Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penginapan Kecil hanya Kebagian Wisnu dan Ekspatriat

Bali Tribune / AKOMODASI - Suasana salah satu akomodasi wisata di Ubud.

balitribune.co.id | Gianyar - Kebijakan Visa On Arrival (VOA), mulai mengatrol tingkat hunian Hotel di wilayah Gianyar. Namun jumlah belum signifikan dan hanya tataran villa hingga hotel berbintang. Sementara penginapan sekelas home stay, bungalow hingga hotel melati hanya kebagian Wisatawan Nusantara ( wisnu) dan ekspatriat.

Dari pengakuan sejumlah pemilik usaha akomodasi wisata, masih sebatas berharap. Adapun sebutan jika kunjungan wisatawan, hingga kini belum dirasakan secara merata. "Kita sekelas home stay, palingan ada tamu saat libur panjang. Itupun tamu dari Jawa. Satu orang Australia ada yang lama nginap disini hanya sekedar bayar untuk menutupi tagihan listrik dan air saja," ungkap Ibu Nyoman Badri, pemilik Mama's home stay and Warung di Ubud, Rabu (24/3).

Ketua PHRI Gianyar Pande Mahayana Adityawarman menjelaskan bahwa saat ini tingkat hunian hotel di Gianyar bisa dikatakan meningkat. Namun belum merata ke seluruh hotel, resort ataupun homestay yang ada di wilayah Gianyar. Terlebih   airlines yang terbang langsung ke Bali masih terbatas. Itu sangat jauh dari jumlah kamar hotel yang tersedia. "Memang semuanya membutuhkan proses dan tentunya mengarah ke sesuatu yang sangat diharapkan," ujarnya.

Dengan sudah mulai ditambahkannya negara yang bisa menggunakan Visa On Arrival (VoA), ada sebuah harapan. Selanjutnya diharapkan   dalam waktu dekat ini airlines lain seperti Turkish Airways, Emirates dan Qatar Airways sudah bisa memulai rute penerbangannya kembali. "Ketiga airlines ini memiliki jaringan yang lebih luas dan potensial," terangnya

Ketiga airlines tersebut tidak hanya terbang dari 1 kota utama di negara asal, misalnya Qatar Airways terbang dari UK bukan hanya London saja tetapi juga Manchester dan Edinburgh. Transit di hub, kemudian direct ke Bali. "Kami tidak muluk-muluk  bisa kembali ke 50 persen  saja sudah bersyukur," paparnya.

Tambahnya, di banyak negara di dunia juga sudah mulai melonggarkan aturan Covid-19 yang membuat pihaknya semakin optimis dan percaya diri bahwa pariwisata akan kembali normal. Terlebih, seluruh hotel, resort, homestay, restoran dan semua sarana pendukung pariwisata di Gianyar sudah siap.

wartawan
ATA

Rai Wirata Hadiri Penutupan Badung Paskibraka Competition 2026

balitribune.co.id | Mangupura – Anggota DPRD Kabupaten Badung, Made Rai Wirata mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri penutupan Lomba Ketangkasan Baris Berbaris (LKBB) Badung Paskibraka Competition (BPC) 2026 di GOR Dati II Mengwi, Minggu (17/5/2026). Kegiatan yang berlangsung meriah dan penuh semangat tersebut merupakan bagian dari Sub Kegiatan Pembinaan terhadap Aktivitas Kepaskibrakaan dan Purnapaskibraka di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Pembinaan Tim Penilai Lomba Hari Kesatuan Gerak PKK Provinsi Bali 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menghadiri kegiatan pembinaan Tim Penilai Lomba Hari Kesatuan Gerak PKK Tingkat Provinsi Bali Tahun 2026 yang berlangsung di Ruang Rapat SMK Pariwisata Triatma Jaya Badung, Jalan Kubu Gunung, Tegal Jaya, Dalung, Jumat (15/5/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Pariwisata Hijau, ITDC Perkuat Komitmen RTH di Nusa Dua

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah pesatnya pembangunan sektor pariwisata, pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung terus memperkuat komitmen terhadap implementasi prinsip keberlanjutan melalui pendekatan Protecting Nature sebagai bagian dari framework sustainability.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri KKP Sespimmen Polri Dikreg 66, Perkuat Kepemimpinan Presisi dan Inovatif

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri Dikreg ke-66 Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Aula Polres Badung, Senin (18/5/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pendalaman dan wawancara guna memperkuat kepemimpinan tingkat menengah Polri yang presisi, inovatif, serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Agresif Buru Wisatawan India Lewat Promosi Budaya

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mulai agresif memburu pasar wisatawan India di tengah ketatnya persaingan pariwisata global. Melalui program Badung Familiarization Trip 2026, puluhan travel agent asal India diajak langsung merasakan wisata budaya Bali guna mendorong peningkatan kunjungan wisatawan mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.