Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengurus KNPI Klungkung Bantu Warga Kurang Mampu

Bali Tribune/ KNPI KLungkung saat berikan sembako pada warga kurang mampu.



balitribune.co.id | Semarapura  - Menyadari kondisi saat ini sangat terpuruk oleh keadaan pandemi. Mengetuk semua nurani kelompok, organisasi serta dermawan utuk saling membantu kepada mereka yang terdampak pandemi. Seperti yang dilakukan KNPI Kabupaten Klungkung.
 
mereka tergerak untuk bergotong royong meringankan beban masyarakat kurang mampu yang ada di Kabupaten Klungkung. Dengan menggelar aksi sosial bersama mahasiswa KKN dan OKP Pemuda lainnya  dengan membagikan nasi bungkus hingga paket sembako, Minggu (25/7).
 
“Kegiatan sosial ini menyasar warga disabilitas, lansia, hingga warga tidak mampu dengan memberikan bantuan paket sembako maupun nasi bungkus dengan harapan beban ekonomi saudara-saudara kita di Kabupaten Klungkung dapat diringkan di masa pandemi,” kata Ketua Panitia, I Dewa Gede Ariwangsa seraya menyebutkan jumlah nasi bungkus yang dibagikan sebanyak 70 bungkus dan 51 paket sembako yang bersumber dari dana gotong royong pengurus KNPI Kabupaten Klungkung.
 
Sementara itu, Ketua KNPI Kabupaten Klungkung, AA Gde Utama Indra Prayoga ditemui Senin(26/7) menjelaskan kegiatan sosial ini dilaksanakan KNPI Klungkung bersama unsur Mahasiswa KKN dan OKP yang ada di Klungkung ini dalam rangka sekaligus peringatan HUT KNPI ke-48 Tahun.
 
“Momentum HUT KNPI ini kami lakukan dengan kegiatan sosial, dan bersyukur seluruh pengurus KNPI bersemangat saling bahu membahu memberikan bantuannya, sehingga kegiatan ini berjalan dengan lancar,” ujar tokoh muda KLungkung yang juga putra Ketua DPRD Klungkung ini optimis dan berhenti sampai disini.
wartawan
SUG
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Satwa Laut Terdampar di Jembrana, Setelah Paus Kini Lumba-Lumba

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilaporkan Hilang Usai Pergi ke Ladang, Kakek Yuda Ditemukan di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Sempat menghilang semalaman, I Made Yuda (73) alias Kakek Yuda akhirnya  ditemukan selamat. Lansia asal Banjar Tangkas, Desa Kenderan, Tegallalang, ini ditemukan terperosok di dasar jurang di aliran Sungai Tukad Petanu,  dan langsung dievakuasi, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beresiko Tinggi, 50 Pemandu Arung Jeram Bali Ikuti Sertifikasi Kompetensi

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 50 pemandu arung jeram (rafting guide) mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Kepariwisataan  2026 Sabtu-Minggu (16-17/5/2026) di Jalur Sungai Ayung, Ubud. Kualitas pemandu wisata berisiko tinggi  ini diharapkan memiliki ketrampilan dengan standar keselamatan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.