Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penghujung Tahun, Bupati Mahayastra Tinjau Sejumlah Proyek

Bali Tribune/Bupati Gianyar Made Mahayastra saat meninjau sejumlah proyek pembangunan RSU Payangan

balitribune.co.id | Gianyar - Instansi terkait diminta tidak lengah dan lalai mengawasi setiap proyek pembangunan. Hal ini untuk mencegah  ketidaksesuaian kualitas dan waktu penyelesaian yang berakibat masyarakat komplain. Hal ini ditegaskan Bupati Gianyar Made Mahayastra saat meninjau sejumlah proyek pembangunan di Kabupaten Gianyar, Senin (9/12.

Bupati Mahayastra  bersama jajaran  pada kesempatan itu meninjau sejumlah bangunan yang sedang dikerjakan yakni wantilan Pura Hyang Api Dauh Uma,  wantilan Pura Dalem Padpadan  Kaja, Bale Gong dan Bale Pesanekan Pura Bale Agung, Br. Mantring, perbaikan jalan Tampaksiring - Selat dan pembangunan Rumah Sakit Umum Payangan. Bupati juga sempat turun mengecek pembangunan Puskesmas Payangan dan  kondisi jalan di Br. Gagah Tegallalang.  "Saya perintahkan kepada dinas atau instansi terkait untuk selalu turun ke bawah mengecek  pekerjaan  dan jangan lalai dan lengah karena ini menyangkut kecepatan dan ketepatan dalam pelayanan kepada masyarakat,' tegas Bupati Mahayastra.

Dari beberapa tinjauan tersebut pejabat asal Payangan ini sempat menyoroti beberapa pembangunan wantilan  di beberapa tempat yang tiang betonnya terlalu besar dan tidak sesuai dengan luas bangunan yang kecil. Hal ini menurut Mahayastra mubazir dan  berakibat pada pemborosan biaya dan tempat.

Kendati  demikian, Bupati Mahayastra  mengaku lega dengan semua pembangunan yang dikunjungi  90 persen rampung dan diharapkan tuntas  Desember 2019. "Meski ada beberapa perencanaan yang tidak sesuai, secepatnya akan dilakukan evaluasi. Inilah tujuan kita turun melihat langsung ke lapangan sehingga cepat diketahui permasalahannya," pungkas Bupati Mahayastra. 

wartawan
Nyoman Astana
Category

1.639 Narapidana di Bali Terima Remisi

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 1.639 narapidana di seluruh Bali memperoleh remisi atau pengurangan masa hukuman dari Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Provinsi Bali sehubungan Hari Raya Idul Fitri. Dari jumah itu 26 orang warga binaan Muslim langsung bebas. Demikian disampaikan Kepala Kanwil Ditjenpas Bali Decky Nurmansyah di Denpasar, Sabtu (21/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Arus Balik, Pemeriksaan di Gilimanuk Diperketat

balitribune.co.id I Negara - Arus mudik Lebaran tahun 2026 ini jumlah pelaku perjalanan yang menyeberang dari Bali ke Pulau Jawa mengalami peningkatan. Terbukti antrean kendaraan menuju Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk sempat membludak hingga Kota Negara. Mengantisipasi arus balik, aparat di Gilimanuk kini sudah mulai memperketat pengamanan dan pemeriksaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kurangi Sampah, PKK Denpasar Masifkan Bag Komposter

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Tim Penggerak (TP) PKK terus memasifkan gerakan pengelolaan sampah berbasis sumber. Langkah ini diwujudkan melalui sosialisasi dan pembagian bag komposter di Banjar Peken (Desa Sumerta Kaja) dan Banjar Kedaton (Kesiman Petilan), Denpasar Timur, Minggu (22/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

28 Warga Binaan Rutan Klungkung Terima Remisi Idul Fitri

balitribune.co.id I Semarapura - Sebanyak 28 orang warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Klungkung menerima  remisi khusus dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sabtu (21/3/2026). Pemberian remisi ini berdasarkan Keputusan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia Nomor: PAS-472,468,454.PK.05.03 Tahun 2026, dengan jumlah penerima sebanyak 28 orang warga binaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tradisi Mebuug-buugan di Desa Kedonganan, Ratusan Warga Ikuti Ritual Mandi Lumpur ​

balitribune.co.id I Mangupura - Suasana ceria menyelimuti pesisir Desa Adat Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat (20/3/2026). Tepat sehari pasca-pelaksanaan Catur Brata Penyepian atau pada hari Ngembak Geni, ratusan warga turun ke kubangan lumpur untuk melaksanakan tradisi leluhur yang unik dan sarat makna, yakni Mebuug-buugan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Hadirkan Layanan Honda CARE di AHASS Siaga Plus Negara untuk Kenyamanan Pemudik 2026

balitribune.co.id | Negara  - Astra Motor Bali kembali menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen setianya melalui kehadiran Honda CARE di titik layanan AHASS Siaga Plus. Layanan ini menjadi salah satu benefit yang dapat dinikmati oleh pengguna sepeda motor Honda, khususnya dalam mendapatkan bantuan darurat di perjalanan (road emergency) serta layanan customer assistance selama periode mudik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.