Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penghujung Tahun, Bupati Mahayastra Tinjau Sejumlah Proyek

Bali Tribune/Bupati Gianyar Made Mahayastra saat meninjau sejumlah proyek pembangunan RSU Payangan

balitribune.co.id | Gianyar - Instansi terkait diminta tidak lengah dan lalai mengawasi setiap proyek pembangunan. Hal ini untuk mencegah  ketidaksesuaian kualitas dan waktu penyelesaian yang berakibat masyarakat komplain. Hal ini ditegaskan Bupati Gianyar Made Mahayastra saat meninjau sejumlah proyek pembangunan di Kabupaten Gianyar, Senin (9/12.

Bupati Mahayastra  bersama jajaran  pada kesempatan itu meninjau sejumlah bangunan yang sedang dikerjakan yakni wantilan Pura Hyang Api Dauh Uma,  wantilan Pura Dalem Padpadan  Kaja, Bale Gong dan Bale Pesanekan Pura Bale Agung, Br. Mantring, perbaikan jalan Tampaksiring - Selat dan pembangunan Rumah Sakit Umum Payangan. Bupati juga sempat turun mengecek pembangunan Puskesmas Payangan dan  kondisi jalan di Br. Gagah Tegallalang.  "Saya perintahkan kepada dinas atau instansi terkait untuk selalu turun ke bawah mengecek  pekerjaan  dan jangan lalai dan lengah karena ini menyangkut kecepatan dan ketepatan dalam pelayanan kepada masyarakat,' tegas Bupati Mahayastra.

Dari beberapa tinjauan tersebut pejabat asal Payangan ini sempat menyoroti beberapa pembangunan wantilan  di beberapa tempat yang tiang betonnya terlalu besar dan tidak sesuai dengan luas bangunan yang kecil. Hal ini menurut Mahayastra mubazir dan  berakibat pada pemborosan biaya dan tempat.

Kendati  demikian, Bupati Mahayastra  mengaku lega dengan semua pembangunan yang dikunjungi  90 persen rampung dan diharapkan tuntas  Desember 2019. "Meski ada beberapa perencanaan yang tidak sesuai, secepatnya akan dilakukan evaluasi. Inilah tujuan kita turun melihat langsung ke lapangan sehingga cepat diketahui permasalahannya," pungkas Bupati Mahayastra. 

wartawan
Nyoman Astana
Category

Bupati Karangasem Mengambil Sumpah Jabatan dan Melantik Sejumlah Pejabat Tinggi Pratama

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata mengambil sumpah dan melantik sejumlah pejabat tinggi pratama dan pejabat di bawahnya dalam mutasi jabatan yang dilaksanakan di Wantilan Kantor Bupati Karangasem, Senin (29/6/2026) siang. Dua orang Kepala Dinas yakni Kepala Dinas Perhubungan dan Kepala Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan  (Diskoperindag) terkena roitasi atau tukar jabatan.

Baca Selengkapnya icon click

Disambut Antusias Penonton, Gong Kebyar Anak-anak Duta Badung Tampilkan Tabuh dan Tari Kreasi serta Dolanan

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Tari dan Tabuh Rajapala Banjar Basangkasa, Kelurahan Seminyak, Kecamatan Kuta, menjadi duta Badung di ajang Utsawa atau Parade Gong Kebyar Anak-anak serangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-48 tahun 2026, Jumat (26/6/2026) di panggung terbuka Ardha Candra Art Center Denpasar. Saat itu, duta Badung tampil bareng dengan duta Kabupaten Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Kesulitan Ungkap Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih

balitribune.co.id I Tabanan – Satreskrim Polres Tabanan hingga kini masih berupaya mengungkap identitas sesosok jenazah tanpa identitas (Mr. X) yang ditemukan di Hutan Sanghyang, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, pada Minggu (28/6/2026).

Hingga saat ini, pihak kepolisian masih menghadapi berbagai kendala teknis akibat kondisi fisik jenazah yang sudah mengalami kerusakan parah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bale Banjar Muluk Babi Dibangun dari Hibah Rp7,5 Miliar, Bupati Minta Jadi Contoh Bangunan Berkualitas

balitribune.co.id I Mangupura - Bale Banjar Muluk Babi, Desa Sangeh, Kecamatan Abiansemal, yang dibangun melalui hibah Pemerintah Kabupaten Badung sebesar Rp7,5 miliar, resmi dioperasikan setelah diresmikan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, Minggu (28/6). Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan dirangkaikan dengan Piodalan Mejaba Jero di Pura Melanting serta Pura Dalem Sukun.

Baca Selengkapnya icon click

Purnama Kasa, Pemkab Badung Gelar Karya Nyatur Rebah di Pura Lingga Bhuwana, Puspem Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kasa, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Sekda Ida Bagus Surya Suamba melaksanakan persembahyangan bersama dalam rangkaian Karya Nyatur Rebah di Pura Lingga Bhuwana dan Pura Beji, Puspem Badung, Senin (29/6). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.