Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengprov Pexi Bali Dilantik

Bali Tribune/ Ketua Umum Pengprov Pexi Bali Awaludin Ahai menerima bendera pataka dari Ketua Umum PB Pexi, Teddy Sugianto.
balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Umum PB Persatuan Xiangqi Indonesia (Pexi) Teddy Sugianto melantik Pengprov Pexi Bali masa bakti 2019-2023 di bawah ketua umumnya Awaludin Ahai, di Maha Vihara Buddha Maitreya.
 
Gubernur Bali Wayan Koster dalam sambutan dibacakan Plt Kadispora Bali, Made Rentin mengatakan, keberadaan Pexi sesuai dengan  misi Pemprov Bali yakni Nangun Sat Kerthi Loka Bali dalam rangka pelestarian kearifan lokal.
 
“Xengqi memang olahraga asing dan baru di Bali, tapi sejumlah prestasi ditorehkan. Seperti tahun 2018 saat kejuaraan nasional gelar juaranya disapubersih oleh atlet Bali. Atas prestasi itu mereka dikirim ke Vietnam. Ini sungguh luar biasa,” ujarnya.
 
Terbentuknya Pengprov Pexi Bali, menurut dia sangat membantu Pemprov Bali dalam rangka mewujudkan prestasi olahraga yang lebih baik lagi. Karenanya, lanjut dia, sinergi Pengprov Pexi dengan Pemprov Bali demi kemajuan olahraga daerah ini, sangat diharapkan.
 
Made Rentin mengatakan Dispora Bali menyampaikan penghargaan dari terbentuknya Pengprov Pexi Bali ini dan berharap bersama-sama cabor lainnya memajukan prestasi olahraga Bali.
 
Menjawab pertanyaan soal Porjar Bali, Made Rentin mengatakan kalau cabor xengqi baru disepakati untuk dieksebisikan pada Porjar Bali tahun 2020 mendatang. Namun yang membanggakan dirinya, cabor yang kerap disebut catur gajah ini sudah dipertandingkan resmi di Porprov Bali XIV/2019 Tabanan.
 
“Meski di porjar belum, namun di porprov sudah masuk dan di Tabanan nanti (Porprov Bali XIV) dipertandingkan resmi. Dispora apresiasi perkembangan peksi Bali meski beru menggeliat 4-5 tahun terakhir, namun sudah menunjukkan perkembangan dan kemajuan luar biasa,” ucap Rentin.
 
Sementara Ketua Umum KONI Bali Ketut Suwandi mengatakan, dengan sponsorship yang kuat di Pexi Bali, dia yakin keberadaan Pexi Bali akan membawa kemajuan prestasi olahraga bagi Bali.
 
“Dari sisi dana, saya percaya Pengprov Pexi Bali tidak akan pernah kesulitan, sehingga akan meringankan tugas-tugas KONI Bali dalam hal penganggaran kepada cabor,” demikian Ketut Suwandi. (u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Harpelnas 2026, BPJS Ketenagakerjaan Karangasem Hadir Melayani, Melindungi dan Memberdayakan Pekerja

balitribune.co.id | Amlapura - Bagi BPJS Ketenagakerjaan, kesejahteraan pekerja dan keluarganya merupakan tujuan dari setiap perlindungan yang diberikan. Untuk itu, BPJS Ketenagakerjaan senantiasa hadir dalam setiap perjalanan pekerja, mulai dari saat bekerja, ketika menghadapi risiko, hingga saat mereka berusaha bangkit dan melanjutkan kehidupan.

Baca Selengkapnya icon click

Respon Cepat, Bupati Karangasem Tinjau Kondisi Bangunan Gedung SD Negeri 4 Tianyar Barat yang Terbakar

balitribune.co.id | Amlapura - Pascakebakaran yang menghanguskan bagunan gedung SD Negeri 4 Tianyar Barat, di Banjar Dinas Tegalsari, Desa Tianyar Barat, Kecamatan Kubu, Karangasem, pada Sabtu (5/9/2026) malam, Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata pada Minggu (6/9/2026) secara khusus hadir meninjau langsung dampak kerusakan akibat kebakaran hebat di sekolah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Bidik Hasil Terbaik di ARRC Sepang 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap melanjutkan persaingan pada putaran kelima Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 di Sepang International Circuit, Malaysia pada 4-6 September 2026. Setelah meraih kemenangan dan podium di Mandalika, para pebalap AHRT bersama CBR series siap untuk kembali melesat kencang akhir pekan nanti.

Baca Selengkapnya icon click

OJK-Kemenkes Satukan Langkah, Asuransi Kesehatan Didorong Lebih Terjangkau

balitribune.co.id | Jakartya - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Kementerian Kesehatan Republik Indonesia terus memperkuat ekosistem asuransi kesehatan melalui peningkatan koordinasi antara perusahaan asuransi, penyelenggara jaminan kesehatan, dan fasilitas pelayanan kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Etos Kerja dan Kedisiplinan, 100 ASN Pemkab Tabanan Jalani Diklat Bela Negara

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak 100 Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten Tabanan mengikuti Pendidikan dan Pelatihan Bela Negara Angkatan I Tahun 2026 di Resimen Induk Daerah Militer (Rindam) IX/Udayana. Pendidikan dan pelatihan tersebut berlangsung selama enam hari, mulai 6 hingga 11 September 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Ashram Gandhi Puri Rayakan HUT ke-29 dengan Tiga Cahaya Keteladanan

balitribune.co.id | Semarapura - Ashram Gandhi Puri Sevagram, Klungkung, Bali, memperingati 29 tahun perjalanannya pada 6 September 2026, bersamaan dengan Shantisena Sangha Jayanti. Peringatan tahun ini memiliki makna khusus karena bertepatan dengan 99 tahun kunjungan penyair besar India sekaligus peraih Nobel Sastra, Rabindranath Tagore, ke Bali pada 1927.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.