Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengurus Anyar YPWP Siap Rangkul Warga Pande se Nusantara

Bali Tribune/ Maha Semaya Warga Pande (MSWP).




balitribune.co.id | Gianyar -Pesamuhan Agung VI Maha Semaya Warga Pande (MSWP) yang digelar di Museum Neka, Ubud, Gianyar, menghasilkan beberapa keputusan penting, salah satunya terkait kepengurusan anyar Yowana Paramartha Warga Pande (YPWP) Provinsi Bali/Pusat. Organisasi Kepemudaan Warga Pande ini menunjuk Pande Agus Permana Widura sebagai Ketua untuk masa jabatan 2022-2027.

 
"Program kerja pertama fokus di internal untuk mempersatukan pemuda-pemudi Dadia Pande, baik di Bali maupun di luar Bali, apalagi energi di Yowana sangat luar biasa. Terima kasih atas kepercayaan ini, semoga dalam 100 hari kerja saya bisa memperkokoh para Dadia dan Yowana Pande yang berada di kabupaten/kota di Bali, bahkan jika memungkinkan kita akan roadshow ke Yowana Pande di luar Bali,” janji Pande Agus Permana Widura, kemarin.
 
Pria yang juga menjabat sebagai Ketua Himpunan Pengusaha Muda (Hipmi) Bali ini memaparkan, setelah dilakukan penguatan secara internal, barulah melanjutkan program lain agar bisa melakukan business matching (temu bisnis) di kalangan Yowana. “Dengan kedekatan itu, semoga kedepannya ada business matching terkait UMKM yang dilakukan oleh semeton Pande,” harapnya.
 
Bahkan, ia berencana mengadakan jambore atau pertemuan semeton Pande dalam waktu dekat ini. "Dari sisi budaya, akan dilakukan sosialisasi dan literasi sejarah dan budaya Pande, apalagi pemuda-pemudi yang tampil menyampaikan Bhisama Pande saat Pesamuhan Agung mendapat pujian dari Gubernur Bali Wayan Koster," kata pria yang akrab disapa AWP ini.
 
Menurutnya, hal ini akan menjadi sesuatu yang cukup menarik, karena masih banyak generasi muda yang belum memahami cerita bagaimana sebetulnya Pande. "Nanti kami akan mengemasnya supaya mudah diserap oleh generasi muda agar bisa menjaga kebudayaan kita kedepannya,” paparnya.
 
Sementara, Ketua MSWP Pande Nyoman Wahyu Suteja, SE, mengakui, keberadaan Yowana Paramartha Warga Pande ini dan melihat semangat juga besarnya potensi Yowana, ini membuatnya yakin untuk mewujudkan cita-cita demi kepentingan Warga Pande. Hal ini diamini oleh Dr Drh Komang Suarsana, MMA, mantan Ketua YPWP periode 2007-2015, yang melihat semangat kepengurusan YPWP saat ini.
 
“Ini terlihat dari bagaimana teman-teman di Yowana yang sangat serius menggarap masalah kelembagaan, bahkan sampai ke AD/ART, yang akan menjadi panduan dan acuan gerak kedepan dalam pelaksanaan program-program YPWP,” jelas Komang Suarsana, akademisi dan anggota kelompok ahli di DPRD Provinsi Bali.
 
Pria yang saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua Bidang Kepemudaan dan Pemberdayaan Perempuan di MSWP, mengungkapkan optimismenya bahwa YPWP mampu memperkuat sumber daya manusia pesemetonan Warga Pande. “Terlebih dalam Yowana ini berkumpul semeton muda milenal yang melek dengan teknologi informasi, sehingga kedepan keberadaan organisasi ini bisa memperkuat kualitas SDM di pesemetonan Pande untuk menghadapi tantangan dan persaingan, baik lokal, nasional, dan internasional,” ujarnya.
 

Diharapkan, program-program YPWP ini bisa berjalan dengan baik untuk menjaga soliditas, persatuan, dan kesatuan di kalangan Yowana. Pihaknya mengajak semeton Pande yang belum terangkul organisasi bisa berkontribusi ngayah di berbagai kegiatan dan program, sesuai visi misi Maha Semaya Warga Pande.

wartawan
Redaksi

Apel Peringatan HUT ke-16 Ibukota Mangupura, Usung Tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana"

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-16 Ibukota Badung "Mangupura" di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Minggu (16/11). Bertindak selaku Inspektur Upacara, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa. HUT Mangupura tahun ini mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana" (Satukan Semua Potensi Untuk Membangun Badung).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Walikota Jaya Negara Resmikan Monumen Puputan Badung, Diharapkan Jadi Pusat Edukasi Sejarah dan Budaya

balitribune.co.id | Denpasar - Revitalisasi Monumen Perjuangan Puputan Badung akhirnya rampung. Proses pemugaran patung, pembaruan pedestal, penataan kolam, hingga penghijauan taman kini tampil lebih tertata dan megah.

Baca Selengkapnya icon click

Ikonik dan Timeless, New Honda Scoopy Rilis Warna Baru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan penyegaran pada New Honda Scoopy melalui kehadiran warna-warna baru yang semakin stylish. Skutik fashionable ini semakin mengukuhkan predikatnya sebagai trendsetter baru yang mencuri perhatian para pecinta skutik bergaya unik di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

UMKM Badung Dilibatkan Besar-besaran di HUT Mangupura ke-16, Total 102 Stand Siap Gerakkan Ekonomi

balitribune.co.id | Mangupura - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 Ibu Kota Mangupura tidak hanya menampilkan hiburan dari artis nasional maupun lokal. Pemerintah Kabupaten Badung melalui Komite Ekonomi Kreatif justru menjadikan momentum ini sebagai ajang menggerakkan perekonomian rakyat dengan melibatkan lebih dari seratus pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click

"SIMADU" RSUD Klungkung Diluncurkan, Kunci Tekan Angka Kematian Ibu dan Anak

balitribune.co.id | Semarapura - Klungkung maju selangkah dibidang pelayanan kesehatan warganya.Untuk itu mengawali peringatan HUT RSUD Klungkung ke 39 yang digandengkan dengan kegiatan Hari Kesehatan nasional ke 61, Rumah sakit umum daerah kabupaten klungkung menyelenggarakan kegiatan seminar dengan tema ‘Deteksi dini dan tata laksana awal penyulit kehamilan kunci keselamatan ibu dan anak” bertempat di aula RSUD Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.