, hingga saat ini Unud memiliki total jumlah keseluruhan alumni sebanyak 120.129 orang. 

Rektor Unud, Prof. Ir. Ngakan Putu Gede Suardana, M.T.,Ph.D.,IPU.,mengucapkan selamat atas kerja keras dan keberhasilan yang telah diraih oleh seluruh wisudawan. Harapannya semoga ilmu yang telah diperoleh dapat diimplementasikan dengan  baik untuk kemajuan masyarakat, bangsa dan negara. Rektor juga menyampaikan, bahwa Unud berkomitmen untuk terus melakukan serangkaian perubahan ke arah yang lebih baik.

Pada tahun 2023 ini, beberapa usaha yang telah diupayakan demi menjaga kiprah Unud sebagai lembaga pendidikan tinggi,  lima diantaranya, pertama agenda internasionalisasi Unud melalui peningkatkan kerjasama internasional dengan berbagai pihak, kedua, kolaborasi kegiatan akademik/non akademik dengan berbagai lembaga negara, ketiga, peningkatan kualitas sumber daya manusia dengan memberikan bantuan UKT kepada pegawai dan dosen. Untuk dosen didorong menjadi Guru Besar dengan memberikan hibah International Partnership Institution-based Research (INSPIRE). Keempat, meningkatkan predikat akreditasi unggul dan internasional di setiap program studi di lingkungan Unud, baik di tataran S1, S2, maupun S3, dan kelima, transformasi Unud menuju Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTN-BH). 

Rektor juga berharap berbagai usaha yang telah dilakukan, hendaknya mendapat dukungan dari berbagai pihak agar membuahkan hasil yang optimal. Salah satunya adalag dukungan dari Ikatan Alumni Universitas Udayana (IKAYANA)  yang  pada tanggal 2 Desember 2023 telah dilantik secara resmi jajaran kepengurusan baru yang totalnya berjumlah 130 orang pengurus.

Melalui struktur yang baru ini, diyakini IKAYANA akan memberikan banyak kontribusi dalam menjaga marwah Unud sebagai lembaga pendidikan tinggi negeri yang terhormat di mata publik. IKAYANA juga berfungsi sebagai media atau fasilitator bagi fresh graduate atau tamatan baru dari Unud untuk urusan pekerjaan atau kepentingan studi tingkat lanjut.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

 

wartawan
ARW
Category

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.