Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengkab Kodrat Badung Juara Umum Kejurprov

TARUNG DERAJAT - Dua petarung dari tim berbeda sedang berjuang menjadi yang terbaik.

BALI TRIBUNE - Petarung derajat dari Pengkab Keluarga Olahraga Tarung Derajat (Kodrat) Badung keluar sebagai juara umum Kejurprov yang berakhir di GOR Mengwi, Badung, Minggu (21/10). Yang tak kalah seru, juara yang diraih Badung tersebut hanya berselisih 3 perak saja atas Kabupaten Gianyar yang harus puas di peringkat II. Badung sendiri mengunci juara umum sekaligus mempertahankan gelar Kejurprov 2017 dengan raihan 5 emas, 5 perak dan 4 perunggu, sedangkan Gianyar memperoleh 5 emas, 2 perak dan 5 perunggu. Sementara di posisi tiga besar diraih Kota Denpasar dengan raihan 3 emas, 6 perak dan 2 perunggu. Koordinator pelatih Kodrat Badung, I Gusti Ngurah Dedy Priyatna mengatakan, memang juara umum ini adalah target awal pihaknya dengan persiapan selama tiga bulan. "Tentu harus ada evaluasi setelah ini, mengingat petarung yang turun di kejurprov ini adalah proyeksi menuju Porprov Bali 2019 mendatang," ujar pria yang akrab disapa Gung Dedy ini. Evaluasi itu penting dilakukan ke depan karena tentunya untuk meningkatkan peforma petarung Badung nantinya. Terlebih lagi rival seperti Gianyar dan Denpasar diakui Gung Dedy terus mengalami peningkatan dan pastinya akan terus mengejar Badung. Begitu juga kabupaten lainnya yang bisa saja memberikan kejutan nantinya. Selepas kejurprov, pihaknya berharap petarung Badung yang juara di ajang ini bisa meraih hasil yang sama pada saat kejurnas pada bulan Desember nanti. Wajar saja, mengingat hasil kejurprov dipergunakan oleh Pengprov Kodrat Bali untuk pembentukan tim Bali di ajang tersebut. Sementara itu, Sekum Pengprov Kodrat Bali, AA Bagus Tri Candra Arka yang ditemui di tempat yang sama, soal kejurnas nanti pihaknya tak menarget apapun. Karena kejurnas nanti dipakai pihaknya untuk memantau kekuatan rival menjelang perhelatan Pra-PON di 2019 mendatang."Meski begitu, kami akan tetap all out. Petarung yang juara ini akan kami panggil di minggu ini untuk pelatihan terpusat. Persiapan memang cukup mepet hanya 2 bulan, tapi kami akan tetap maksimal," tegas Tri Candra Arka.n

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Disbud Badung Evaluasi Bantuan Dana Upakara dan Aci, Penyaluran Hibah Akan Disesuaikan Status Pura

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung akan mengevaluasi mekanisme penyaluran bantuan dana upakara dan aci untuk memastikan hibah keagamaan diberikan tepat sasaran sesuai tingkatan pura. Evaluasi ini dilakukan agar tidak terjadi tumpang tindih dalam pemberian bantuan.

Baca Selengkapnya icon click

Curi Motor Jupiter MX Milik Mantan Majikan, Pria Asal Banyuwangi Dibekuk Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Polres Klungkung berhasil menangkap pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang terjadi di sebuah rumah di Jalan Nyalian, Desa Nyalian, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung. Pelaku yang merupakan mantan karyawan korban nekat melarikan satu unit sepeda motor milik mantan majikannya lantaran tergiur melihat kunci kontak yang tertinggal di garasi rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Truk "Over Loading" Masih Marak Lintasi Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id I Tabanan – Kendaraan angkutan barang dengan muatan berlebih atau Over Dimension Over Loading (ODOL) terpantau masih marak melintasi jalur nasional Denpasar-Gilimanuk di wilayah Kabupaten Tabanan.

Temuan ini terungkap dalam operasi penertiban gabungan yang digelar Satlantas Polres Tabanan bersama Dinas Perhubungan (Dishub) dan Jasa Raharja di kawasan Patung Adipura pada Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Keluarga Tersangka Pengeroyok Maling Ayam di Baturiti Mohon Keringanan Hukuman

balitribune.co.id I Tabanan - Pihak keluarga dari lima warga Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang ditetapkan sebagai tersangka kasus pengeroyokan maling ayam asal Buleleng berinisial KD alias S memohon keringanan hukuman.

Mereka beralasan aksi tersebut murni merupakan upaya bela diri karena terduga pelaku pencurian ayam berinisial KD alias S sempat mengancam warga menggunakan senjata tajam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puluhan Pohon di Denpasar Dipasangi Barcode

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Denpasar terus mendorong edukasi lingkungan melalui inovasi digital. Salah satunya dengan memasang barcode atau QR Code pada pohon-pohon yang berada di ruang terbuka hijau (RTH), sehingga masyarakat dapat mengakses informasi lengkap mengenai setiap pohon hanya dengan memindainya menggunakan telepon pintar.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut HUT RI ke-81, Pemkab Buleleng Bagikan 15 Ribu Bendera

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng mulai menggencarkan Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih sebagai rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Gerakan tersebut ditandai dengan pembagian ribuan bendera kepada masyarakat oleh Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Sekretaris Daerah Gede Suyasa di kawasan Titik Nol Singaraja, Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.