Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penilaian Desa Cemagi, Membangun Badung yang Kuat dan Sehat

Ketua TP. PKK Kabupaten Badung Ny. Seniasih Giri Prasta menghadiri penilaian dan Pembinaan Evaluasi Kesatuan Gerak PKK. KB/Kes. Posyandu, LBS, dan PHBS di Desa Adat Cemagi Kecamatan Mengwi, Kamis (6/9).

BALI TRIBUNE - Ketua TP. PKK Kabupaten Badung Ny. Seniasih Giri Prasta yang juga ketua pembinaan PKK Kabupaten Badung hadiri Penilaian, dan Pembinaan Evaluasi Kesatuan Gerak PKK. KB/Kes. Posyandu, LBS, dan PHBS dalam Rumah Tangga di Desa Adat Cemagi Kecamatan Mengwi Kabupaten Badung.

Turut Hadir dalam rombongan tersebut Ketua Gatriwara Ny. Ayu Parwata, Sekretaris BPMD Kabupaten Badung I Gst. Ngurah Ariawan, Camat Mengwi I Gusti Ngurah Gede Jaya Saputra, Kades Cemagi I Gusti Wirama, Ketua PKK Kecamatan Mengwi Ny. I Gusti Ngurah Gede Jaya Saputra beserta anggota PKK Cemagi, tokoh masyarakat, para lansia, dan anak-anak paud Desa Cemagi. Acara dilaksanakan di Wantilan serbaguna Pantai Seseh Desa Cemagi Mengwi Kabupaten Badung, Kamis, (6/9).

Acara Penilaian, dan Pembinaan Evaluasi Kesatuan Gerak PKK. KB/Kes. Posyandu, LBS dan PHBS dalam Rumah Tangga di Desa Adat Cemagi Kecamatan Mengwi diawali dengan penyambutan tim penilai dengan tarian Maskot Badung Sekar Jepun, dan dilanjut dengan menyanyikan Lagu kebangsan Indonesia Raya.

Penilaian, dan Pembinaan ini tentunya mencari yang Desa terbaik, dari 6 perwakilan Kecamatan di Kabupaten Badung yang nantinya mewakili Kabupaten Badung dalam penilaian tingkat Provinsi, dan Nasional. Ini merupakan suatu penghargaan yang luar biasa diman desa Cemagi bisa memberikan yang terbaik Kepada Kabupaten Badung maka dari itu Kami  di desa Cemagi siap untuk dinilai. Hal ini disampaikan oleh Ketua Panitia yang merupakan ketua Pembina PKK desa adat Cemagi I Wayan Indri Indrawati.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat, dan Desa Kabupaten Badung  yang  sambutannya  dibacakan oleh Sekretaris Pemberdayaan Masyarakat, dan Desa Kabupaten Badung  I Gusti Ngurah Ariawan menyampaikan  bahwa Kegiatan Kesatuan Gerak PKK KB Kesehatan merupakan kegiatan yang dilaksanakan secara terpadu oleh tim Penggerak PKK Kementerian Kesehatan, dan Kementerian Dalam Negeri, dan Badan Kependudukan, dan KB Nasional.

Tujuan, dari kegiatan ini adalah untuk mempercepat proses meningkatnya cakupan Pelayanan berkualitas dalam program pemberdayaan kesejahteraan keluarga, keluarga berencana dan kesehatan. Adapun peserta dari Desa/Kelurahan di Kabupaten Badung yang dievaluasi dalam kegiatan ini yaitu : Desa Carangsari Kecamatan Petang, Desa Jagapati Kecamatan abiansemal, Desa Dalung Kecamatan Kuta Utara, Kelurahan Tanjung Benoa Kecamatan Kuta Selatan dan Kelurahan Kuta Kecamatan Kuta. Adapun aspek yang dievaluasi  antara lain, Aspek Administrasi, Aspek Pendamping/Kader, dan Aspek Kegiatan Inovasi,” jelasnya. Yang terbaik akan mewakili Kabupaten Badung untuk berkiprah di tingkat provinsi, dan mudah-mudahan bisa tembus ke tingkat Nasional dan menjadi yang terbaik.

Sebelumnya, Kepala Desa Cemagi I Gusti Wirama dalam laporannya mengatakan,” Kami dari Desa Cemagi mecucapkan terimakasih atas kehadiran Ketua Pembina PKK Kabupaten Badung, Ketua Tim Penilai beserta rombongan yang hadir, dan memberikan support kepada PKK Desa Cemagi.

Hal ini tentu menjadi penyemangat bagi kami untuk memberikan yang terbaik. Kami di  Desa siap mendukung secara penuh program-program pemerintah, dan kegiatan PKK. Selain itu,apa yang telah dicanangkan oleh Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta dan Waki Bupati Badung I Ketut Suiasa dengan Program PPNSB-nya tentu kami di Desa Cemagi siap. Disamping itu Pembinaan, dari Ibu Ketua TP PKK Badung Ny. Seniasaih Giri Prasta telah memberikan dampak yang sangat positif untuk terus melaksanakan, dan menggenggam untuk membangun Badung yang sehat, dan kuat. Oleh karena itu Kami desa Cemagi siap untuk dinilai, “ Katanya.

Pada kesempatan tersebut Ketua TP PKK Kabupaten Badung Ny. Seniasih Giri Prasta berserta rombongan melakukan senam bersama lansia dan mencoba makanan untuk lansia,  dan anak-anak balita., “ Berikan asupan makanan yang bergizi bagi anak-anak, dan para lansia agar taraf hidup bagi mereka lebih panjang secara jasmani, dan rohani,” Jelas Seniasaih Giri Prasta.

wartawan
I Made Darna
Category

Dukung Sinergi 3 Pilar, Astra Berkolaborasi dalam Penjurian Lomba di Desa Cemagi Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung terciptanya keamanan, ketertiban, dan pemberdayaan masyarakat yang berkelanjutan, PT Astra International Tbk (Astra) turut ambil bagian dalam proses penilaian lapangan Lomba 3 Pilar Polri. Sinergi strategis ini mempertemukan unsur Kepolisian (Bhabinkamtibmas), TNI (Babinsa), dan Pemerintah Desa (Pemdes) sebagai tiga pilar utama penggerak kemajuan masyarakat di tingkat desa.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-56: Astra Motor Perkuat Komitmen Energi Bersih dengan Pemasangan Solar PV di Semarang

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56, Astra Motor resmi mengoperasikan sistem Solar Photovoltaic (Solar PV) berkapasitas 40 kilowatt peak (kWp) di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, Bukit Semarang Baru (BSB), Semarang, Kamis (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.