Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengurus PSSI Bali Dilantik

PELANTIKAN
BERITA ACARA – Ketum KONI Bali Ketut Suwandi menandatangani berita acara pelantikan dan pengukuhan Asprov PSSI Bali di bawah ketumnya I Ketut Suardana, di KONI Bali, Minggu kemarin.

BALI TRIBUNE - Ketua Umum KONI Bali Ketut Suwandi, Minggu (14/5) melantik pengurus Asprov PSSI Bali di aula pertemuan KONI Bali. Dengan begitu secara resmi I Ketut Suardana yang juga pemilik klub Tunas Muda Ubud, Gianyar itu menahkodai Asprov PSSI Bali untuk empat tahun ke depan (2017-2021).

Ketut Suardana mengaku optimis dengan jajaran pengurus yang ada untuk kemajuan sepakbola di Bali. Sebab, tidak hanya Porprov namun liga dari pusat itu juga akan digulirkan. "Kita tidak bekerja sendiri-sendiri. Untuk itu mari kerjasamanya dengan sehat," ungkap Suardana.

Untuk Liga 3, nanti juga ada Piala Soeratin, dan Liga U-15 nanti Pusat menggelontor dana Rp 200 juta. Dana itu akan diterima secara bertahap. Untuk itu, Asprov sejak awal terbuka dan mencoba mengedepankan transparansi keuangan.

"Jangan ada lagi menyimpan hal begitu. Tapi ini sifatnya terbuka penuh, jika ada bantuan dari pusat kami buka semuanya, sehingga diketahui secara umum," tegas Suardana sembari menambahkan sejak awal dirinya komitmen mengedepankan transparansi keuangan di organisasi cabor bergengsi dan disenangai masyarakat umum ini.

Sementara itu Direktur Kompetisi Asprov PSSI Bali, Gede Anom Prenatha langsung memaparkan soal Liga U-15 nanti ada 10 peserta. Dimana, untuk durasi bermainnya menggunakan waktu 2 X 30 menit. Peserta yang sudah konfirmasi yakni Perseden Denpasar, Putra Pegok, Putra Tresna, Tunas Muda Ubud, Putra Pemenang, PS Badung, Undiksha, Pro Kundalini, Perst Tabanan, dan Bali All Star dengan tuan rumah yang sudah mengajukan adalah Badung dan Denpasar.

Sedangkan Liga Piala Soeratin U-17 juga diikuti 10 tim menggunakan waktu 2 X 40 menit. Pesertanya juga ada 10 tim. Hanya saja, disana ada tim PS Gianyar sedangkan Tunas Muda Ubud tidak ambil bagian di U-17.

Di satu sisi Liga 3 akan berlangsung 1 Juli sampai 30 Agustus mendatang. "Untuk liga 3 mulai setelah selesai Liga U-15 dan Piala Soeratin U-17. Dan, pendaftaran di Liga 3 yakni 14 Mei sampai 14 Juni," tandas Anom Prenatha. Untuk peserta baru ada 8 tim yang konfirmasi ikut yakni Perseden Denpasar, Putra Pegok, Tunas Muda Ubud, PS Gianuyar, Pro Kundalini, Putra Pemenang, Undiksha termasuk dari Badung namun tidak boleh memakai nama Persekaba.

"Peserta Liga 3 baru 8 peserta, sedangkan Tabanan belum memastikan ikut. Tapi jumlah itu sudah sesuai persyaratan 8 peserta," terang Anom Prenatha.

Di satu sisi dalam arahannya Ketum KONI Bali, Ketut Suwandi mengatakan, dengan jajaran pengurus yang ada  yang bisa berikan untuk sepakbola Bali. Dan, kegagalan kemarin harus dicatat, untuk terus melangkah ke depan yang lebih baik. Belajar tentang apa yang terjadi kemarin, dan apa yang dilakukan ke depannya. "Jangan berkecil hati karena aspek pendanaan. Soal tidak bisa buat bergerak karena tidak ada uang," terang Suwandi.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Badung Ngebut Digitalisasi, IKD Jadi Kunci Layanan Sosial Makin Tepat Sasaran

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik dengan menjadikan Identitas Kependudukan Digital (IKD) sebagai kunci utama untuk meningkatkan ketepatan sasaran layanan sosial. Upaya ini diwujudkan melalui kegiatan aktivasi IKD sekaligus sosialisasi piloting digitalisasi bantuan sosial bagi agen pendamping yang dilaksanakan serentak di enam kecamatan, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Seluruh Layanan Rumah Sakit Siap, Ketua Komisi IV DPRD Badung Dampingi Bupati Kunjungi RSUD Giri Asih

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi IV DPRD Badung, I Nyoman Graha Wicaksana, mendampingi Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, dalam peninjauan kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026). Kegiatan tersebut turut dihadiri anggota DPRD Badung, Ni Luh Putu Sekarini, serta sejumlah pimpinan perangkat daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Pembinaan Keluarga di Era Digital TP. PKK Badung Study Tiru ke Kota Tangerang

balitribune.co.id | Tangerang - Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung melaksanakan kunjungan study tiru ke Sekretariat TP PKK Kota Tangerang pada Selasa (5/5/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia serta memperkuat kualitas pembinaan keluarga, khususnya dalam menghadapi tantangan pola asuh anak di era digital.

Baca Selengkapnya icon click

Stylo Mendominasi Penjualan Honda di Semarapura Festival 2026

balitribune.co.id | Semarapura – Partisipasi Astra Motor Bali bersama tiga jaringan dealer resmi Honda yakni Cemerlang, Karisma Motor, dan Nusantara Surya Sakti dalam Semarapura Festival 2026 berhasil mencatatkan hasil penjualan positif selama gelaran berlangsung pada 28 April hingga 1 Mei 2026 di depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lurah Giwangan Sebut Pemilahan Sampah Mandiri Jadi Kunci Kebersihan Lingkungan

balitribune.co.id | Yogyakarta - Upaya penanganan sampah di Kelurahan Giwangan, Kota Yogyakarta, menunjukkan hasil positif. Pengelolaan sampah di wilayah ini semakin terkondisi dengan baik berkat penerapan sistem pemilahan yang dimulai dari lingkup terkecil, yakni rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click

Penyematan Jaket di Yogyakarta Tandai Pelantikan Pengurus Forward Periode 2025-2029

balitribune.co.id | Yogyakarta - Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setda Kota Denpasar, Ni Putu Ayu Yuni Sugiantari, secara resmi melantik pengurus Forum Wartawan Denpasar (Forward) periode 2025-2029. Prosesi pelantikan yang berlangsung di Kota Yogyakarta pada Selasa (5/5/2026), ditandai dengan penyematan jaket kebesaran kepada Ketua Forward terpilih, Gede Carmyaka Jaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.