Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengurus KONI Badung Masa Bakti 2021-2025 Dikukuhkan

Bali Tribune / PENGUKUHAN - Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri pengukuhan Pengurus KONI Badung Masa Bhakti 2021-2025 di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung, Jumat (28/1).

balitribune.co.id | Mangupura - Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Badung masa bakti tahun 2021-2025 secara resmi dikukuhkan oleh Ketua Umum KONI Bali, I Ketut Suwandi di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung, Jumat (28/1). I Made Nariana kembali dipercaya menahkodai KONI Badung untuk empat tahun kedepan. 

Acara pengukuhan pengurus baru KONI Badung dihadiri Bupati Badung yang diwakili Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa, Wakil Ketua DPRD Badung I Wayan Suyasa, Forkopimda, Ketua TP PKK Badung Ny. Seniasih Giri Prasta beserta Ketua Organisasi Kewanitaan di Badung, Ketua KONI Kabupaten/Kota se-Bali, serta Ketua Cabor di Badung.

Sekda Adi Arnawa memberikan ucapan selamat kepada Pengurus KONI Badung yang baru dilantik dan dikukuhkan, semoga dapat mengemban tugas dan fungsi dengan baik serta penuh tanggungjawab, guna bersama-sama pemerintah daerah memajukan keolahragaan di Kabupaten Badung. Ia juga mengapresiasi atlet-atlet Badung yang dominan memberikan warna pada kontingen PON Bali di Papua 2021 lalu. 

Pada ajang tersebut atlet Badung memberikan medali terbanyak sehingga mampu mendongkrak posisi Bali naik ke lima besar.

Sekda juga mengingatkan ajang multi event Porprov Bali XIV tahun 2022 sudah di depan mata. Untuk itu pengurus KONI agar dapat mempertahankan "tradisi" juara umum pada ajang dua tahunan tersebut. "Kami harapkan seluruh pengurus KONI bersama-sama pengurus cabang olahraga untuk terus melakukan langkah-langkah peningkatan, pembinaan atlet dengan lebih terarah, terukur dan terkoordinasi. Sehingga dapat tampil maksimal pada Porprov Bali 2022 dengan hasil terbaik," harapnya.

Selain itu Sekda berharap KONI Badung dapat mengembangkan sport tourism, dengan itu akan mampu meningkatkan pendapatan daerah. "Kami berharap KONI dapat mewujudkan sport tourism di Badung, sehingga Badung tidak hanya mendapat pendapatan dari sektor pariwisata budaya, melainkan juga dari sport tourism," imbuhnya.

Ketua KONI Badung, Made Nariana menjelaskan, dengan pengukuhan pengurus ini, KONI Badung akan lebih solid. Pengurus baru saat ini lebih efektif dan lebih ramping dibandingkan pengurus lama, dengan harapkan tetap kompak dalam melaksanakan tugas dan tanggungjawabnya. Ditegaskan pula, bahwa Bupati Badung telah memberikan misi khusus kepada KONI Badung yaitu untuk dapat mempertahankan prestasi sebagai juara umum Porprov Bali 2022, yang rencananya akan digelar secara gotong royong bulan September 2022 nanti. Hal ini menjadi sebuah tanggung jawab KONI bersama Cabor untuk bekerja keras sehingga mampu meraih juara umum Porprov untuk ke-9 kalinya.

Di tahun pertama ini, pihak KONI Badung akan fokus melaksanakan dua resolusi. Pertama, menerapkan digitalisasi management di kepengurusan KONI. Kedua, siap mensukseskan Porprov Bali 2022 untuk kembali menjadi juara umum ke-9 kalinya. Mengenai sport tourism, bila tidak halangan bulan Juni 2022 akan digelar Kejurnas Muaythai di Kuta bekerjasama dengan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif. "Paling tidak akan ada 300 atlet yang datang ke Bali. Mudah-mudahan event ini menjadi tonggak pertama sport tourism di Bali dan di Badung khususnya," imbuhnya.

Sementara itu Ketua Umum KONI Bali Ketut Suwandi mengucapkan selamat atas pengukuhan pengurus KONI Badung, semoga amanah yang diterima bisa dijalankan dan meningkatkan prestasi di masa mendatang. Suwandi juga mengapresiasi KONI Badung yang telah menerapkan perkembangan teknologi dalam rangka pembinaan dan pengembangan prestasi olahraga di Badung. Ia juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh jajaran, terutama kepada Bupati Badung yang telah membina para atlet sehingga mampu memberikan prestasi kepada kontingen Bali pada PON Papua. "Dengan keterbatasan yang dimiliki, kemampuan yang sangat minim kita masih bisa berbicara dan mengangkat nama Bali di kancah nasional melalui prestasi ranking 5 di PON Papua. Kedepan prestasi ini menjadi tanggungjawab kita bersama untuk kita pertahankan," jelasnya. 

wartawan
ANA
Category

Sengkarut Lahan Puluhan Miliar di Canggu, Laporan Korban di Polda Bali Masih 'Membeku'

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus mafia tanah di Bali kembali terjadi. Seorang wanita, Sella Sakinah (34) melaporkan kasus dugaan penyerobotan tanah di Desa Canggu, Kabupaten Badung dengan terlapor berinisial HS ke Polda Bali. Namun laporan sejak 12 Desember 2024 dengan bukti Laporan Polisi Nomor: LP/B/857/XII/2024/SPKT/Polda Bali itu belum ada perkembangan yang berarti.

Baca Selengkapnya icon click

Sinkronisasi Kinerja 2026 Langkah Strategis Pemkab Tabanan Akselerasi Visi AUM

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Daerah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tabanan (BKPSDM) melaksanakan kegiatan Desk Perjanjian Kinerja Perangkat Daerah Tahun 2026 yang berlangsung selama lima hari, Selasa (24/2/2026) hingga Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bimtek Evidence 2026, Langkah Nyata Pemkab Tabanan Hadirkan Layanan Unggul dan Inklusif

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat kualitas tata kelola pelayanan kepada masyarakat melalui Bimbingan Teknis (Bimtek) Teknis Pemenuhan Evidence Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2026. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Bagian Organisasi Setda Kabupaten Tabanan tersebut berlangsung pada Selasa (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Penculikan WNA Ukraina, 4 Orang Terduga Pelaku Kabur ke Luar Negeri

balitribune.co.id I Denpasar -  Polda Bali saat ini tengah memburu pelaku penculikan terhadap Warga Negara Asing (WNA) asal Ukraina berinisial IK. Polda Bali mengindentifikasi ada enam terduga pelaku. Sayangnya, empat terduga pelaku disebutkan telah melarikan diri ke luar negeri melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kejar Pelaporan SPT, KPP Se-Bali Layani Wajib Pajak di Hari Libur

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang batas akhir pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Pajak Penghasilan (PPh) Tahun Pajak 2025, seluruh Kantor Pelayanan Pajak (KPP) dan Kantor Penyuluhan, Pelayanan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) di wilayah Bali membuka layanan pada akhir pekan. Kebijakan ini diumumkan oleh Kepala Direktorat Jenderal Pajak Kantor Wilayah Bali, Darmawan, dalam keterangan resminya di Denpasar, Jumat (27/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.