Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengkab PTMSI Buleleng Gelar Singaraja Cup 2022

Bali Tribune / Pengkab PTMSI Buleleng Gelar Singaraja Cup 2022
balitribune.co.id | SingarajaPengurus Kabupaten (Pengkab) Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) menggelar kejuaraan tenis meja Singaraja Cup 2022. Kejuaraan yang digelar selama dua hari itu, menurut Ketua Umum Pengkab PTMSI Buleleng Made Lestariana merupakan ajang pemanasan bagi pemain-pemain tenis meja Buleleng menjelang Porprov Bali ke 16  November mendatang.
 
Dalam penjelasannya Lestarian mengatakan, Buleleng memang masih disegani kabupaten/kota di Bali. Mengingat pemain-pemain bimbingan pelatih Gede Ardika sangat berpotensi untuk meraih medali saat ajang multi event tingkat Bali itu.
 
“Dengan persiapan cukup matang kami optimis juara umum dapat diwujudkan Tim Buleleng  walau masih didominasi pemain-pemain putra. Kami optimis tim ini akan menjadi yang terbaik,” ujar Made Lestariana saat ditemui di Gedung PTMSI Buleleng Kompleks GOR Bhuwana Patra Singaraja, Kamis (7/4).
 
Menurutnya, timnya masih akan mengandalkan tim putra pada setiap event. Dengan berbekal pengalaman bermain, tim yang diperkuat Putu Teja Lazuardi, dkk yakin akan mampu meraih prestasi saat Porprov nanti. Sementara tim putri, kendati belum mampu menunjukkan prestasi, namun diyakini dengan latihan intensif nanti hasilnya tidak mengecewakan minimal ditarget meraih medali perunggu. Lestariana menambahkan, meskipun selama ini Buleleng didominasi pemain-pemain putra, namun pemain putri masih menjadi harapan sebagai penyumbang medali. Dalam latihan jelang Porprov pun sudah dilakukan desentralisasi di Gedung PTMSI Buleleng.
 
Singaraja Cup 2022 melibatkan 73 orang peserta dari 9 pengkab/pengkot se-Bali diantaranya 49 putra dan 27 putri. Pertandingan menggunakan  sistem beregu duo yaitu setiap regu menurunkan 2 pemain. Singaraja Cup Tahun 2022 berlangsung 2 hari, 7-8  April 2022, dipimpin 8 wasit berlisensi.Hari pertama babak penyisihan menggunakan 4 buah meja. Mengingat kejuaraan kali ini masih berada di masa mandemi, panitia menganjurkan peserta tetap menerapkan protokol kesehatan.
wartawan
CHA
Category

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.