Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengurus KNPI Klungkung Bantu Warga Kurang Mampu

Bali Tribune/ KNPI KLungkung saat berikan sembako pada warga kurang mampu.



balitribune.co.id | Semarapura  - Menyadari kondisi saat ini sangat terpuruk oleh keadaan pandemi. Mengetuk semua nurani kelompok, organisasi serta dermawan utuk saling membantu kepada mereka yang terdampak pandemi. Seperti yang dilakukan KNPI Kabupaten Klungkung.
 
mereka tergerak untuk bergotong royong meringankan beban masyarakat kurang mampu yang ada di Kabupaten Klungkung. Dengan menggelar aksi sosial bersama mahasiswa KKN dan OKP Pemuda lainnya  dengan membagikan nasi bungkus hingga paket sembako, Minggu (25/7).
 
“Kegiatan sosial ini menyasar warga disabilitas, lansia, hingga warga tidak mampu dengan memberikan bantuan paket sembako maupun nasi bungkus dengan harapan beban ekonomi saudara-saudara kita di Kabupaten Klungkung dapat diringkan di masa pandemi,” kata Ketua Panitia, I Dewa Gede Ariwangsa seraya menyebutkan jumlah nasi bungkus yang dibagikan sebanyak 70 bungkus dan 51 paket sembako yang bersumber dari dana gotong royong pengurus KNPI Kabupaten Klungkung.
 
Sementara itu, Ketua KNPI Kabupaten Klungkung, AA Gde Utama Indra Prayoga ditemui Senin(26/7) menjelaskan kegiatan sosial ini dilaksanakan KNPI Klungkung bersama unsur Mahasiswa KKN dan OKP yang ada di Klungkung ini dalam rangka sekaligus peringatan HUT KNPI ke-48 Tahun.
 
“Momentum HUT KNPI ini kami lakukan dengan kegiatan sosial, dan bersyukur seluruh pengurus KNPI bersemangat saling bahu membahu memberikan bantuannya, sehingga kegiatan ini berjalan dengan lancar,” ujar tokoh muda KLungkung yang juga putra Ketua DPRD Klungkung ini optimis dan berhenti sampai disini.
wartawan
SUG
Category

Dukung Sinergi 3 Pilar, Astra Berkolaborasi dalam Penjurian Lomba di Desa Cemagi Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung terciptanya keamanan, ketertiban, dan pemberdayaan masyarakat yang berkelanjutan, PT Astra International Tbk (Astra) turut ambil bagian dalam proses penilaian lapangan Lomba 3 Pilar Polri. Sinergi strategis ini mempertemukan unsur Kepolisian (Bhabinkamtibmas), TNI (Babinsa), dan Pemerintah Desa (Pemdes) sebagai tiga pilar utama penggerak kemajuan masyarakat di tingkat desa.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-56: Astra Motor Perkuat Komitmen Energi Bersih dengan Pemasangan Solar PV di Semarang

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56, Astra Motor resmi mengoperasikan sistem Solar Photovoltaic (Solar PV) berkapasitas 40 kilowatt peak (kWp) di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, Bukit Semarang Baru (BSB), Semarang, Kamis (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.