Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengkab Kodrat Badung Juara Umum Kejurprov

TARUNG DERAJAT - Dua petarung dari tim berbeda sedang berjuang menjadi yang terbaik.

BALI TRIBUNE - Petarung derajat dari Pengkab Keluarga Olahraga Tarung Derajat (Kodrat) Badung keluar sebagai juara umum Kejurprov yang berakhir di GOR Mengwi, Badung, Minggu (21/10). Yang tak kalah seru, juara yang diraih Badung tersebut hanya berselisih 3 perak saja atas Kabupaten Gianyar yang harus puas di peringkat II. Badung sendiri mengunci juara umum sekaligus mempertahankan gelar Kejurprov 2017 dengan raihan 5 emas, 5 perak dan 4 perunggu, sedangkan Gianyar memperoleh 5 emas, 2 perak dan 5 perunggu. Sementara di posisi tiga besar diraih Kota Denpasar dengan raihan 3 emas, 6 perak dan 2 perunggu. Koordinator pelatih Kodrat Badung, I Gusti Ngurah Dedy Priyatna mengatakan, memang juara umum ini adalah target awal pihaknya dengan persiapan selama tiga bulan. "Tentu harus ada evaluasi setelah ini, mengingat petarung yang turun di kejurprov ini adalah proyeksi menuju Porprov Bali 2019 mendatang," ujar pria yang akrab disapa Gung Dedy ini. Evaluasi itu penting dilakukan ke depan karena tentunya untuk meningkatkan peforma petarung Badung nantinya. Terlebih lagi rival seperti Gianyar dan Denpasar diakui Gung Dedy terus mengalami peningkatan dan pastinya akan terus mengejar Badung. Begitu juga kabupaten lainnya yang bisa saja memberikan kejutan nantinya. Selepas kejurprov, pihaknya berharap petarung Badung yang juara di ajang ini bisa meraih hasil yang sama pada saat kejurnas pada bulan Desember nanti. Wajar saja, mengingat hasil kejurprov dipergunakan oleh Pengprov Kodrat Bali untuk pembentukan tim Bali di ajang tersebut. Sementara itu, Sekum Pengprov Kodrat Bali, AA Bagus Tri Candra Arka yang ditemui di tempat yang sama, soal kejurnas nanti pihaknya tak menarget apapun. Karena kejurnas nanti dipakai pihaknya untuk memantau kekuatan rival menjelang perhelatan Pra-PON di 2019 mendatang."Meski begitu, kami akan tetap all out. Petarung yang juara ini akan kami panggil di minggu ini untuk pelatihan terpusat. Persiapan memang cukup mepet hanya 2 bulan, tapi kami akan tetap maksimal," tegas Tri Candra Arka.n

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Perumda Tirta Mangutama Sudah Mulai Tuntaskan Masalah Air Bersih di Badung Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Masalah penyaluran air bersih di Wilayah Badung Selatan, sudah mulai diselesaikan. Sebelumnya Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memberikan waktu kepada Perumda Tirta Mangutama Kabupaten Badung hingga tanggal 20 Februari 2026, hal tersebut disampaikan saat ditemui di Kantor Bupati, Puspem Badung, pada hari Kamis 8 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Dugaan Penyalahgunaan Kewenangan Made Daging Terkait Penyerobotan Tanah Pura Dalem Balangan

balitribune.co.id | Denpasar - Tim kuasa hukum Pura Dalem Balangan dikoordinatori Harmaini Idris Hasibuan mengatakan, penetapan Kakanwil Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Bali I Made Daging sebagai tersangka atas dugaan penyalahgunaan kewenangan jabatan terkait dengan penyerobotan Pura Dalem Balangan. Perkara Pura Dalem Balangan diwakili pengempon Pura Drs.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Garda Depan Honda Dibekali Safety Riding dan Test Ride All New Honda Vario 125

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menegaskan komitmennya dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di jaringan Honda dengan mengajak sekitar 70 Front Line People Honda mengikuti kegiatan Safety Riding dan Test Ride All New Honda Vario 125, Sabtu (17/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Yunita Oktarini Hadiri Nyekah Massal di Banjar Tanggayuda Bongkasa

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Ni Putu Yunita Oktarini menghadiri menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) di Banjar Tanggayuda, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Sabtu (17/1). Hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta. Bahkan sebagai bentuk dukungan, Wabup didampingi Yunita Oktarini menyerahkan bantuan dana pribadi sebesar Rp 30 juta kepada Ketua Panitia Karya, I Wayan Sunarta.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Badung Godok Tiga Perda Inisiatif Baru, Fokus pada Pelestarian Budaya dan Pemberdayaan Ekonomi Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung, Bali, melalui Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) yang dipimpin oleh Wayan Sugita Putra, saat ini tengah menggodok naskah akademik (NA) untuk tiga rancangan peraturan daerah (ranperda) inisiatif Dewan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.