Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengurus Anyar YPWP Siap Rangkul Warga Pande se Nusantara

Bali Tribune/ Maha Semaya Warga Pande (MSWP).




balitribune.co.id | Gianyar -Pesamuhan Agung VI Maha Semaya Warga Pande (MSWP) yang digelar di Museum Neka, Ubud, Gianyar, menghasilkan beberapa keputusan penting, salah satunya terkait kepengurusan anyar Yowana Paramartha Warga Pande (YPWP) Provinsi Bali/Pusat. Organisasi Kepemudaan Warga Pande ini menunjuk Pande Agus Permana Widura sebagai Ketua untuk masa jabatan 2022-2027.

 
"Program kerja pertama fokus di internal untuk mempersatukan pemuda-pemudi Dadia Pande, baik di Bali maupun di luar Bali, apalagi energi di Yowana sangat luar biasa. Terima kasih atas kepercayaan ini, semoga dalam 100 hari kerja saya bisa memperkokoh para Dadia dan Yowana Pande yang berada di kabupaten/kota di Bali, bahkan jika memungkinkan kita akan roadshow ke Yowana Pande di luar Bali,” janji Pande Agus Permana Widura, kemarin.
 
Pria yang juga menjabat sebagai Ketua Himpunan Pengusaha Muda (Hipmi) Bali ini memaparkan, setelah dilakukan penguatan secara internal, barulah melanjutkan program lain agar bisa melakukan business matching (temu bisnis) di kalangan Yowana. “Dengan kedekatan itu, semoga kedepannya ada business matching terkait UMKM yang dilakukan oleh semeton Pande,” harapnya.
 
Bahkan, ia berencana mengadakan jambore atau pertemuan semeton Pande dalam waktu dekat ini. "Dari sisi budaya, akan dilakukan sosialisasi dan literasi sejarah dan budaya Pande, apalagi pemuda-pemudi yang tampil menyampaikan Bhisama Pande saat Pesamuhan Agung mendapat pujian dari Gubernur Bali Wayan Koster," kata pria yang akrab disapa AWP ini.
 
Menurutnya, hal ini akan menjadi sesuatu yang cukup menarik, karena masih banyak generasi muda yang belum memahami cerita bagaimana sebetulnya Pande. "Nanti kami akan mengemasnya supaya mudah diserap oleh generasi muda agar bisa menjaga kebudayaan kita kedepannya,” paparnya.
 
Sementara, Ketua MSWP Pande Nyoman Wahyu Suteja, SE, mengakui, keberadaan Yowana Paramartha Warga Pande ini dan melihat semangat juga besarnya potensi Yowana, ini membuatnya yakin untuk mewujudkan cita-cita demi kepentingan Warga Pande. Hal ini diamini oleh Dr Drh Komang Suarsana, MMA, mantan Ketua YPWP periode 2007-2015, yang melihat semangat kepengurusan YPWP saat ini.
 
“Ini terlihat dari bagaimana teman-teman di Yowana yang sangat serius menggarap masalah kelembagaan, bahkan sampai ke AD/ART, yang akan menjadi panduan dan acuan gerak kedepan dalam pelaksanaan program-program YPWP,” jelas Komang Suarsana, akademisi dan anggota kelompok ahli di DPRD Provinsi Bali.
 
Pria yang saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua Bidang Kepemudaan dan Pemberdayaan Perempuan di MSWP, mengungkapkan optimismenya bahwa YPWP mampu memperkuat sumber daya manusia pesemetonan Warga Pande. “Terlebih dalam Yowana ini berkumpul semeton muda milenal yang melek dengan teknologi informasi, sehingga kedepan keberadaan organisasi ini bisa memperkuat kualitas SDM di pesemetonan Pande untuk menghadapi tantangan dan persaingan, baik lokal, nasional, dan internasional,” ujarnya.
 

Diharapkan, program-program YPWP ini bisa berjalan dengan baik untuk menjaga soliditas, persatuan, dan kesatuan di kalangan Yowana. Pihaknya mengajak semeton Pande yang belum terangkul organisasi bisa berkontribusi ngayah di berbagai kegiatan dan program, sesuai visi misi Maha Semaya Warga Pande.

wartawan
Redaksi

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.