Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengurus KONI Klungkung Sembahyang Bersama

menampung
Persembahyangan bersama piodalan di Padmasana GOR Swecapura, Gelgel, KLungkung.

BALI TRIBUNESejak KONI Klungkung kembali berkantor di Gedung GOR Swecapura, pasca-GOR Swecapura ditinggal para pengungsi asal Karangasem yang sempat menjadi Pos Pengungsi Letusan Gunung Agung selama  berbulan bulan. Setelah kembali berkantor di Gedung GOR Swecapura, Sabtu (31/3) Saniscara purnama kedasa yang  bertepatan dengan Tumpek Landep, KONI Klungkung  bertempat di Padmasana Gedung GOR Swecapura, Gelgel digelar piodalan sekaligus persembahyangan bersama seluruh Pengurus KONI Klungkung.

Kegiatan tersebut di samping bertepatan dengan piodalan juga bertepatan dengan Tumpek Landep yang bermakna menajamkan kembali kinerja Pengurus KONI Klungkung. Hal itu dikemukakan langsung oleh Ketum KONI Wayan Subamia SE sekaligus memimpin acara persembahyangan bersama yang dipuput Jero Mangku setempat.

Namun sebelum kembali menghuni Kantor di GOR Swecapura, para Pengurus KONI Klungkung melakukan gotong royong melakukan pembersihan ruangan termasuk kawasan GOR Swecapura yang kondisinya bagaikan habis terjadi perang dunia dimana sampah dan onggokan kertas maupun plastik yang bertebaran di sana sini.

Aksi bersih bersih ruangan kantor maupun halaman GOR Swecapura ini langsung dikomando Ketum KONI Klungkung Wayan Subamia SE. “Mulai Minggu ini kita KONI Klungkung mulai berkantor di Gedung ruang Kantor KONI sebelumnya. Untuk itu kita melakukan gotong royong untuk bisa menempati Gedung Kantor KONI yang sempat menjadi Pos Penerimaan Pengungsi Gunung Agung saat terjadinya erupsi,” terang Wayan Subamia SE.

Di samping itu dirinya menekankan jika nantinya situasi kembali terjadi letusan Gunung Agung yang mengharuskan warga Karangasem kembali mengungsi pihak KONI Klungkungg kembali merelakan GOR Swecapura maupun Kantor KONI KLungkung dipergunakan untuk menampung para pengungsi kembali.

“Persembahyangan bersama yang kita laksanakan ini, agar dijadikan kesempatan yang baik untuk memanjatkan  syukur atas segala kesehatan dan keselamatan yang telah diberikan Ida Sang Hyang Widi Wasa kepada kita semua khususnya Pengurus KONI untuk mampu memompa semangat Atlit KLungkung serta mampu lebih meningkatkan prestasinya kedepan,”sebut Subamia  Usai persembahyangan bersama seluruh jajaran Pengurus KONI KLungkung menggelar acara makan bersama sebagai wujud sukur telah kembali berkantor di GOR Swecapura, Gelgel, Klungkung.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Polda Bali Kerahkan 5 Truk Logistik untuk Korban Bencana NTT 

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak bencana alam di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Pengiriman bantuan ini bertepatan dengan momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Napi Lapas Tabanan Langsung Bebas Usai Terima Remisi HUT RI

balitribune.co.id I Tabanan – Sebanyak enam di antara ratusan warga binaan Lapas Kelas II B Tabanan langsung bebas usai menerima remisi HUT Kemerdekaan RI Ke-81 pada Senin (17/8/2026).

Penyerahan remisi itu dilakukan secara simbolis oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya kepada dua perwakilan warga binaan saat upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81.

Baca Selengkapnya icon click

Karista Merasa Plong Usai Jadi Pembawa Baki Paskibraka Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Ni Putu Karistayanti, siswi SMAN 2 Tabanan, mengaku merasa lega atau "plong" setelah sukses menjalankan tugas utamanya sebagai pembawa baki dalam Paskibraka pada upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81 di Lapangan Alit Saputra, Tabanan, pada Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bunga Cempaka Putih Jadi Maskot Busana Adat Bali di Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Bunga Cempaka Putih resmi dicanangkan sebagai maskot daerah dalam berbusana adat Bali di Kabupaten Jembrana, Jumat (14/8/2026). Pencanangan tersebut menjadi bagian dari upaya memperkuat identitas budaya sekaligus mengenalkan kekayaan hayati daerah agar semakin dekat dengan kehidupan masyarakat, terutama generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.