Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penilaian Lomba KG PKK Desa Dawan Klod

Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Bali Ny. Putri Koster, beserta rombongan menerima kalungan bunga dari pengurus PKK Banjar Tengah Desa Dawan Klod serangkaian penilaian tim provinsi di wilayah itu, Selasa (27/11) kemarin.

BALI TRIBUNE - Pemerintah Provinsi Bali menggelar penilaian pelaksana terbaik lomba kesatuan gerak PKK-KKBPK-Kesehatan dan Hari Kesatuan Gerak PKK tingkat Provinsi Bali. Adapun penilaian atas lomba dimaksud dilaksanakan di Desa Dawan Klod selaku wakil Kabutapen Klungkung. Hadir dalam penilaian dimaksud, Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kab.Klungkung Ny Ayu Suwirta.  Sementara rombongan Tim Penilai Provinsi dipimpin Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Bali Ny. Putri Koster. Bupati Klungkung I Nyoman suwirta dalam sambutannya menegaskan, ikut serta dalam lomba itu merupakan rutinitas Pemkab Klungkung. Ia berharap, lomba tersebut tidak sebatas seremonial saja namun, kegiatan itu mampu memotivator desa dalam upaya meningkatkan kesejahteraan warga setempat. Dikatakan Bupati, Pemkab Klungkung senantiasa berupaya bersinergi dengan Pemprov Bali menjalankan program serta kebijakan di bidang pembangunan. “Lomba ini merupakan kebutuhan setiap desa supaya bisa mengevaluasi kekurangan sehingga menjadi lebih baik nantinya,” tegasnya. Sementara Ketua TP PKK Desa Dawan Klod Sri Widiantari Suardita dalam laporannya memaparkan, guna menunjang pelaksanaan kegiatan lomba, pihaknya telah melakukan persiapan sejak jauh hari sebelumnya. Disebutkannya, persiapan diawali dengan mengadakan rapat desa, kemudian disusul menyusun rencana kegiatan dan penyebaran informasi kemasyarakat terkait lomba ini.  Dikatakan, terkait lomba dimaksud, ada beberapa program yang sudah dijalankan PKK Desa Dawan Klod diantaranya, gerakan SIDORA, Lapangan 46, Sanggar Kreativitas Seni Remaja dan Anak, Handphone Positif, dan Crisis Centre PATBM.  Desa Dawan Klod mempunyai luas wilayah 430 Ha denga jumlah penduduk sebanyak 2.808 jiwa, yang dibagi 1.393 laki-laki dan 1.415 perempuan. Untuk batas wilayah Desa Dawan klod berbatasan langsung dengan 4 (empat) desa yakni sebelah utara Desa Dawan Kaler, timur Desa Pesinggahan, selatan Desa Kusamba, dan barat berbatsan dengan desa Gunaksa.  Menyikapi hal tersebut, Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Bali Ny. Putri Koster dalam sambutannya berharap kegiatan ini menjadi motor penggerak partisipasi dari semua pihak dan menjadi wadah pembinaan bagi instansi Pemerintah, organisasi kemasyrakatan dan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM).  Menurut dia, gerakan PKK ini dilaksanakan untuk mendukung program pemerintah dengan sasaran para keluarga sebagai unit terkecil dalam masyarakat.  Dia menyebutkan, setiap tahun telah disusun program kerja  sesuai dengan situasi den kondisi daerah masing-masing. Lomba KP PKK-KKBPK-Kesehatan serta lomba HKG dan jambore PKK tingkat Provinsi Bali ini diikuti seluruh kabupaten/kota se-Bali. Untuk kategori kota secara otomatis Kota Denpasar menjadi wakil Provinsi Bali, sedangkan untuk Kabupaten akan dipilih yang terbaik. Adapun indikator penilaian lomba terdiri dari 3 bagian yakni, indicator input, indicator proses serta indicator output.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bogem Sopir Saat Mabuk, Oknum Anggota DPRD Klungkung Lolos Jerat Hukum

balitribune.co.id | Gianyar - Kasus dugaan penganiayaan yang menyeret seorang anggota DPRD Kabupaten Klungkung berinisial KD akhirnya resmi dihentikan. Anggota dewan tersebut lolos dari jerat hukum setelah korban sekaligus pelapor berinisial M memutuskan untuk mencabut laporannya di Polres Gianyar melalui jalur mediasi.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program Nelayan Tangguh di Sumbawa, Pegadaian Kanwil Bali Nusra Dukung Nelayan

balitribune.co.id | Sumbawa - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar atau Kanwil Bali Nusra terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan masyarakat dan pelestarian lingkungan melalui program Nelayan Tangguh yang dilaksanakan di Desa Labuhan Burung, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa berlangsung beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.