Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengurus Aliansi Pemuda Hindu Bali Kabupaten Badung Dilantik

Bali Tribune / APHB - Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa saat menjadi Keynote Speaker saat acara pelantikan Pengurus Kabupaten APHB Kabupaten Badung, Minggu (4/9).

balitribune.co.id | MangupuraPerubahan dari kemajuan Bali dan khususnya Kabupaten Badung sebagai daerah basis pariwisata dengan berbagai dinamika, tentunya sangat berkaitan langsung dengan keberadaan  pemuda. Penguatan entitas jati diri dan Sradha Bhakti menjadi kunci agar pemuda Hindu di Badung bisa tetap mempertahankan budaya serta kearifan lokalnya.

Pengurus Kabupaten Aliansi Pemuda Hindu Bali (APHB) Kabupaten Badung menggelar pelantikan ke-2 periode 2022-2025 yang dirangkaikan Seminar Komunikasi Digital bertemakan “Peluang dan Tantangan Pemuda Badung” bertempat di Ruang Kriya Gosana, Puspem Kabupaten Badung, Minggu (4/9). Seminar menghadirkan Keynote Speaker Sekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa yang dilanjutkan dengan Narasumber I dari Kementerian Agama Badung I Gusti Ketut Mudiana, Narasumber II dari Akademisi/aktivis Hindu I Nyoman Surpa Adisastra dan Narasumber III dari Acarya Media Nusantara Dewi Yunairi.

Ketua Umum PP APHB, Gde Wikan Pradnya Dana, mengharapkan melalui pembentukan dan pelantikan sayap APHB di kabupaten Badung periode 2022-2025 ini, dapat menjadi wadah peran keaktifan pemuda Hindu Badung untuk berbuat lebih banyak lagi, bagi Kabupaten Badung.

“Ini seperti dalam petikan kakawin Niti Sastra bait 10 wirama sardula wikridita. Terjemahannya ‘Singalah yang menjaga hutan itu, hutan jugalah yang menjaga singa itu selalu, bila singa dan hutan tidak rukun, sama-sama bertengkar maka akan mendekat pada kehancuran. Artinya PK APHB Badung harus siap bersinergi dengan pemerintah dan siapapun untuk sama-sama membangun SDM Hindu yang unggul, dari Kabupaten Badung untuk Pulau Dewata,” ungkapnya

Sekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa sangat menyambut baik dibentuk dan dilantiknya APHB Kabupaten Badung.

"Saya berharap kepengurusan Aliansi Pemuda Hindu Bali Kabupaten Badung yang baru ini agar tetap melakukan sinergi dengan pemerintah Kabupaten Badung dalam rangka mewujudkan program kita, membangun Bali, membangun Badung sesuai kearifan lokal yang berbasiskan agama Hindu yang kita cintai," ujarnya.

Ketua PK APHB Badung Gede Andi Suryatama, atau yang akrab disapa Andi Tama mengatakan setelah APHB Badung dilantik akan segera bersinergi dengan pihak terkait yang berkaitan dengan kegiatan-kegiatan agama, pendidikan, sosial dan budaya.

"Pertama kami akan segera Raker menentukan Program dan setelah itu kami akan segera bergerak bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Badung, Kementerian Agama Badung, PHDI, dan Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP) di wilayah Badung,” ujarnya.

Di akhir kegiatan, Andi Tama Ketua PK APHB Badung menyatakan; “Saya mengucapkan  terimakasih banyak kepada Pemerintah Badung atas segala fasilitas dan support yang diberikan, serta Ditjen Bimas Hindu Kementerian Agama RI, Kementerian Agama Badung, PHDI Badung dan kepada pihak-pihak yang telah mensupport kegiatan pelantikan ini,” tutupnya.

wartawan
ANA
Category

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rumah Joglo Dua Lantai di Tabanan Ludes Terbakar

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah rumah bergaya joglo dua lantai beserta satu unit mobil dan sepeda motor di Banjar Yeh Gangga, Desa Sudimara, Tabanan, ludes terbakar pada Minggu (24/5/2026) petang. Kobaran api yang muncul sejak pukul 18.00 Wita melahap habis bangunan milik I Nengah Alit Mustika tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Wajib Belajar 13 Tahun, Bunda PAUD Karangasem Tekankan Pentingnya Satu Tahun Prasekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem terus mematangkan kesiapan dunia pendidikan dalam menyambut program nasional Wajib Belajar 13 Tahun. Langkah nyata ini diawali dengan penguatan pada jenjang prasekolah sebagai fondasi utama pendidikan anak.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Idul Adha, Pasar Hewan Kayuambua Sepi Aktivitas

balitribune.co.id I Bangli - Menjelang hari raya Idul Adha aktivitas jual beli sapi di Pasar Hewan Kayuambua, Kecamatan Susut, Bangli, mengalami penurunan drastis dibanding tahun-tahun sebelumnya. Hal tersebut diutarakan  Koordinator Pasar Hewan Kayuamba I Nengah Degdeg, pada Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.