Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengprov Pexi Bali Dilantik

Bali Tribune/ Ketua Umum Pengprov Pexi Bali Awaludin Ahai menerima bendera pataka dari Ketua Umum PB Pexi, Teddy Sugianto.
balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Umum PB Persatuan Xiangqi Indonesia (Pexi) Teddy Sugianto melantik Pengprov Pexi Bali masa bakti 2019-2023 di bawah ketua umumnya Awaludin Ahai, di Maha Vihara Buddha Maitreya.
 
Gubernur Bali Wayan Koster dalam sambutan dibacakan Plt Kadispora Bali, Made Rentin mengatakan, keberadaan Pexi sesuai dengan  misi Pemprov Bali yakni Nangun Sat Kerthi Loka Bali dalam rangka pelestarian kearifan lokal.
 
“Xengqi memang olahraga asing dan baru di Bali, tapi sejumlah prestasi ditorehkan. Seperti tahun 2018 saat kejuaraan nasional gelar juaranya disapubersih oleh atlet Bali. Atas prestasi itu mereka dikirim ke Vietnam. Ini sungguh luar biasa,” ujarnya.
 
Terbentuknya Pengprov Pexi Bali, menurut dia sangat membantu Pemprov Bali dalam rangka mewujudkan prestasi olahraga yang lebih baik lagi. Karenanya, lanjut dia, sinergi Pengprov Pexi dengan Pemprov Bali demi kemajuan olahraga daerah ini, sangat diharapkan.
 
Made Rentin mengatakan Dispora Bali menyampaikan penghargaan dari terbentuknya Pengprov Pexi Bali ini dan berharap bersama-sama cabor lainnya memajukan prestasi olahraga Bali.
 
Menjawab pertanyaan soal Porjar Bali, Made Rentin mengatakan kalau cabor xengqi baru disepakati untuk dieksebisikan pada Porjar Bali tahun 2020 mendatang. Namun yang membanggakan dirinya, cabor yang kerap disebut catur gajah ini sudah dipertandingkan resmi di Porprov Bali XIV/2019 Tabanan.
 
“Meski di porjar belum, namun di porprov sudah masuk dan di Tabanan nanti (Porprov Bali XIV) dipertandingkan resmi. Dispora apresiasi perkembangan peksi Bali meski beru menggeliat 4-5 tahun terakhir, namun sudah menunjukkan perkembangan dan kemajuan luar biasa,” ucap Rentin.
 
Sementara Ketua Umum KONI Bali Ketut Suwandi mengatakan, dengan sponsorship yang kuat di Pexi Bali, dia yakin keberadaan Pexi Bali akan membawa kemajuan prestasi olahraga bagi Bali.
 
“Dari sisi dana, saya percaya Pengprov Pexi Bali tidak akan pernah kesulitan, sehingga akan meringankan tugas-tugas KONI Bali dalam hal penganggaran kepada cabor,” demikian Ketut Suwandi. (u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

OJK Tuntaskan Penyidikan Pindar Crowde, Berkas Lengkap dan Tersangka Diserahkan ke Jaksa

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menuntaskan penyidikan perkara dugaan tindak pidana di sektor jasa keuangan yang melibatkan perusahaan penyelenggara pinjaman daring (pindar) PT Crowde Membangun Bangsa (PT CMB). Dalam perkara ini, OJK juga menetapkan YS, Direktur Utama sekaligus pemegang saham PT CMB, sebagai tersangka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Oknum Wartawan di Jembrana Divonis 6 Bulan Penjara

balitribune.co.id | Negara - Setelah melalui tahapan persidangan, akhirnya kasus Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) yang menjerat seorang oknum wartawan berinisial IPS (49) akhirnya diputus oleh Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Negara pada Selasa (27/1). Kendati divonis bersalah, namun dikenakan pidana bersyarat.

Baca Selengkapnya icon click

Minta Buka Kembali Pengaduan, Pengempon Pura Dalem Balangan dan Tim Kuasa Hukum Datangi Ombudsman RI

balitribune.co.id | Denpasar - Babak baru kasus Pura Dalem Balangan, Jimbaran. Selain sedang bergulir di Polda Bali, kasus ini juga diadukan ke Ombudsman Republik Indonesia (RI) di Jakarta. Pengempon Pura Dalem Balangan, Drs.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Serahkan Penghargaan Bagi Lansia yang Melampaui UHH 75 Tahun

balitribune.co.id | Mangupura - Kebijakan humanis kembali ditunjukkan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melalui pemberian penghargaan kepada masyarakat lanjut usia (Lansia) yang berhasil melampaui Usia Harapan Hidup (UHH) 75 tahun ke atas. Program ini merupakan wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam menciptakan masyarakat yang sehat, sejahtera, dan berkeadilan antargenerasi.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrak Aturan Tata Ruang dan DAS, Proyek PT The Raz Sadajiwa di Tegalalang Dihentikan

balitribune.co.id | Gianyar - Menuai sorotan banyak pihak, proyek restaurant milik PT The Raz Sadajiwa di Kawasan Ceking, Tegalalang, Rabu (28/1), dihentikan sementara. Setelah Tim Bidang Penegakan bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis melakukan pengawasan dan validasi perizinan  secara langsung dan didapati belum mengantongi perizinan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.