Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengunjung Kritis Ditebas Pemilik Kafe

Bali Tribune/ TEBAS – Pemilik kafe, Imam Arifin, pelaku penebasan terhadap pengunjung kafe yang sebelumnya menikam pengunjung lain.
Balitribune.co.id | Denpasar - Peristiwa berdarah terjadi Kafe Jelita Komplek Barat Jalan Danau Tempe, Sanur Kauh, Denpasar Selatan, Minggu (11/10/2020) pukul 00.30 Wita. Terjadi dua peristiwa sekaligus, yaitu penusukan dan penebasan di kafe itu.
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali tribune mengatakan, peristiwa berdarah ini berawal dari keributan antara seorang pengunjung kafe bernama I Gusti Made Suarjana alias Gung Monjong (51) dengan seorang cewek kafe. Bahkan, pelaku mengejar cewek itu hingga keluar kafe. 
 
Cewek itu kemudian meminta perlindungan atau bantuan kepada Paris Pratama Putra MC (31) yang saat itu sedang berdiri di depan kafe. Gung Monjong yang tidak terima, kemudian menusuk perut korban sebelah kanan menggunakan pisau belati sebanyak satu kali. 
 
"Korban ini sedang berdiri di depan kafe dan mendengar keributan. Tiba-tiba dia melihat pelaku mengejar cewek dan cewek itu meminta perlindungan kepada korban. Kemudian pelaku marah - marah lalu menusuk perut korban dengan pisau belati. Akibatnya, korban langsung terjatuh dan ditolong oleh orang banyak yang ada di lokasi kejadian ke Rumah Sakit Bali Mandara," ungkap seorang petugas.
 
Akibat penusukan yang dilakukan oleh Gung Monjong itu, pemilik Kafe Jelita, Imam Arifin (34) melakukan penebasan terhadap Gung Monjong menggunakan celurit. 
Pada saat pelaku berada di kosnya di seputaran Jalan Wirasatya, ia dihubungi oleh istrinya via WA memberitahukan bahwa di kafe miliknya itu ada keributan. Gung Monjong menodongkan pisau kepada seorang cewek anak buahnya di kafe. Kemudian pelaku langsung menuju kafe sambil membawa celurit. Namun sesampai di kafe, pelaku langsung menaruh celurit di bawah operator karena mau melaporkan kejadian kepada polisi masalah pengancaman. 
 
Namun saat sampai di parkiran, ia kembali dihubungi oleh anak buahnya mengatakan terjadi keributan, sehingga ia kembali ke kafe dan mendapati anak buahnya Paris sudah terkapar di tanah akibat ditusuk oleh Gung Manjong. 
 
"Karena emosi kepada Gung Monjong, sehingga Imam kembali ke dalam kafe mengambil celurit, kemudian mengejar Gung Monjong dan melakukan penebasan ke arah kepala sebanyak satu kali. Selesai menebas, ia lantas kembali masuk ke kafe menaruh celurit di atas meja, kemudian langsung menuju Polsek Denpasar Selatan menyusul istrinya. Setelah balik dari Polsek ia pulang ke kosnya," terang petugas itu.
 
Akibat kejadian itu, korban pertama mengalami luka tusuk pada bagian perut dan dirawat di RS Bali Mandara. Sementara korban kedua penebasan mengalami luka pada bagian kepala dan dibawa ke RS Bali Mandara kemudian dirujuk Ke RS Sanglah. 
 
"Untuk pelaku penebasan sudah diamankan di Polsek Denpasar Selatan beserta barang bukti. Sedangkan Gung Monjong yang merupakan korban penebasan dan pelaku penusukan belum bisa dimintai keterangan karena kondisi masih kritis dan dirujuk ke RS Sanglah dari RS Bali Mandara," terangnya.
 
Kanit Reskrim Polsek Denpasar Selatan AKP Hadi Mastika yang dikonfirmasi Bali tribune  membenarkan adanya laporan kejadian itu. "Sudah ada laporan. Nanti dicek dulu ke Rumah Sakit untuk korbannya," jawabnya. 
wartawan
Bernard MB
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.